Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » склеродермия? помогите...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'склеродермия? помогите...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

склеродермия? помогите...

zxcvbn12345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-07-2009 01:04
Весной на ногте на ноге заметила помутнение и отслаивание, поставила себе диагноз онихомикоз, занялась самолечением. В течение 6 недель принимала флюконазол 150мг раз в неделю. С ногтём всё нормализовалось, процесс остановился, ноготь отрастает нормальным. Но в мае заметила пятно на подъягодичной складке типа синяка. Ну синяк и синяк. Но через пару недель "синяк" не исчез, рассмотрела его внимательно в зеркало и поняла что это никакой не синяк. Центр сине-красный, по периферии эритематозный венчик. Лёгкий зуд. Внимательно осмотрела всё тело и нашла похожие пятна 2 у колена, 2 маленьких на животе, и 2 в медъягодичной складке. Сама себе поставила диагноз "паховая эпидермофития" (в сауну хожу). Продолжила самолечение флюконазолом, наружно мазала очень активно йодом 5% (по 5-10 раз на дню), антигрибковыми кремами-мазями. Когда через 3 недели такого "лечения" эффекта не увидела, всё же пошла к врачу, в районный квд. Врач убила меня предположительным диагнозом склеродермия... После этого была на консультации у двух профессоров на каф. 1го меда - диагноз токсидермия. После этого была на консультации у двух профессоров педиатрической академии - диагноз то ли токсидермия, то ли всё же склеродермия, но более вероятно, что токси. Расслабилась. Принимала антигистаминные, сорбенты. Прошло 2 недели, никаких улучшений, зуд, эритематозный венчик сохраняется. Нашла ещё одного врача, просто хорошего практика, без регалий. Она предположила атрофодермию Пьерини-Бьезини (кажется так), а так же не исключила склеродермию и всё ту же токсидермию. Дала направление ещё к одному врачу. У меня уже нет никаких моральных сил, нервы ни к чёрту. Мне кажется, что у меня всё болит, суставы (они и правда болят), почки, сердце, будто у меня и впрямь склеродермия. Пишу завещание, рыдаю в подушку, стала нервной и депрессивной. Посмотрите фото, что это за гадость сомной приключилась? неужели и впрямь это СД?!





   
zxcvbn12345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-07-2009 01:22
Все врачи меня активно спрашивали на тему того, какие лекарственные препараты я в последнее время принимала. Всё что смогла вспомнить: зимой и в начале весны я принимала спортивный жиросжигатель, в конце марта была на море неделю (загорала не много), потом из лекарств были иногда обезболивающие (новиган, спазмалгон). В мае немножко принимала препарат хрома (хром-актив). А, вот ещё. Т.к. поездка на море выпадали именно на неделю критических дней - то я в марте принимала Диане 35 и потом ещё неделю, чтоб на неделю сместить эти дни. Потом всё началось как положено, далее продолжается регулярно, без сбоев. Наследственно - СД и подобными заболеваниями никто не страдал.
Не может же токсидермия быть 3 месяца, да? Значит это всё же СД?


   
SEMECHKA

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ВРАЧ
Специальность: дерматовенеролог
Всего сообщений: 1527
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-07-2009 12:08
Здравствуйте ! Оч . похоже на атрофодермию Пазини - Пьерини / по фото/ . Но, это - по сути , и есть одна из форм ОЧАГОВОЙ склеродермии. Не путайте с СИСТЕМНОЙ склеродермией - это совсем разные заболевания , лечение , прогнозы !!! И необязательно, что очаговый процесс трансформируется в системный ! У вас - заболевание кожи и с ним можно 100 лет прожить . А лечение по поводу СД предлагали ?


     
zxcvbn12345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-07-2009 13:09
Спасибо. Нет, пока ничего не предлагали... Завтра еду ещё на одну консультацию, в ВМА. В четверг ещё на одну - в обл.КВД. В 1м Меде сказали показаться ближе к сентябрю (они считают, что это токсидермия). Пока принимаю лишь антигистаминные (Кларитин) и сорбенты (Энтеросгель). Тот врач, который тоже считает что это атрофодермия, как раз и направил меня в облКВД для уточнения диагноза, она сказала неделю потерпеть ничего не принимать, ничем не мазать... Потом скорее всего наружно гормональные мазьки-крема, вроде ещё про пенициллин говорили... А Вы что посоветуете?


   
SEMECHKA

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ВРАЧ
Специальность: дерматовенеролог
Всего сообщений: 1527
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-07-2009 11:40
Здравствуйте ! Как ваши дела ? Что нового ?


     
zxcvbn12345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-07-2009 11:27
Здраствуйте!
Была на консультации в ВМА - смотрли 2 врача (нач.мед, профессор) - то ли СД, то ли токсидермия, то ли меланодермия, то ли не понятно что. Сказали "атрофии не видно". Сказали что нудна биопсия, но их гистолог в отпуске, настоятельно рекомендвали лечь к ним на обследование для исключения CREST-синдрома. о
На следующий день поехала в обл.квд - смотрела гл.врач. Её мнение 99% склеродермия. Сказала "На всех очагах видна атрофия". Блеск! Вчера 2 врача атрофии не видели, сегодня она вдруг везде есть! Не знаю уже кому верить...Назначла Элоком и Кларитин.
С пнд легла в ВМА на обследование, на дневной стационар. Немного удивило, что ещё не имея никаких результатов мне сразу же назначили неслабое лечение. Делагил (2р/д), Лоратадин, Пеницилламин(в/м), Никотиновая к-та в/м, Аевит, карсил. Наружно Белодерм.
Я все препараты у них забрала, сказала, что у меня есть кто может мне делать уколы. Пришла домой, почитала и однозначно решила ни делагил, ни пеницилламин не пить и не колоть. На форуме "склеротиков" прочитала, что у многих после пеницилламина ухудшение было, новые очаги высыпали, а пациенты живущие в Германии пишут, что там пеницилламин давным давно при СД не применяют.
Во вт сдала анализы, кровь и мочу. Сделали рентген - сердце аорта без изм. В этот же день забрала из поликлиники свои анализы, которые сдавала там 2 нед назад для сан книжки, в т.ч. клинику кровь. Там СОЭ 8, не повышено, как типично при СД. Немного повышены лимфоциты (48 при норме до 40). Вчера показала этот анализ врачу в ВМА, к тому же пришли результаты тех анализов, что сдавала во вт - всё в норме. И СОЭ и даже лимфоциты. Через 10 дней пересдать.
Вчера же врач отменила Делагил и пеницилламин (которые я и так сама не пила и не колола, к счастью). После того, как я с того четв стала очаги мазать Элокомом (а с пнд заменила на Белодерм) - эритема ушла. Очаг который у колена - осталась лёгкая синюшность точесная и всё. Очаг большой сзади на бедре сохраняется, но красный венчик исчез. Зуда нет, уплотнений никаких нет, кожа нормально собирается в складку и по структуре не отличается от обычной.
Я поняла тактику ВМА. Мне назначили 2 мощные терапии, от СД и от токсидермии. Дождались некоторой положит.динамики и отменили препараты по СД со словами - "Посмотрим как будет дальше. Если улучшения сохранятся, значит это была токсид-я, если ухудшится и полезут новые очаги, венчик вернётся, значит СД.
Отменили делагил и пеницилламин - но назначили глюконат кальция в/м и тиосульфат натрия в/в. Никотинку я тоже решила больше не колоть, мне от неё как-то хреново... Её мне колят по схеме 1-2-3-4-5-5-4-3-2-1. Вчера вот кололи 2мл, у меня потом час всю кожу щипало и жгло. Не хочу больше.
Пока мне не ткнут под нос бумажку с анализами хоть как-то свидетельствующими за СД я ничего больше колоть и пить не буду.


   
SEMECHKA

Консультант

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (232)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ВРАЧ
Специальность: дерматовенеролог
Всего сообщений: 1527
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-07-2009 13:07
Я с вами согласна - самое разумное и достоверное -это- биопсия с гистологией ; только б , ещё гистолог попался хороший . Главное, что результаты анализов и обследований - хорошие и чувствуете вы себя хорошо , ну кроме психоэмоцион. сферы. С такой диагностикой - любой бы отчаялся ... Повторюсь , системной СД - здесь даже и не пахнет . Напишите , пож, , о результатах биопсии .


     
zxcvbn12345
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-07-2009 18:34
Биопсия будет аж в сентябре, до этого лечение "на глазок"...
Я тоже уже уверена, что это ни разу не системная и вообще не СД! А нормальное психологическое состояние сохранить очень тяжело. Особенно когда врач берёт тебя за ручку и приговаривает: "Ну что вы так плачете? с вашим заболеванием сейчас 67% выживаемость! мы сделаем всё возможное, чтобы вы попали в эти проценты!"



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'склеродермия? помогите...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.