Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » пролапс и экстрасистолы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

пролапс и экстрасистолы

riki19

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дом.хоз.
Специальность: менеджер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 18-07-2009 17:39
Здравствуйте!с 7 лет наблюдаюсь у кардиолога,подозревали ревматизм,но не подтвердился.в 17 лет поставили пролапс митрального клапана. Сейчас мне 31 год,По последнему ЭХО(03.04.09)заключение- Аорта не расширенна,29 мм.,стенки аорты и створки клапанов ровные,удлиненная створка митр.клапана пролабирует 6-7 мм,движения створок в противофазе,открытие полное.
Полости сердца не расширены: ПП-24 мм,ЛП-28*56 мм,ПЖ-23 мм,КРДЛЖ-43 мм,КСРЛЖ-29 мм,ФВ-61%-систолическая ф-я удовлетворительная.
МЖП-9 мм,ЗСЛЖ-9 мм.миокард равномерной толщины.Локально нарушения сократимости не выявлено.
Е-0,9 мс,А-0,4 мс,диастолическая ф-я не нарушена.
Митральная регургитация 2-3 ст..
Дисфункция митрального клапана с удлиненной передней створкой,ПМК 2 ст.,недостаточность митр.клапана 2 ст.,формируется дилатация левого предсердия.
По Холтеру(07.05.09)-основной ритм синусовый с ЧСС от 57 ум во время сна до 133 во время стирки со средней ЧСС 84 ум(склонность ритма к ускорению)Ед.одиночные ЖЭ(25),местами по типу би-тригеминальног ритмов(5;2).НЖЭ(5)единичные,одиночные.Частые эпизоды ЭКГ с выраженной синусовой тахикардией с ЧСС более 120-130 ум.Патологической депорессии иэлевации сегмента S-T не наблюдалось,его депрессии не было.
Беспокоит:экстрасистолы,бывают довольно часто и по несколько раз сразу,при этом кружится голова немного,останавливаю их глубоким вздохом, учащенное сердцебиение(особенно с утра и после еды),t 36,9-37 почти каждый вечер в районе 17-20 ч.,частый озноб и при этом ощущение жара.Имеется эрозийный гастрит,гемоглабин 90.ревмопроба отрицательная,но повышено АСЛО-400.
Скажите ,пожалуйста,насколько это серьезно,не может ли это быть признаками ревматизма или связано с проблемами с щитовидкой(ни разу не сдавала анализ).Подскажите какие необходимо сдать еще анализы и к какому врачу обратиться.Спасибо.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-07-2009 23:36
Что такое АСЛО?
Вам нужно срочно повышать гемоглобин: препараты железа и витамина В12 (лучше в инъекциях, а не в таблетках).
Посетите гинеколога (как причина низкого гемоглобина - женские кровотечения).
Повторите ФГДС (причина низкого гемолобина - кровотечение из язвы).

Лечите гастрит - омепразол 20 мг - 2 недели. Проверьтесь на геликобактер пилори, если его найдут - пропейте хороший курс антибиотиков.

Как можно писать о проблемах со щитовидной железой ни разу не сдавав анализ? Сдайте анализ на ТТГ.

А пролапс и экстрасистолы - это не серьезно. Низкий гемоглобин куда более серьезней.


     
riki19

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дом.хоз.
Специальность: менеджер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-07-2009 09:41
здравствуйте!спасибо за ответ.Анализ на ТТГ сделала-0,444(0,4-4,0),УЗИ щетовидки в норме,в общем анализе:гематокрит-32,3(35,0-45,0),гемоглобин-10,8(11,7-15,5),эритроциты-4,08(3,8-5,10),MCV-78,9(81-100),MCH-26,5(27-34),MCHC-33,5(32-36),тромбоциты-177(150-400),лейкоциты-4,98(4,5-11).простите за настойчивость,но не может ли это все быть-ревматизмом(очень беспокоит повышение температуры ,не каждый день и не высокая,озноб)и не похоже ли это на инфекционный эндокардит(недавно про него читала)?не могли бы посоветовать чем можно поднять гемоглабин?Спасибо большое.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-07-2009 12:47
И ревматизм и инфекционный эндокардит выявляются ЭхоКГ, а у Вас на Эхо все нормально.

Вы не ответили что такое АСЛО?!
У гинеколога были?
Омепразол пить начали?
На Геликобактер проверились?

Еще имеет смысл провериться на гельминты (глисты могут давать и анемию и температуру) - лямблии, аскариды и т.д.

Лечение анемии:
1. Устранение ее причины (гинекологическое кровотечение, язвенное кровотечение, гельминты и т.д.).
2. Препараты железа и витамина В12 (лучше в инъекциях, а не в таблетках). Например: феррум лек (железо) в ампулах глубоко внутримышечно 5-10 раз, потом ферроградумет (железо) в таблетках 2 месяца И цианокобаламин (витамин В12) в ампулах 200-500 мкг внутривенно или глубоко внутримышечно 1 неделю ежедневно, далее через день еще неделю.


     
riki19

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дом.хоз.
Специальность: менеджер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-07-2009 15:48
спасибо!Асло(вычитала в интернете)-антитела к антигену (стрептолизину)бета-гемолитического стрептококка группы А.является лабораторным критерием ревматизма.Делала этот анализ год назад,кардиолог подозревал ревматизм,он мне пояснил.что это не показатель рематизма,но диагноз такой все-таки выставил.назначил делать бицилин по 1 уколу,раз в месяц-полгода.Я сделала 4 укола.суставы никогда не болели и не опухали.у гастроэнтеролога пока не была,омепразол начала пить,но у меня на него видимо аллергия(что-то стало мешать в носоглотке и появился зуд), может я это преувеличиваю,но еще попробовать боюсь.к гинекологу пока тоже не попала.на геликобактер тоже сдавала год назад,был положительный,пропила курс антибиотиков,но устранила это или нет -не знаю.Лямблии у меня были и я тоже лечилась и результат был хорошим,т.е. их отсутствие.Скажите,пожалуйста,а если специалист по ЭХО был не слишком граммотным,он мог бы не увидеть признаки ревматизма или инфекционного эндокардита и хорошие ли у меня анализы крови?Спасибо,жду с нетерпением.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-07-2009 12:13
Ревматизм и инфекционный эндокардит пропустить Эхо невозможно, если исследователь умеет прикадывать датчик к груди.

В анализах у Вас - низкий гемоглобин! (я это уже писал). Вы начали его повышать?


     
riki19

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дом.хоз.
Специальность: менеджер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 25-07-2009 16:15
спасибо!Гемоглабин поднимать пока не начала(вообще не очень хочется медикаментами,думаю народными средствами для начала попробовать).Можно еще вам задать вопрос,может немного не по вашему профилю.У меня часто кружится голова,совершенно не перенашу жару,солнце,так и кажется будто свалюсь в обморок.А в последнее время не могу ездить не на каком транспорте(авто,метро,автобусы ну и т.д.),в детстве особо этим не страдала,тошнило только от запаха бензина,а теперь жутко укачивает.Не могли бы мне подсказать с сбоем какого органа это связано(я думаю слабый вистибулярный аппарат),если да,то как его укрепить.была у невролога,она мне прописала-Бетасерк и от волнения Афобазол,пить это пока я не начала,сомневаюсь. Спасибо.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-07-2009 17:44
Голова кружится от низкого гемоглобина. Дотянете гемоглобин до 70 - нужно будет срочно переливать кровь.
Народными средствами очень низкий гемоглобин (как у Вас) быстро не поднять.
Нужно срочно найти причину анемии (у Вас что-то кровоточит [из Вас вытекает кровь] - из матки, из желудка или еще откуда-то), если причину не найти вся кровь может вытечь и Вы умрете. Еще анемия бывает при онкологических заболеваниях (не хотел про это писать, но иначе, мне кажется, Вы не поймете серьезность Вашего положения).

С идиотизмом типа "вообще не очень хочется медикаментами, думаю народными средствами" - обратитесь к психиатру.
Я же продолжу Вам отвечать, когда Вы напишете, что у Вас гемоглобин стал больше 110.


     
riki19

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дом.хоз.
Специальность: менеджер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 01-08-2009 20:53
Здравствуйте!спасибо большое за то,что вы со мной так строго,встряхнули меня.Уколы пока делать не начала,так как пока нахожусь не дома(в отпуске),таблетки уже пью,как только вернусь домой сразу начну лечение.Не могли бы вы рассмотреть мои показатели ЭХО за 2005 год для сравнения с нынешними,потому что мне говрили будто начались ухудшения,и еще меня все же очень беспокоит t,теперь она поднимается и до 37,2.Я очень боюсь.что это инфекционный эндокардит.Может мне еще раз сделать ЭХО в другом месте?спасибо большое.ЭХО-Левый желудочек:КДР-47,КСР-32,ударный выброс(мл)-64,фракция изгнания(%)-62,толщина зад.ст.-0,6,сист-я экскурсия ЗСЛЖ-0,9,толщина межжелудочковой перегородки (см)-0,1,сист-я эксскурсия МЖП(см)-0,5.Правый желудочек:КДР-1,6.Левое предсердие(см)-2,8.Митральный клапан:скорость раннего дприкрытия -153,экскурсия передней створки(см)-0,8,особенности движения бо.Аорта:диаметр корня аорты(см)-2,4.систолическое расхождение створок(см)-2.3.Легочная артерия -0,1.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2009 14:24
Уколы сложно делать только на Луне. В остальных местах круглой Земли есть и шприцы и лекарства! Интернет же Вы не дома нашли!

Нашли причину анемии?
Не увидел цифру гемоглобина!

От анемии умирают.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.