Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » о важности внешности человека
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'о важности внешности человека'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

о важности внешности человека

arealov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Водитель троллейбуса
Адрес: Харьков
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 26-07-2009 04:02
Приветствую всех!
Пожалуйста, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО. Это слишком распространено и тривиально! Цель письма - выговориться. Но если есть упорные и терпеливые личности - милости просим.
Я хочу рассказать вам историю своей жизни, а заодно и спросить рекомендации, что делать, как исправить самого себя?
История банальна в общем-то... История о красоте, вернее, об ее отсутствии. Да,да, слышу уже возгласы, что это мы уже проходили, такое встречалось но форуме да и так полно разговоров на эту тему кругом и пр...Но события нескольких последних дней все-таки вынудили меня обратиться за помощью.
Мне 22 года, по образованию юрист. Окончил ВУЗ с красным дипломом. Но в ввиду отсутствия работы по специальности пришлось идти работать водителем такси (харьковчане - вам привет ). В детстве мне мама всегда говорила, что я самый красивый в садике, самый красивый из друзей и т.д. я это не воспринимал. Даже злился: ход моих мыслей был таков - зачем мальчику быть красивым? Он же мальчик! Но, видимо, слова мамы в подсознании остались; позже я коснусь этого. Зачем она так говорила: я не знаю. Впрочем: все мужики сволочи; одеть всегда нечего; мой ребенок - самый лучший. Шло время, я рос... Учась в восьмом классе я заметил, что некоторые одноклассники и одноклассницы некоторые уже встречаются с противоположным полом. Это, конечно, не взаимоотношения мужчины и женщины в полном смысле этого слова, но первая школьная любовь. Я реагировал на это спокойно тогда. Думал, если захочу - то любая будет моей. Так получилось, что вскоре первая школьная любовь пришла и ко мне. Я тогда не сомневался, что скоро мы будем дружить. Увы... я услышал отказ... В тот же день я нашел объяснение: "ей не разрешают еще родители встречаться с парнями". И... принялся ждать ее взросления. Ожидание длилось год. Я закончил школу и поступил в техникум. С тех пор объект вожделения своего я больше никогда не видел.
Вскоре пришла новая любовь. Уже, как мне кажется, настоящая. Она была старше меня, но меня это не останавливало. Тем более, что мой сокурсник (он не отличался не умом не сообразительностью никогда) только что женился на девушке, которая старше его на 6 лет. Моя любовь старше меня была на 4 года. Неужели я не смогу?! Не смог. Отказ последовал мгновенно и категорично. Причина - возраст. Я поверил ей. Но если бы не сокурсник с таким же возрастом...
Я сильно это переживал, но что делать? жить надо ведь! По совету друзей (мне тогда 17 было) я решил найти "на пару недель какую-нибудь дуру,которую не жалко будет бросить, после того как используешь". По замыслу, это должно было отвлечь от настоящего объекта любви. Но вот неожиданность! Дура не менее категорично отказала мне! После этого я запаниковал. Что же это такое? Трем подряд не нужен. Все отказали. Понятно, что причины отказа каждая нашла, но почему при этом с другими они встречаются? Причем, встречаются с теми, кто, мягко говоря, не очень благополучный? В те дни я потерял и сон и аппетит. Весь мозг был занят поисками причины отказов. Ответы на вопросы не приходили.
Тем временем, мне начала оказывать знаки внимания одна девушка, по которой все с ума сходили. Она мне не нравилась. Дурой она не была. Но на эту роль вполне бы подошла. Трудно затем описать мой шок, когда и она мне отказала! Это повергло меня в полное смятение.
Видимо, на нервной почве разболелся зуб. Я никогда не боялся стоматологов. Лекарств не было нужных в поликлинике и мне предложили их купить в аптеке. Я сказал, что это лишнее и мне это не надо: лечите без анестезии. Я пережил адскую боль! Каким-то чудом у меня не остановилось сердце. Вот как пытать надо, а не в воду окунать как американцы! У меня больные десны и крови было много. Так получилось, что немного попала кровь на белую футболку. Я не обратил внимание на это, так как чувствовал себя пойманным партизаном. Случайно (я вернулся за забытой сумкой) я услышал разговор врача и медсестры:
- залила кровь парню!
- ничего, случайно получилось, жена отстирает.
- ох... да он не женат же. Я его родителей знаю. Да и какая ему жена. Некрасивый очень.
- это точно. да еще и дурак - такую боль выдержал!
Не знаю, слышали ли вы, но говорят, что сильную боль могут заглушить такие чувства как любовь, ненависть, ярость. Могу заверить, сильную боль может заглушить отчаяние, обида и злость... Все это я испытал в те минуты...
Неожиданно стала собираться жизненная мозаика. За несколько лет до посещения стоматолога - еще в школе - у нас был спектакль. И учитель отбирала кого поставить на какую роль. По недоразумению, на одну и ту же роль посла из "Сказки о Федоте стрельце... " были выбраны я и еще один парень, а на роль Федота никто. Учитель так сказала:
- ты (т.е. - я) будешь послом - ты бледный, невысокий,сутулый. А ты (одноклассник мой) будешь Федотом - ты красивее Андрея, потому эту роль только тебя. Как я тебя могла послом поставить? Видно, фамилии перепутала.
Это воспоминание только еще больше взвинтило меня. Как можно оценить его? Учительница допустила не только грубейшую педагогическую ошибку (может быть есть еще такие жертвы у нее?). Тут, прежде всего, нарушены элементарные правила культурного общения. Кстати, по отношению к этому парню справедлива пословица не родись красивым))) Сейчас он страдает наркозависимостью, почти полностью ослеп.
Вспомнился разговор с моей бабушкой, которая мне давно еще прямо сказала, что я не страшный, но и не красавец, как мой брат. Я не слушал ее (мне было лет 10 тогда): мама же говорит, что я самый красивый!
Таким образом, вырисовалась причина моих неудач - я некрасивый. Я начал искать литературу о красоте мужской и женской. Оказывается, лицо мужчины не играет в общении такой роли как лицо женщины (лицо в самом деле у меня не отталкивающее, разве что бледное очень). Основной фактор - фигура его. Тут начинается то, о чем больно писать. При росте 169 у меня вес 48 кг. У меня астенический тип сложения. Занятия спортом здесь бессильны. Да, я становился сильнее, но внешне не было никаких результатов. У меня очень тонкая кость. Пальцы как у пианиста. Жалко, слуха нет((
Плюс, сутулость - врожденное искривление позвоночника.
После осознания корня своих бед у меня еще были десятки попыток знакомств, если не сотни... И постоянно следовал отказ. Вернее, было одно исключение, но "не сошлись характером". Некоторые мне прямо говорили, что моя внешность их не устраивает.
Время шло. У меня появился интернет в прошлом году. В сводное время я стал заходить в аську. Общение, которое могло перейти в любовь заканчивалось после того, как я присылал фото.
Недавно зарегистрировался в контакте. Я уже знал, что там бессмыслено кого-либо искать себе в качестве второй половинки. На днях мне это надоело и я завел другую страницу с вымышленным человеком и с чужим фото (Прошу у этого парня прощения - я даже не знаю кто он, но не от хорошей жизни я "украл "его фото).
Ради интереса я начал писать своим знакомым девушкам. И... о чудо!! оказывается я совсем не зануда, не скучный и не дурак, что согласился на депульпацию без анестезии! Один и тот же человек! Только разное фото!
Меня очень смешило то, что те кто меня ненавидит в реальной жизни в виртуальной жизни первыми оставляли номера телефонов и домашние адреса. Вообще, что бы мне получить номер телефона чей-то я проделывал титаническую работу, так как приходилось брать его до того как попросят фото. Интересно, что я за эти пару дней стал другим человеком. Я, наверное, написал полусотне девушек, и только двоих из них у меня нет номера телефона. Видимо, стопроцентный успех не возможен.
Номерами я обзавелся, комплиментов услышал, пусть по интернету и телефону, но все же. Я, честно говоря, никогда не знал, что девушки могут быть очень заинтересованы в парне и всеми силами пытаться его оставить около себя. Я писал замужним. И тот же успех! Я выбирал только самых красивых. И все бы хорошо, но мои собеседницы общались не с тем, с кем думали...
с одной стороны, приятно видеть постоянно звонящий мобильник с просьбами рассказать сказку на ночь, с другой - ужасно противно на душе. Думаю, понятно почему.
Не согласен я с фразой, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Я чуть красивее, а что толку? Или не красивее)) Так или иначе, но я в постоянной депрессии. Отвлечься не могу от своих мыслей
Вот и вся моя история. Длинная... Спасибо, кто остался со мной до конца и все прочитал.
С вами был Сергей Доренко.


   
Yaska

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: крейзимногомогущая8)
Всего сообщений: 742
  Опубликовано: 26-07-2009 12:52
Н-да...
А как вы относитесь к женской внешности? Вот видите девушку, и как, в первую очередь вы её оцениваете? Ведь наверняка тоже по внешности...


   
uploader
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 159
  Опубликовано: 26-07-2009 15:21
возвращение к действительности не всегда приятно.

для начала вам стоит примириться со своим положением, не пытаться вернуться обратно в мир иллюзий.

вам стоит понять и принять мысль о том, что никогда ВСЕ девушки не будут вашими - природу не обманешь, она выбирает здоровых. однако на внимание одной или нескольких вы вполне можете рассчитывать.

уверенность в собственной богоизбранности могла приучить вас думать, что девушки обязаны вами интересоваться. если хотите добиться успеха, вам придется стать более гибким. недостаток выдающейся внешности можно компенсировать избытком доброты, внимания, заботы.

кроме того привлекательная внешность не является гарантией популярности. уверенность в себе гораздо важнее.


   
Yaska

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: крейзимногомогущая8)
Всего сообщений: 742
  Опубликовано: 26-07-2009 15:25
Абсолютно согласна с вами uploader!

И ещё, arealov, помните, что внешность для счастья не так уж важна... Чаще она даже мешает разобраться в жизни, путает и заставляет видеть только внешнее, не саму суть человека...
А то, что большинство людей падки на смазливость... так ето ж просто лишний раз доказывает насколько всё в мире шатко и поверхносно... Не идите на поводу у всех, смотрите глубже, чем просто на внешность...


[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-26 16:44 пользователем/модератором Yaska ]


   
zanuda72
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: сисадмин
Адрес: Москва
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 26-07-2009 20:07
нет, внешность на самом деле конечно важна, но переоценивать ее значение - не стоит. Ровно, как и впадать в депрессию.
Попробуйте набрать немного массы, может быть иммидж сменить. Возможно этого будет достаточно. Ну, а так как по разговору с вами девушкам не скучно, это может оказаться важнее внешности. Только это придет попозже.

P.s. я сам квазимод еще тот, но таких встречал... с красивыми и умными женщинами. Причем, там не деньги и положение правили.

Есть клубы по интересам, опять же.
Может быть не высказвать стремление к женщине/девушке и "очень не торопясь" двигаться в нужном направлении.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-07-26 20:09 пользователем/модератором zanuda72 ]


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 27-07-2009 00:11
Вау! Какой интересный эксперимент вы проделали, я восхищён)
А можно узнать про возраст обманутых девушек??? Я думал, что внешность важна для девушек которым лет 15, а уже в 18 внешность для них начинает отъезжать всё дальше, а в 20 лет почти значения не имеет. Я, например, раньше не общался с девушками старше 16, а теперь в инете познакомился с восемнадцатилетней, я сначала думал что совсем её не заинтересовал, потому что она дала своё фото, а моё не спросила, как будто забыла. А когда наехал на неё с этим вопросом, то её ответ меня удивил, она сказала, что ей со мной интересно, а внешность для неё не важна (хотя сама она симпатичная). Но я всё равно не понимаю, как так, она ж совсем меня не видела!!! Вот, надо теперь погулять сходить: )


   
anonym47
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 81
  Опубликовано: 27-07-2009 00:20
Первым делом избавься от сутулости. Это на психологическом уровне на людей плохо действует. У меня тоже искривление, как и у большинства. В спортзале сделай гиперэкстензию несколько раз, и на неделю прямая осанка обеспчена ))))
Я как бывший бледный и худой могу дать совет. Загори немного чтобы не быть таким бледным, а худобу скрывай одеждой. Футболку посвободней, дижнсы тоже. Двигайся побольше, чтобы румянец был. "А-ля Аршавин" вряд ли получится, но всё же. Ещё можно просто бабло зарабатывать. Я видел парня которому ОЧЕНЬ не повезло с внешностью. Он был полнейшим уродом. Парень этот после долгих попыток найти девушку, способную оценить его тонкую душевную организацию пошёл другим путём. У него были богатые родители, он пересел на крутую тачку и стал раскидывать понты и закольцовываться. Девушка нашлась незамедлительно. Это, конечно, не совсем то что большинство парней ищет, но всё же девушка.


   
arealov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Водитель троллейбуса
Адрес: Харьков
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 27-07-2009 01:31
По поводу возраста и личности девушек в целом вот что скажу - общался не то, чтобы со всеми подряд, но со всеми, кто мне был хоть чуть симпатичен. Возраст при этом колебался значительно. Минимальный 13 лет. Хотя, как юристу с уголовно-правовой специализацией так не стоило поступать - общаться со столь юной особой. Большинство - это мой возраст 22-25 лет. Верхняя планка - 30. Более старших не искал, так как почти все они там замужем, а я мог своей новой внешность слишком сильно заинтересовать. Может, опасения мои беспочвенны, но все же.
В целом, могу согласиться, что с годами к внешности относятся менее требовательно. Все бы хорошо,но... мне сейчас 24 и встречаться хочется "себе подобными". Тем не менее, та моя первая любовь была ведь старше меня (хотя тоже мало - 21; я уже старше ее) и результат известен((


   
arealov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Водитель троллейбуса
Адрес: Харьков
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 27-07-2009 01:38
здесь писали выше, что девушкам со мной не скучно. спасибо, конечно, за эти слова, но я решительно возражу против них. риторика никогда не была моей лучше стороной. конечно, для юриста это не приемлемо, но выступления в суде с пылкой речью остались в романтическом прошлом. потому, сейчас в нашей среде к этому меньше внимания.
возвращаясь к ответу скажу, что у меня всегда присутствовал некий элемент занудства, который я выделить и опознать самостоятельно не смог. после того, как все мои собеседницы (и собеседники) начинали зевать от моих рассказов, я предпочел больше молчать и слушать, чем говорить. зачем пытать людей погружением в сон? даже само мое обращение, даже мои ответы или разъяснения не умещаются в одно или несколько предложений. все слишком растянуто и долго.


   
arealov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Водитель троллейбуса
Адрес: Харьков
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 27-07-2009 01:45
так же здесь был скорее риторический вопрос ко мне: а вы тоже смотрите ведь на внешность сначала?! да, это так. думаю, любой человек смотрит, прежде всего, на внешность. встречают то ведь по одежке. но ведь и то, что кое-кто должен быть красивее обезьяны тоже не я выдумал?! или это утверждение ложно, или истинно - при определенных обстоятельствах.
одним из таких обстоятельств, как кто-то здесь заметил, совершенно верно, является наличие денег, машины и прочего. увы, богатых родителей у меня нет. я и сам работы лишился - кризис как никак... потому этот вариант, при всей его прелести, мало вероятен на данный момент и ближайшие год - два.
p.s.прошу прощения у всех, кто мне ответил за то, что называю их в третьем лице, а также за то, что не на все вопросы ко мне ответил. я еще плохо освоил "конструкцию" этого сайта. спасибо за всем))


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'о важности внешности человека'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.