|
|  |
Автор |
Невынашивание беременности |
Olesya
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Хабаровск Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 05-05-2004 14:02
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 25
Возраст начала менструации - 12
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 5
Беременности - чем закончились - А, замерш2002, замерш2003
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
У меня было две замерших беременности примерно на сроке 7-8 нед. Первая в 2001 предположительно из-зи ЦМВ, т.к. было первично заражение (при подготовке здавали анализы). Проведено лечение имуноглоб. При подготовке к след-герпес неакт, ЦМВ неакт. Но снова замершая на сроке 7-8 нед. В абортном материале во второй раз - ЦМВ - неакт, герпес - неакт, и энтеровирусы (?). Сдала гормоны на 8д.м.ц.: Анти-ТПО-2,8; ТТГ-0,41; Пролактин-3,97; DHEA-S-95,04; ФСГ-2,74; ЛГ-2,59; Тестостерон-1,12; Эстрадиол-95,12; на 22 д.м.ц.: Лютеинизир.гормон-3,93; Прогестерон-8,85; фолликолостимулир.-2,51; эстрадиол -335,45. Сдала мазки на гормональное зеркало и иммунограмму, но еще не знаю результатов. Гемостаз сдавала на фоне беремен. - в норме. Общий эндокринолог сказала, что все в норме. Измеряю БТ третий месяц. Нарушена лютеиновая фаза цикла. БТ не выше 37,0. Для регуляции врач посоветовала БАД на травах "Женский комфорт-1" После 1мес приема график выровнялся(после14дня до месячных ок.37,0) Посоветуйте, пожалуйста, какие еще анализы можно сдать и как подготоваиться к беременности. Нужно ли за 1-2 мес пить фолиевую и витамин Е (было сложно забеременеть) или комплексные витамины для беремен. Заранее спасибо.

|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 05-05-2004 20:11
При нормальном гормональном фоне никакие вирусы не приведут к регрессирующей беременности. Вам было трудно забеременеть , так как эндометрий был не готов к принятию яйцеклетки. Одним приемом витаминов и противовирусными препаратами его не подготовишь. Результат 2 регресса с интервалом через год. Я ничего не могу сказать по поводу результатов гормонального исследования, так как не знаю норм вашей лаборатории/ к сожалению нормы зависят от марки анализатора и фирмы, его выпускающей/, но прогестерон у вас очень низкий на 21 день цикла. И что это за БТ около 37?
В первую фазу цикла БТ должна быть 36,4 - 36,5/это указывает на достаточный уровень эстрогенов/, а во 2-ую фазу цикла -- 37,0 - 37,2, за 2дня до менструации БТ должна снизиться до прежних цифр. В момент овуляции разница температур должна быть не менее 0,5 градуса.
Мои рекомендации: циклическая гормонотерапия в течение 3 -6 циклов под контролем УЗИ/М-эхо, желтое тело/ на фоне растительных биодобавок.
Очень рекомендую "Ева-тест"/реклама на сайте/.

|
Olesya
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Хабаровск Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 06-05-2004 13:08
Большое спасибо за ответ!
Я принимала Мерсилон в течение полугода , через месяц после его отмены сдала гормоны (марку ана лизатора, к сожалению не знаю). У меня еще ставят хронический эндометрит. Лечили его физио и курортное лечение (сан.Кульдур в Хабар.крае)- ванны,влаг.орошение, гин.массаж.
В месяц приема БАД БТ 36,5-36,8 (до15 д.м.ц.), 37,0-36,9 (с16 до 26 д.м.ц.) 36,6-36,8 (с 26 по 27 д.м.ц.).
Полезен ли мне гинекологический массаж?
Как определяют ВДКН, АФС, СПКЯ, аутоимунные состояния?
Читала, что для подготовки с хронич.эндометритом назначают Дюфастон.
Про Ева-тест в нашем городе в аптеках ничего не знают.

|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 06-05-2004 22:20
По БТ у вас гипогормональный цикл. Вам просто необходима циклическая гормонотерапия, тогда и хронический эндометрит не важен.
Гинекологический массаж, как и курортное лечение вам показаны в комплексе, и только в комплексе, с гормонотерапией, как и БАДы.
Если вы хотите узнать про "Ева-тест", то пошлите мне приватное сообщение.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|