 |
|  |
Автор |
Крики ночью |
idem
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: Дизайнер Адрес: Голландия Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 08-05-2004 05:22
Дочке 1 год и два месяца, она из двойни. Днём спит плохо, мало. А ночью, очень часто, просыпаясь, кричит, и не успокоить. Забрали её из детской, что б не будила и не пугала этим своего братика. Крик такой, я даже не могу описать, ни соска, ни водичка ей в этот момент не нужны, вскакиваем с мужем и по очереди носим её, минут через пять-десять, дочка засыпает. Такое может повторяться три-четыре раза за ночь. А может и проспать ночь хорошо. Обращалась по этом вопросу в детской консультации, на что там ответили, что это нормально, она днём познаёт мир, а ночью мозг это всё переваривает, чушь какая-то. А как тогда с сыном? Ведь он спит спокойно, и таких криков не наблюдалось. А он более активный мальчик, чем дочка. Сын и днём спит, по долгу и спокойно. А дочурка, днём и засыпает с трудом, не всегда, но просыпаясь может заплакать. Может я зря себя накручиваю, может действиельно всё так, как и сказали?! Помогите развеять мои сомнения или посоветуйте, как быть дальше? Заранее благодарна и низкий вам поклон.
-----------------
 
|
|
Гость
| Опубликовано: 08-05-2004 12:42
А что с животиком? Моя кричала из-за болей в животе. Чем кормите? Как она ест? (бстро?, спокойно?, долго,? другое...?)
|
idem
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: Дизайнер Адрес: Голландия Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 08-05-2004 13:09
Quote:
|
2004-05-08 12:42, anonimus написал:
А что с животиком? Моя кричала из-за болей в животе. Чем кормите? Как она ест? (бстро?, спокойно?, долго,? другое...?)
|
|
Кушает хорошо, и всё впринципе. То, что ей не нравится, просто мотает головой и отворачивается, это мы так их научили. Правда, иногда во время еды они носятся по комнате. Но не всегда. Во всех отношениях малыши здоровенькие, дочка уже ходит, сын - стоит, но идти ещё не решается, если только пару шажочков. Даже не знаю, что и думать.
 
|
Гость
| Опубликовано: 09-05-2004 00:44
Для начала приведу Вам некоторую информацию(1,2). Возможно она Вас заинтересует.
1. '' Отвечает доктор: Вадим Венальевич Гусев
Здравствуйте, Если Ваш ребенок спит после еды час, а ночью спит в течение 6-7 часов, то это (конечно, при отсутствии других жалоб) вполне нормально. Если же и ночной сон у ребенка неполноценный - возможно, следует обратиться к педиатру. Часто нарушения сна в этом возрасте связаны с соматическими (пищеварительными и т.д.) проблемами. Только после исключения других проблем со здоровьем следует искать причины расстройства сна в какой- либо патологии нервной системы.''
2.''СОН И ЕГО РАССТРОЙСТВА У ДЕТЕЙ
Ефимова Е.В.,
врач-педиатр клиника «Мать и Дитя»
Грудной ребенок нуждается в соблюдении режима сна. При этом, в каждом возрасте у ребенка могут отмечаться особенности сна, требующие соответствующего ухода.
В первые недели жизни малыша нет разницы в режиме между днем и ночью. Ребенок спит спокойно, но радио и телевизор будут беспокоить малыша. В возрасте 1 месяца сон должен занимать 17–18 часов в сутки. Ночью ребенок уже спит 5–6 часов без перерыва. Именно в этом возрасте надо уделять больше внимания воспитанию сна. В ночное время в комнате, где спит ребенок, свет должен быть потушен. Очень важно не возбуждать у ребенка с детства страх темноты. Ведь ни один ребенок не рождается со страхом темноты! В 2 месяца у ребенка формируется несколько периодов бодрствования: утром, после обеда и вечером. Это время необходимо использовать для купания, прогулки, кормления. Включайте постепенно своего малыша в жизнь семьи, в ее ритм — во время периода активности малыша побольше рассказывайте ему о себе. В 3 месяца в периоды бодрствования ребенок плачет мало, активно и с любопытством изучает все, что его окружает. В этом возрасте рекомендуется, чтобы ребенок спал в отдельной комнате. Допускается, чтобы кроватка ребенка стояла в комнате с кроватками других детей, но не младше 4–5 лет. Если ребенок просыпается рано, то не стоит предпринимать никаких мер, чтобы это изменить. В 4 месяца ночной сон ребенка еще более глубокий, отчетливо выделяются 4 периода дневного сна: 2 утром и 2 после обеда. К 6 месяцев ребенок может просыпаться и спокойно продолжает лежать в кровати, лепеча что-то. Если малыш не проявляет недовольства, то надо оставить его в покое. Все дети, просыпаясь, любят общаться. Если ребенок знает, что он может легко разбудить родителей, то обязательно сделает это.
Чтобы ребенок ночью спал хорошо:
Увеличьте время послеобеденной прогулки
Избегайте избытка впечатлений вечером
Вечернее кормление должно быть плотным
Не меняйте распорядок дня
Обязательно купайте малыша каждый день
В комнате, где спит малыш не должно быть жарко
Ночная одежда малыша должна быть удобной
К 8 месяцев у ребенка следует выработать следующий режим: ночной сон должен начинаться в 8 часов вечера и длиться 10–12 часов. Дневной сон обычно утром и после обеда по 1,5–2 часа. Ночью ребенок может раскрываться, поэтому он должен быть одет в пижаму. Утром радостно встречайте пробуждение ребенка. Если ребенок уверен, что при пробуждении увидит близких ему людей, то перестает капризничать при укладывании на ночь.
У ребенка в возрасте 1 года сон занимает 10–12 часов ночью и около 2 часов днем. Если малыш отказывается от дневного сна, то нет необходимости настаивать.
Укладывание в кровать для ребенка часто означает разлуку с родителями и поэтому надо создать специальную атмосферу перед ночным сном. Часто для того, чтобы заснуть, ребенку необходимо соблюдать специальный «ритуал» — с игрушкой, родительской сказкой или песней. В возрасте с 2–3 лет ребенка надо укладывать спать в 19–30 — 21 час. Характер сна у ребенка часто зависит от его темперамента. После 4-х лет расписание дня ребенка должно соответствовать программе семьи и/или детскому саду. В этом возрасте дети уже не нуждаются в обязательном послеобеденном сне, но необходимо ребенку обеспечить час отдыха в постели после обеда.
Расстройства сна
Ночные страхи темноты, одиночества. Обычно начинаются в 2–3 года и продолжаются до 5–6 лет. Лет в 5 девочки часто боятся, что под кроватью спрятался какой-нибудь опасный человек. В 6 лет дети могут бояться теней или привиденей. У нормальных детей с уравновешенными родителями ночные страхи являются преходящими.
Сомнамбулизм — состояние бессознательного автоматизма, которые проявляются координированными движениями во время сна. Причина таких состояний у детей до конца не выяснена. Обычно сомнамбулизм не требует специфического лечения.
Сны. Считается, что ребенок начинает видеть сны с 2-х лет. С 3-х лет малыш может пытаться начать рассказывать свои сны. К этим рассказам в 5 лет ребенок добавляет реальные и вымышленные истории. Можно считать достоверным пересказывание сна сразу после пробуждения, обычно у детей старше 7 лет. Темы снов у детей самые разные. Редкие страшные сны и ночные кошмары не должны вызывать тревогу у родителей. Если же они повторяются часто, то необходимо проконсультироваться у педиатра и психолога.
Разговоры во сне часто связаны с состоянием беспокойства. Иногда может потребоваться совет невропатолога и психолога.''
ИТАК
Я не считаю, что нарушение сна у Вашей девочки вызвано какой-то серьезной причиной.
''Часто нарушения сна в этом возрасте связаны с соматическими (пищеварительными и т.д.) проблемами''.
Какими проблемами? Например:
а).Рост зубов (для облегчения состояния - массаж, использование спец. гелей - по реком. врача)
б). Глисты (когда сдавали анализ кала?)
в). нарушение режима питания (переедание на ночь, т.н. кормление трудноперевареваемой пищей и т.п.)
Почему ребенок ''просыпаясь, кричит, и не успокоить''. Вероятно, почувствовав какой-то дисконфорт (м.б. даже неудобный памперс, например) ребенок просыпается и не увидев СРАЗУ перед собой родителей успевает испугаться.
Трудно, конечно по ИНТЕРНЕТ догадаться сразу в чем настоящая причина, но повторяю, я не вижу ничего что может вызвать серьезную озабоченность.
От всего сердца хочется помочь Вам разобраться, надеюсь, что вышеизложенная информация хоть немного прояснит ситуацию.
Пусть эта ночь и последующие будут для Вас спокойными.
|
idem
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Специальность: Дизайнер Адрес: Голландия Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 09-05-2004 06:05
Quote:
|
<BR> 2004-05-09 00:44, anonimus написал:
<BR>Для начала приведу Вам некоторую информацию(1,2). Возможно она Вас заинтересует.
<BR>1. '' Отвечает доктор: Вадим Венальевич Гусев
<BR>Здравствуйте, Если Ваш ребенок спит после еды час, а ночью спит в течение 6-7 часов, то это (конечно, при отсутствии других жалоб) вполне нормально. Если же и ночной сон у ребенка неполноценный - возможно, следует обратиться к педиатру. Часто нарушения сна в этом возрасте связаны с соматическими (пищеварительными и т.д.) проблемами. Только после исключения других проблем со здоровьем следует искать причины расстройства сна в какой- либо патологии нервной системы.''
<BR>
<BR>
<BR>2.''СОН И ЕГО РАССТРОЙСТВА У ДЕТЕЙ
<BR>Ефимова Е.В.,
<BR>
<BR>врач-педиатр клиника «Мать и Дитя»
<BR>
<BR>
<BR>Грудной ребенок нуждается в соблюдении режима сна. При этом, в каждом возрасте у ребенка могут отмечаться особенности сна, требующие соответствующего ухода.
<BR>
<BR>В первые недели жизни малыша нет разницы в режиме между днем и ночью. Ребенок спит спокойно, но радио и телевизор будут беспокоить малыша. В возрасте 1 месяца сон должен занимать 17–18 часов в сутки. Ночью ребенок уже спит 5–6 часов без перерыва. Именно в этом возрасте надо уделять больше внимания воспитанию сна. В ночное время в комнате, где спит ребенок, свет должен быть потушен. Очень важно не возбуждать у ребенка с детства страх темноты. Ведь ни один ребенок не рождается со страхом темноты! В 2 месяца у ребенка формируется несколько периодов бодрствования: утром, после обеда и вечером. Это время необходимо использовать для купания, прогулки, кормления. Включайте постепенно своего малыша в жизнь семьи, в ее ритм — во время периода активности малыша побольше рассказывайте ему о себе. В 3 месяца в периоды бодрствования ребенок плачет мало, активно и с любопытством изучает все, что его окружает. В этом возрасте рекомендуется, чтобы ребенок спал в отдельной комнате. Допускается, чтобы кроватка ребенка стояла в комнате с кроватками других детей, но не младше 4–5 лет. Если ребенок просыпается рано, то не стоит предпринимать никаких мер, чтобы это изменить. В 4 месяца ночной сон ребенка еще более глубокий, отчетливо выделяются 4 периода дневного сна: 2 утром и 2 после обеда. К 6 месяцев ребенок может просыпаться и спокойно продолжает лежать в кровати, лепеча что-то. Если малыш не проявляет недовольства, то надо оставить его в покое. Все дети, просыпаясь, любят общаться. Если ребенок знает, что он может легко разбудить родителей, то обязательно сделает это.
<BR>
<BR>Чтобы ребенок ночью спал хорошо:
<BR>
<BR>Увеличьте время послеобеденной прогулки
<BR>
<BR>Избегайте избытка впечатлений вечером
<BR>
<BR>Вечернее кормление должно быть плотным
<BR>
<BR>Не меняйте распорядок дня
<BR>
<BR>Обязательно купайте малыша каждый день
<BR>
<BR>В комнате, где спит малыш не должно быть жарко
<BR>
<BR>Ночная одежда малыша должна быть удобной
<BR>
<BR>К 8 месяцев у ребенка следует выработать следующий режим: ночной сон должен начинаться в 8 часов вечера и длиться 10–12 часов. Дневной сон обычно утром и после обеда по 1,5–2 часа. Ночью ребенок может раскрываться, поэтому он должен быть одет в пижаму. Утром радостно встречайте пробуждение ребенка. Если ребенок уверен, что при пробуждении увидит близких ему людей, то перестает капризничать при укладывании на ночь.
<BR>
<BR>У ребенка в возрасте 1 года сон занимает 10–12 часов ночью и около 2 часов днем. Если малыш отказывается от дневного сна, то нет необходимости настаивать.
<BR>
<BR>Укладывание в кровать для ребенка часто означает разлуку с родителями и поэтому надо создать специальную атмосферу перед ночным сном. Часто для того, чтобы заснуть, ребенку необходимо соблюдать специальный «ритуал» — с игрушкой, родительской сказкой или песней. В возрасте с 2–3 лет ребенка надо укладывать спать в 19–30 — 21 час. Характер сна у ребенка часто зависит от его темперамента. После 4-х лет расписание дня ребенка должно соответствовать программе семьи и/или детскому саду. В этом возрасте дети уже не нуждаются в обязательном послеобеденном сне, но необходимо ребенку обеспечить час отдыха в постели после обеда.
<BR>
<BR>Расстройства сна
<BR>
<BR>Ночные страхи темноты, одиночества. Обычно начинаются в 2–3 года и продолжаются до 5–6 лет. Лет в 5 девочки часто боятся, что под кроватью спрятался какой-нибудь опасный человек. В 6 лет дети могут бояться теней или привиденей. У нормальных детей с уравновешенными родителями ночные страхи являются преходящими.
<BR>
<BR>Сомнамбулизм — состояние бессознательного автоматизма, которые проявляются координированными движениями во время сна. Причина таких состояний у детей до конца не выяснена. Обычно сомнамбулизм не требует специфического лечения.
<BR>
<BR>Сны. Считается, что ребенок начинает видеть сны с 2-х лет. С 3-х лет малыш может пытаться начать рассказывать свои сны. К этим рассказам в 5 лет ребенок добавляет реальные и вымышленные истории. Можно считать достоверным пересказывание сна сразу после пробуждения, обычно у детей старше 7 лет. Темы снов у детей самые разные. Редкие страшные сны и ночные кошмары не должны вызывать тревогу у родителей. Если же они повторяются часто, то необходимо проконсультироваться у педиатра и психолога.
<BR>
<BR>
<BR>Разговоры во сне часто связаны с состоянием беспокойства. Иногда может потребоваться совет невропатолога и психолога.''
<BR>
<BR>ИТАК
<BR>Я не считаю, что нарушение сна у Вашей девочки вызвано какой-то серьезной причиной.
<BR>''Часто нарушения сна в этом возрасте связаны с соматическими (пищеварительными и т.д.) проблемами''.
<BR>Какими проблемами? Например:
<BR>а).Рост зубов (для облегчения состояния - массаж, использование спец. гелей - по реком. врача)
<BR>б). Глисты (когда сдавали анализ кала?)
<BR>в). нарушение режима питания (переедание на ночь, т.н. кормление трудноперевареваемой пищей и т.п.)
<BR>
<BR>Почему ребенок ''просыпаясь, кричит, и не успокоить''. Вероятно, почувствовав какой-то дисконфорт (м.б. даже неудобный памперс, например) ребенок просыпается и не увидев СРАЗУ перед собой родителей успевает испугаться.
<BR>Трудно, конечно по ИНТЕРНЕТ догадаться сразу в чем настоящая причина, но повторяю, я не вижу ничего что может вызвать серьезную озабоченность.
<BR>От всего сердца хочется помочь Вам разобраться, надеюсь, что вышеизложенная информация хоть немного прояснит ситуацию.
<BR>Пусть эта ночь и последующие будут для Вас спокойными.
<BR>
<BR>Благодарна вам, бесконечно!!! Спасибо огромное! С наилучшими пожеланиями, все мы!
<BR>
<BR>
<BR> |
|
[ Это сообщение было отредактировано 2004-05-09 06:07 пользователем/модератором idem ]
 
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 11-05-2004 23:40
Насколько я поняла — ребенка обследовали и никаких отклонений не нашли. Возможно действительно режутс зубки.
Я своих детей всегда брала к себе ночью в постель, возможно стоит ставит ее кроватку рядом со своей кроватью, чтобы брать сразу до того, как она испугается.
Моей младшей дочери — 1 год и три месяца. Тоже часто просыпаеися и плачет. Иноглда просто достаточно поносить на руках, если я устала — то беру ее к себе в кровать, иногда предлагаю бутылку — она кстати поможет и при болях в желудке и при режущихся зубках. Я в бутылку наливаю прохладное (не подогретое) молоко — так легче успокоить зубы (только не совсем холодное, а комнатной температуры). Если сосет пустышку можно ночью пустышку давать.
Но если врачи ее обследовали — успокойтесь. Помните, что ваше волнение передается и ребенку. Все будет хорошо.
Если есть еще вопросы _ пишите. Сюда или мне на электронный алрес. Удачи.
 
|
Гость
| Опубликовано: 25-05-2004 10:06
Готтлиб С.Е. Проблемы детского сна / Пер. с англ. – М.: Росмэн, 1998. – 157 с. – (Советы родителям)
[27.04.2004]
Проблемы, связанные со сном, - неизбежные спутники детства. Мало кто из родителей может похвастаться их отсутствием. Трудности возникают самые разнообразные: некоторые дети подолгу не могут успокоиться перед сном, кто-то часто просыпается ночью, кого-то мучают кошмары, а некоторые дети просыпаются ни свет, ни заря… Книга, предлагаемая вашему вниманию, знакомит родителей с характерными особенностями сна на различных этапах развития ребенка – от младенчества до школьного возраста.
Автор книги, педиатр, рассказывает о факторах, влияющих на сон у современных детей, и о таких проблемах сна, как бессонница, ночные кошмары, ночное недержание мочи и др. Родители узнают о том, как укладывать ребенка спать, о приятных для детей ритуалах отхода ко сну, о создании уютной обстановки в детской спальне, о зависимости сна ребенка от его темперамента.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|