|
|  |
Автор |
Разговоры во сне |
Гость
| Опубликовано: 09-05-2004 20:45
Почему человек разговаривает по ночам, бывает громко , бывает не очень,а бывает не разговаривает совсем один день
, два дня или несколько дней. Может это связано с бывшей болезнью - врождённый порог сердца ( была операция )
Я не помню разговаривал я до операции или нет.
|
|
Гость
| Опубликовано: 10-05-2004 03:38
Версия 1.
''Сноговорение очень часто встречается в детском возрасте. Взрослые тоже не исключение. Примерно 25-30% детей и до 5% взрослых хотя бы раз в неделю разговаривают во сне. Сноговорение наблюдается в основном в быстрой фазе сна, но возможно и в медленной. Считается, что на фоне общего возбуждения коры головного мозга, происходят спонтанные всплески активности участков коры, отвечающих за речь. В жизни мы это наблюдаем, как разговоры во сне.''
И еще:
''Сноговорение может иметь разные причины возникновения и , соответственно встречаться при различных расстройствах. Так, это может быть неврозоподобная симптоматика - которая весьма легко преодолевается путём психотерапии, а может быть и пароксизмальное сноговорение, что является одной из форм эпилепсии. Необходимо обследоваться у психиатра или врача-психотерапевта, пройти необходимые лабораторные методов исследования -ЭЭГ, компьютерная позитронно-эмиссионная томография. Пароксизмальное сноговорение отличается от невротического тем, что возникает в одно и то же время ночного сна, агрессией при попытке разбудить вас, отсутствием предметного контакта в это время с вами, то есть большей глубиной помрачения сознания. ''
Я не думаю, что сноговорение связано с пороком сердца.
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 11-05-2004 23:55
Если нет никаких других проблем, то волноваться и не очем. Если это кому-то мешает, тому, кто спит рядом, то, возможно стоит просто проанализировать — в каких ситуациях вы разговариваете. Старайтесь перед сном гулять, а не смотреть телевизор, не затевать никаких споров и выяснений отношения. Возможно, что проанализировав свои дни, когда вы говорили по начам вы сами найдете причину.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|