Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Замена ЭКС - Насколько "иномарка" лучше "Запорожца"
Ответить в теме 'Замена ЭКС - Насколько
Автор

Замена ЭКС - Насколько "иномарка" лучше "Запорожца"

smaxx

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программер
Специальность: 1С
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-05-2004 14:37
Добрый вечер.

Мне 30 лет, пол мужской, работа сидячая, избыточного веса нет, давление 110-70. В 1994 году после миокардита предположительно инфекционного характера возникла АВ блокада 1-2 ст. Медикаментозно стабилизировали, но к 1997 году участились случаи полной блокады с потерей сознания (Моргани-Адама-Стокса (во, блин, до сих пор помню!)). В июне 97-го по экстреным показаниям был установлен VVI ЭКС с ритмом 70 в режиме "по требованию".

И жил бы я себе спокойно не претендуя на рекордные забеги, только стали появлятся признаки сердечной недостаточности. Так я узнал про "синдром пейсмейкера". На консультации кардиолог рекомендует не дожидаясь окончания старой "батарейки" поставить ЭКС типа DDD или даже DDDR. Причем как лучший вариант советует Medtronic Kappa с двумя датчиками нагрузки и прочими наворотами. Финансово это находиться вне всяких пределов моих возможностей. С другой стороны стоит ЭКС-444 за неполную тысячу долларов, что даже меньше скопленной суммы, но он только DDD.
Вопрос такой: стоит ли гнаться за "наворотами" Каппы при моем диагнозе, подрывая финансовую основу семьи и залезая в долги до следущей смены ЭКС,или можно найти какой-то промежуточный оптимальный вариант?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-05-2004 17:05
По порядку.
Проверяли ли Вас на боррелиоз? Если нет, то стоит провериться! Т.к. АВ блокады при боррелиозе излечимы антибиотиками и заменять стимулятор может и не потребуется.
Если сравнивать ЭКС наши и импортные, то выигрывают импортные.
И не только сами приборчики, но и электроды. Меньше проблем, на дольше хватает.
В отношение DDDR. Сначала нужно узнать, нужна ли Вам частотная адаптация. Если у Вас только АВ блокада, без нарушения функции синусового узла, то вполне достаточным может быть режим DDD.
В отношение выбора производителя. Это не только Медтроник. Есть еще Интермедикс, Биотроник, Пэйс Сеттер. Цены сильно колеблются и можно выбрать аппарат существенно дешевле Каппы Другой аспект, чтобы за этим прибором могли наблюдать хирурги, т.е. у них должен быть программатор к этому стимулятору.
Спасибо.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-05-2004 17:54
И еще одно уточнение.
В чем проявляется у Вас синдром ЭКС?
Головокружения, падение АД или что-то другое.
Иногда любые проблемы у человека с ЭКС называют синдромом ЭКС...
Может стимулятор тут совсем не причем.
Еще может быть конкуренция собственного ритма с ритмом ЭКС, которая часто не приятна для больного. В таких случаях достаточно включить функцию гистерезиса, а не менять ЭКС.
Отечественные VVI системы расчитаны минимум лет на 7.
Спасибо.


       
smaxx

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программер
Специальность: 1С
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-05-2004 23:41
Как я понимаю причина АВ блокады постмиокардический кардиосклероз. Вряд ли это лечиться антибиотиками.
Синдром кардиостимулятора проявляется в виде появляющейся иногда сердечной недостаточности (проявляется затрудненным дыханием, отеков на ногах нет). ЭхоКГ показывает диастолическую дисфункцию ЛЖ и увеличение размеров сердца. Включение собственного ритма не замечаю, хотя иногда он явно есть (это если пульс не равен 70. При умеренных нагрузках 80-85, при больших снова 70)
Вот насчет того нужен ли мне DDDR я и хочу выяснить. Пока мне рекламируют только улучшение качества жизни по сравнению с постоянным ритмом. В статьях рекомендуют частотную адаптацию как повышение физиологичности сокращений и, как следствие, профилактика и даже лечение СН и синдрома стумулятора.
Еще вдогонку. Если все-таки DDDR, то так уж важно наличие дублирующего датчика нагрузки как в "Каппе"? Или у нее есть еще какие-то преимущества?



   
smaxx

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программер
Специальность: 1С
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 11-05-2004 23:52
"В отношение DDDR. Сначала нужно узнать, нужна ли Вам частотная адаптация. Если у Вас только АВ блокада, без нарушения функции синусового узла, то вполне достаточным может быть режим DDD."
Как узнать есть ли у меня нарушение функции синусового узла? Можно ли понять это из описаний ЭКГ или ЭхоКС? Посмотрел выписки - из тех слов, что я смог разобрать не понятно как у меня с функцией синусового узла.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-05-2004 22:53
Постмиокардитический кардиосклероз - это стандартная отписка
ПОВТОРЯЮ: если проблема с АВ блокадой вызвана боррелией, то АВ блокада обратима и именно после приема антибиотиков.
Боррелиоз диагностируют путем специального анализа мочи, т.е. это не сложно.
Отеки и одышка - это НЕ синдром кардистимулятора. Это - хроническая сердечная недостаточность, которая может быть и вызвана VVI стимуляцией.
Скорее всего у Вас нет проблем с синусовым узлом, т.к. собственный ритм при нагрузках есть. Но для полной уверенности нужна ЭКГ (зубцы Р на ней - это синусовый узел), суточное мониторирование ЭКГ и, возможно, электрофизиологическое исследование.
Спасибо.


       
smaxx

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программер
Специальность: 1С
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-05-2004 07:52
1. Как я понял, боррелиоз, болезнь высванная бактериями, передаваемыми клещами. С 1994 года я неоднократно лечился антибиотиками разных групп по поводу других инфекций. Кроме того при первом поступлении в 1994 году, подозревая именно инфекционную природу миокардита мне проводили длительную терапию антибиотиками и преднизалоном (если он имеет к этому отношение). Тем не менее АВ блокада устойчива на протяжении нескольких лет. Можно ли при этом подозревать боррелиоз?

2. Даже если СН вызвана не синдромом кардиостимулятора, а VVI стимуляцией тем не менее все равно показана замена на DDD или DDDR. Разницу между ними я понимаю. Интересует какие показания именно для DDDR? Я хочу сказать, что DDD я осилю, а для DDDR стимулятора надо сильно напрягаться. Действительно ли это необходимо и в каких случаях?

3. Спасибо вам за ответы - скоро уже удовлетворенный ими я от Вас отстану.




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-05-2004 20:03
1. Нужно просто сделать исследование на боррелиоз. Если они есть, то их лечат цефтриаксоном внутримышечно курс 1 месяц или доксициклином с той же продолжительностью курса. Вы принимали антибиотики так долго? Думаю нет. Но сначала - анализ.
2. Действительно для Вас нет разницы, что это: синдром ЭКС или осложнения VVI стимуляции Для выяснения функции синусового узла нужна ЭКГ, а лучше суточное мониторирование ЭКГ. Картинку ЭКГ можете прислать на ящик: cardio@bk.ru. Желательно не более 200 kb. Предварительно, я больше сколняюсь к DDD, а не к DDDR.
3. Пожалуйста.


       
smaxx

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программер
Специальность: 1С
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 19-05-2004 07:43
Выслал.


   
Гость
  Опубликовано: 19-05-2004 12:10
Здравствуйте!
По обычной ЭКГ проблем с синусовым узлом не видно.
Но для полного успокоения совести (вместо суточного мониторирования ЭКГ) было бы оптимально сделать еще ЭКГ с нагрузкой, т.е. в ситуации, когда должен увеличиваться пульс. На ЭКГ при этом нужно посмотреть только предсердные сокращения (зубцы Р). Если при хорошей нагрузке частота сокращений Ваших предсердий будет 110 и выше, то можно ставить просто DDD. Надеюсь, что я объяснил понятно.
Когда будете делать (если будете) ЭКГ с нагрузкой нужно объяснить врачам, что Вы от них хотите. Как правило нагрузка дается в таких случаях на велотренажере и обычно это называется велоэргометрией.
В отношение ЭхоКС - у Вас все весьма прилично.
На трамваях баллончиком писать ничего не надо
Спасибо.


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Замена ЭКС - Насколько



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






