Автор |
позвоночник |
geepr
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 212
| Опубликовано: 16-09-2009 22:26
нет ну я же чувствую что диск позвонка выпирает и как раз в том месте где есть усталость...

|
|
limik
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 574
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 17-09-2009 20:22
Диск позвонка не возможно прощупать ни в норме , ни при патологии. Но если Вы считаете, что с позвоночником есть проблемы, можно уточнить диагноз, сделав рентген позвоночника в двух проекциях и на основании заключения решить вопрос о повтороном посещении остеопата.

|
geepr
| Опубликовано: 17-09-2009 22:26
ну значит не диск но что то выпирает в позвоночнике в том отделе где усталость...
А так спасибо я вас понял.

|
limik
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 574
Опубликовано: 19-09-2009 21:06
Пожалуйста,

|
geepr
| Опубликовано: 08-10-2009 12:14
елена . здравствуйте.
мне ъотелось юы узнать вот прогиб в пояснице можно от него избавится? и каким способом? мануальным или физическими упражнениями?

|
limik
 Консультант
Опубликовано: 09-10-2009 18:46
Поясничный лордоз это физиологический изгиб позвоночника. Позвоночник не должен быть прямым. Поддерживать свой мышечный корсет, стабилизирующий позвоночник, нужно всегда, а лечить мануальными методами позвоночник в том случае, если есть жалобы.

|
geepr
| Опубликовано: 09-10-2009 20:43
а какие должны быть жалобы? к меня ни каких болей нет,просто он слишком сильно прогнут помоему.....
что посоветуете?

|
limik
 Консультант
Опубликовано: 10-10-2009 15:24
Возможно это вариант нормы, себя оценить со спины проблематично. А лечить то, что не болит наверное не стоит. Ваша костно-мышечная система приспособленна под этот изгиб, все изгибы позвоночника начинают формироваться еще в раннем детстве и заканчивают перестройку в период полового созревания. Позже изменить строение практически не возможно даже если это очень нужно, например при сколиозе. Насилие над позвоночником черевато последствиями. Я повторюсь еще раз: хороший мышечный корсет залог здоровой спины.

|
geepr
| Опубликовано: 10-10-2009 20:36
вот меня это и смушает! я спортом занимаюсь с 12 лет....
мышцы всегда в тонусе,но изгиб всё же большой в пояснице

|
limik
 Консультант
Опубликовано: 11-10-2009 12:48
Степень выраженности изгибов и подвижность позвонков можно определить только при осмотре. Возможно Ваши беспокойства напрасны, если принемать во внимание отсутствие жалоб и хороший мышечный корсет.

|
|
|