Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » УЗИ при беременности
Ответить в теме 'УЗИ при беременности'
Автор

УЗИ при беременности

lisova
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 11-09-2009 20:52
Добрый день!
скажите, насколько опасно делать узи внутревагинальным датчиком в раннемсроке беременности? Например, если беременность 3 недели, а УЗИ внутривагинальным датчиком делали уже 3 раза и назначили 4 неделе.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-09-2009 21:22
Вреда от трансвагинального исследования при беременности нет. Но зачем столько УЗИ на таком маленьком сроке? Там ведь ещё ничего не видно.


   
lisova
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 14-09-2009 00:15
Просто у меня был выкидишь. Потом мы решили с мужем пойти в клинику для обследования .Первое УЗИ мы делали после овуляции при обследовании (я тогда не знала, что беременна), потом второе после того как сделала тест на Б и он был положительным, У меня сильно болел живот и я пришла в клинику, очень боялась что что-то опять не так, взяли анализ крови и решили посмотреть на УЗИ, плода не была видно, но сказали, что всё выглядит хорошо для такого маленького срока. 3-смотрели она внутриматочная или нет. Уже было видно плодовое яйцо в матке. Опять брали анализ на гормон, чтобы выяснит растёт он или нет. Это заграницей, у них видно такая схема по котрой они обследуют. Срок они считают от первого дня последней М. Последний раз когда делали УЗИ сказали, что у меня 5 недель и 3 дня (это если от последних месячных считать). Я тоже не понимаю зачем они так часто назначают УЗИ. Ну допустим первых 2 раза можно было и не делать, но 3-и1 и 4-ый раз - это уже так мне врач посоветовал. Теперь мне опять сказали сделать ещё через неделю, чтобы услышать есть ли сердцебиение или нет. Но я теперь думаю, может позже прийти. хотя бы через 2 недели. Если я прийду через неделю так как они хотят то будет по ихнему 6 недель и 3 дня. А вдруг не будет ещё сердцебиения слышно? Не хочу тоже постоянно туда ходить и получать минимум информации.

И ещё один вопрос: когда надо на учёт идти. Здесь сказали, что последний раз в клинике ещ1 контрольный раз я прийду, а потом чтобы я нашла в районе недалеко от дома гинеколога, который будет вести Б. А я не знаю когда мне идти к этому гинекологу и на каком именно сроке и как зачасто надо вообще посещать гинеколога во время Б?


Огромное спасибо за Ваши ответы!

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-14 00:23 пользователем/модератором lisova ]


   
danto

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Беларусь, Минск
Всего сообщений: 936
  Опубликовано: 14-09-2009 00:47
Это не только "по ихнему" - это "по всехнему", т.е. так у всех. Называется акушерский срок, он всегда считается от первого дня последних месячных.
На счёт УЗИ. Вы и только Вы в праве решать, что Вы хотите делать, а что нет. Врач даёт рекомендации. Так в любой стране. Если вы не хотите делать УЗИ, то не делайте. На учёт можно стать и сейчас, а можно через недели две, т.е. в восемь акушерских недель. Про посещение, то это Вам это врач, который будет наблюдать, скажет. Вам должны будут назначить сдать анализы и т.д..


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-09-2009 07:49
Для определения наличия сердцебиения УЗИ делается после 6-ти недель.
Вы должны принимать препараты, обеспечивающие нормальное развитие беременности - фолиевую кислоту и витамин Е. Учитывая, что у Вас был выкидыш, я бы рекомендовала прием Дюфастона.


   
ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 14-09-2009 11:23
Для определения сердцебиения не обязательно делать трансвагинальное УЗИ, можно и обычное.


   
lisova
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 14-09-2009 11:57
[quote]
2009-09-14 07:49, ubytrjkju написал:
Учитывая, что у Вас был выкидыш, я бы рекомендовала прием Дюфастона.

Мне здесь врачи прописали только фолиевую кислоту одну вторую 5 мг таблетки в день. Больше ничего. Я ещё их спрашивала можно ли ещё что-то принимать, чтобы не повторилась ситуация с выкидешем, здесь категорически сказали, что больше ничего нельзя. Говорят, что если и будет выкидышь, то ничего сделать нельзя. Мол, это значит что-то не так на генетическом уровне. будет значит будет. Мне тоже такой ответ не нравится. Но у меня прошлый раз сказали, что плод был неправильной формыв (деформированный). Может поэтому он и был нежизнеспособным. Даже не разрешают валерианку для успокоения нервной системы. Кроме фолиевой в маленьком количестве больше ничего не разрешают.



   
ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 14-09-2009 12:11
Фолиевую кислоту надо пить обязательно и в большем количестве чем Вам прописали. Ето очень важно!!! Витамин Е тоже обязательно пить с перерывами. Попросите ubytrjkju, что б назначила Вам правильную дозу Фолиевой кислоты и Витамина Е и обязательно принимайте так как она скажет. Вашы врачи не могут Вам что-либо запрещать они могут только рекомендовать. Решение принимаете Вы. Если будете чувствовать что что-то идет не так ( сильные боли, кровянистые выделения) также срочно обратитесь сюда пусть ubytrjkju скажет Вам как принимать Дюфастон. Ето действительно может помочь сохранить беременность.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 14-09-2009 15:14
Quote:

2009-09-14 11:57, lisova написал:
[quote]
Но у меня прошлый раз сказали, что плод был неправильной формыв (деформированный). Может поэтому он и был нежизнеспособным.


Дело в том, что деформация эмбриона всего лишь признак неразвивающейся (замершей) беременности. Это значит, что эмбрион начинает деформироваться уже после гибели, а не до неё.
Суточная потребность в фолиевой кислоте у беременной составляет 0,6-0,8 мг в сутки. Поэтому стандартное назначение 1мг в сутки. Передозировать это лекарство невозможно, т.к. невостребованная часть дозы препарата в неизменном виде выводится из организма.
Витамин Е по 1 капс-3 раза в день - 2 недели в месяц. По такой схеме (с 2-х недельными перерывами) препарат принимается до 32 недель беременности.
По поводу Дюфастона. Самой частой причиной выкидыша в ранних сроках является гормональная недостаточность ( ещё генетика и инфекции), поэтому , с учетом выкидыша в прошлом, прием Дюфастона осуществляется по 10 мг утром и вечером, желательно с интервалом в 12 часов.
Кроме того в стандартные назначения при беременности входит прием иодсодержащих препаратов, это обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка, формирование желез внутренней секреции, нормальный обмен веществ у плода. Но Вам надо обсудить это с лечещим врачом, т.к. у препаратов иода есть противопоказания.


   
lisova
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 78
  Опубликовано: 14-09-2009 16:10
скажите, а приём дюфастона не повредит? Я сейчас чувствую себя хорошо, живот не болит. Просто вспоминаю как сильно у меня болел живот в прошлый раз. Там явно что-то не так было. Да и тест то показывал 2 полоски. то нет. Видимо чего-то не хватало, живот болел до 6 недели беременности вплоть до выкидыша и уже когда пошли коричневые выделения боли прекратились на день, а потом пошла кровь. Но в этот раз я намного лучше себя чувствую. Просто думаю, если мне делали анализ на гормон и он был хорошим, то принятие Дюфастона по 2 таблетки в день не будет перебором? Ведь слишком много гормона тоже плохо?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-09-14 16:11 пользователем/модератором lisova ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'УЗИ при беременности'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






