|
|  |
Автор |
Отек головнрго мозга |
Гость
| Опубликовано: 13-05-2004 14:41
Излечим ли отек головного мозга /последствие ушиба головы/ и каковы могут быть осложнения.
|
|
gustav
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: surgeron Специальность: neurosurgery Адрес: Russia Всего сообщений: 600
| Опубликовано: 13-05-2004 16:52
Отек ,набухание головного мозга обратимый процесс,фатальность развития данного явления связана с тем,что череп имеет замкнутое пространство,и любые продолжительные нарушения обмена жидкости в мозге могут сопровождаться смещением различных структ ур в мозге и нарушениями , соответственно жизненных функций.
Лечение может носить консервативный и хирургические способы/последний применяет ся достаточно экзотично.\Суть терапии сводитсяк уменьшению внутричерепного давления,назначением мочегонных средств,стабилизацией
кровобращения,нормализацией функций внешнего дыхания и пр.
Отек мозга сопровождатеся нарушением сознания, разной степени глубины
Динамика терапии отека мозга может быть прослежена на фоне возвращения сознания.

|
Гость
| Опубликовано: 13-05-2004 17:33
Спасибо,доктор,вы вселили надежду на излечение моего близкого человека. Всего Вам доброго.
|
Гость
| Опубликовано: 14-05-2004 09:26
Я полностью согласен с ответом на вопрос, который Вы уже получили. Хочу только добавить, что отек мозга - это очень серьезный диагноз. Отек мозга в случае прогрессирования может приводить к вклинению ствола мога в большое затылочное отверстие, и, соответвенно, к нарушению дыхательного, сосудодвигательного центров и летальному исходу. В случае длительного отека могут развиваться нарушения деятельности коры головного мозга.
Однако, если всего этого удалось избежать, то можно ожидать положительного результата.
И.В.Коваль
|
Гость
| Опубликовано: 14-05-2004 23:16
Благодарю Вас за ответ об отеке головного мозга. Чем я могу помочь нашим замечательным хирургам районной больницы? Может быть нужны какие-то хорошие, эффективные препараты?
Светлана
|
Гость
| Опубликовано: 17-05-2004 13:09
Светлана!
Советую поговорить об этом с хирургами Вашей больницы. В принципе, в этой ситуации каких-либо сверхъестественных или остродефицитных препаратов не требутся. Необходимо комплексное лечение, которое уже проводится.
Вообще, поговорите с врачами.
С уважением,
И.В.Коваль
|
kutin
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: доктор Специальность: нейрохирург Адрес: Москва Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 18-05-2004 10:25
В случае, если во время лечения отека головного мозна внутричерепное давление длительно оставалось повышенным, то и без вклинения могло произойти повреждение части коры головного мозга - последствия соответствующие.

|
Гость
| Опубликовано: 18-05-2004 13:59
|
koval
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 148
| Опубликовано: 18-05-2004 14:15
Кто еще хочет высказаться по поводу отека мозга?
-----------------

|
Гость
| Опубликовано: 18-05-2004 22:07
Если позволите,еще вопросы:
На 10 день после установленного диагноза ,,отек головного мозга,, и проводимого лечения больной уже внятно разговаривает, имеет хороший аппетит,координация движения рук нормальная, хорошо видит и слышит, рассуждает вполне разумно. Могут ли быть какие либо негативные проявления в его здоровье и поведении в дальнейшем и какие ограничения ему могут быть рекомендованы? На что следует обратить внимание? Сколько может длиться период выздоровления?
С уважением, Светлана.
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
 |
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|