|
|  |
Автор |
Про потливость |
Гость
| Опубликовано: 14-05-2004 12:21
Добрый день!
Мне 38 лет. Что делать, чтобы увеличилось потоотделение? Кроме того, чтобы пить больше, я других советов не слышала.
Меня волнует это потому, что из-за этого( как мне кажется) я не выношу жару, начиная с +25С.
Если это заболевание, то какие анализы сдать и к какому врачу обратиться?
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 16-05-2004 17:27
Доброго времени суток!
Расстройства потоотделения, протекающие по типу ангидроза (полное отсутствие пота) или гипогидроза (снижение выделение пота) встречаются при различных заболеваниях, например, сахарном диабете (пройдите тест толерантности к глюкозе), гипотиреозе (сдайте кровь на гормоны щитовидной железы), при ряде наследственных заболеваний.
На мой взгляд, потеющий человек производит отталкивающее впечателение. То есть это не должно быть проблемой. Для лучшей переносимости жары рекомендуют минимум одежды (больше открытой кожи), минимум влажности воздуха. Для уменьшения сухости кожи - жирные крема.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|