|
|  |
Автор |
как лечить последствия стреса? |
Гость
| Опубликовано: 11-06-2002 10:09
здравствуйте, мне 48 лет.
обращаюсь к невропатологу, хотя проявление болезни - кожное: появление беспигментных пятен на обеих руках, в основном на тыльной стороне кистей.
они появились 28 мая, а несколькими днями раньше я пережила сильный стресс в связи с очень мучительной и прихологически напряженной кончиной моей близкой знакомой.
Из Интернета я определила, что болезнь называется витилиго, связана с нарушением обмена веществ и сбоем в имунной системе и не поддается лечению.
Я стала принимать общеукрепляющие (апилак), тонизирующие (элеутеракок) и регулирующее обмен веществ (кокарбаксилаза), пью зверобой и протираю руки лосьоном Дипросалик.
Пятна стали не такими яркими. Но меня интересуют и волнуют не столько они (хотя это тоже неприятно, а общее состояние организма.
Чем еще может грозить такой сбой организма?
Что нужно делать для профилактики таких сбоев? От стресов в наше время никто не застрахован, и очень не хочется получить еще какие-нибудь "белые" пятна, в буквальном и переносном смысле.
Я думаю, что проблема защиты от стресов волнует сейчас многих.
Если Вы посчитаете, что вопрос задан не по адресу, очень Вас прошу, переадресуйте его тому, кого он может заинтересовать или чьей специфике он соответствует в большей степени.
Заранее Вам признательна за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|