Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Еще один вопрос
Ответить в теме 'Еще один вопрос'
Автор

Еще один вопрос

Гость
  Опубликовано: 15-05-2004 02:12
Здравствуйте! Я уже писала и получила ответ.Большое спасибо.Но возник еще один вопрос. Результаты анализов- Т-3-2.31(1.30-2.70) Т-4 -99.39 (58-160) TSH-8.220(0.4-4). На узи у меня нашли небольшой узел,сказали что железа немного уменьшина. Обязательно ли мне назначаит пить какой-нибудь препарат.И насколько это срочно.К эндокринологу попаду только через месяц.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-05-2004 16:14
Было бы хорошо, если Вы бы написали конкретное описание УЗИ в том числе и размеры, структуру узлового образования. Каков Ваш возраст и вес? Я бы порекомендовала Тироксин и йодомарин. Дозировки зависят от конкретной ситуации. Особенно это актуально если Вы планируете беременность, тут тироксин требует незамедлительного назначения.
Что бы было понятно, о ком идет речь, Вы можете нажать "ответ" и дискуссия будет продолжена в рамках данного вопроса. Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 15-05-2004 18:06
Здравствуйте! Я живу не в России,поэтому не могу дословно написать что в направлении. Но как я понимаю:структура зернистая, правая половина- 1,0х1.5х4см диам. Левая -1.1х1.4х3.2 см диам.Что то еще шириной 0.3см. Мне 28 лет,мой вес-78.Беременность планирую.С нетерпением жду ответа.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-05-2004 22:20
Похоже оптимально назначить L-тироксин (Эутирокс) по 50мкг утром натощак за 20 мин. до еды, через неделю по 100мкг. Через 6 недель от начала приема повторить анализ -наиболее оптимально ТТГ (TSH) и свободный Т4 (fТ4). Если наступит беременность, повторите анализ раньше (в день сдачи анализа таблетку не пить) и добавить препараты йода. Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 08-06-2004 01:43
Здравствуте! Только сегодня попала к эндокринологу. Мне выписали по 25 мкг. Euthyrox. И в заключении написано аутоимунный гипотероз. Вы мне писали ,что у меня скорее всего субклиничесий. В чем разница? Извините,если глупый вопрос...Доктор сказала ,что если забеременнюю продолжать пить по 25 мкг. Как вы считаете-это правильно? Очень жду вашего ответа. Алена.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-06-2004 08:09
25мкг это больше насмешка, чем прием препарата и лечение. Даже с нормальной функцией ЩЖ и при более низком весе это количеств препарата не окажет никакой положительной роли Если уж быть совсем точной то лечение можно начинать с 1,6мкг/кг следовательно для Вас это будет не менее 100мкг. Учитывая, что возраст молодой и не известно насколько хороша гормональная лаборатория, которой Вы пользовались, а также не корректное или не полное описание УЗИ картины, я предложила Вам начать с 50 (хотя и этого не совсем достаточно). Существует диагноз -аутоиммунный тироидит (и различные формы, при уменьшении ЩЖ речь может идти об атрофической), одновременно мы отмечаем функцию ЩЖ -это может быть -Эутироз (норма), гипотироз (понижение), гипертироз (повышение). В Вашей ситуации, когда клинических проявлений нет, по показателям гормонов -изменен ТТГ -говорят о субклиническом (начальном) гипотирозе. Таким образом термин гипотироз -отражает недостаточную работу ЩЖ. Чаще всего при беременности следует увеличить дозу препарата -это забота о нормальном развитии ребенка, так что обязательно, как только узнаете , что беременны -сдайте анализ на ТТГ, свободный Т4, проконтролируйте его на 12 нед, -показатели ТТГ следует держать 1,5-2,0 мМЕ/л. Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Еще один вопрос'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






