Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » сил больше нет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'сил больше нет'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

сил больше нет

olgapet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-10-2009 19:07
Добрый день.
Сил и правда больше нет. Уже 7 лет мой бойфренд уходит из дома без причины. Объяснить почему, не может. По жизни адекватен, никаких проявлений психического расстройства перед уходом не выявляет.
Врачи ставят диагноз: ОЗГМ травматического генеза с эмоционально-волевой неустойчивостью. Рецидиву ничего не предшествует, как сам говорит - будто "загорается лампочка в голове" и он уходит. Я подозреваю, что имеет место воздействие алкоголя. Возможно при его употреблении и происходит рецидив. Пьет очень редко, я убеждаю его не пить. Сейчас его нет дома уже 4 месяца. периодически дает о себе знать, обещает прийти домой, но не идет. Обычно его нужно "ловить", т.к. когда приходит в себя и хочет домой, у него обостряется чувство стыда и он бродит в округе, попадается на глаза знакомым. Возраст больного - 21 год. Врачи говорят, что это может пройти с возрастом, либо не пройдет никогда. Вопрос к вам - есть ли у нас надежда на будущее с таким заболеванием? Как лечиться? Есть ли какие-то лекарства? Возможно ли лечение гипнозом? Может рекомендуете врача-специалиста в москве, липецке? И еще вопрос - подобные заболевания передаются по наследству? Очень хочу ребенка, сама уже цветок не первой свежести ... Помогите, пожалуйста!! Я сама уже на грани.


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 14-10-2009 02:04
Куда Ваш бойфренд уходит из дома?Бродяжничает?Что конкретно была травма головного мозга(какая его часть была задета)?


     
olgapet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 14-10-2009 23:45
В истории болезни ничего о конкретных задетых частях мозга не сказано. Такое ощущение, что врачи толком не могут даже поставить точный диагноз Прописывали принимать сначала клопиксол-депо, карбамазепин, фенозепан, потом добавили паксил + консультативный учет. Говорят, что до шизофрении дело дойти не должно. от этого спокойствия только чуть.
Знаю, что с 13 лет было 2 серъезных сотрясения мозга + с 13 лет много эмоциональных потрясений. Наример, на глазах чуть не убили отца, семью пытались выселить из дома- на протяжении нескольких лет родителей таскали по судам. Мой собственый анализ из разговоров с ним и его родителями - все началось именно с этих событий. Сейчас мы живем с ним в москве, родители остались в Липецке, как и все проблемы, которые почти все уже и решились.
Ему нельзя алкоголь, но он не может себе отказать. Очень редко, но может принять на грудь и, если меня рядом нет - уходит. Т.е. алкоголь, возможно и является первичным толчком к уходу. Я и думаю про гипноз, чтобы он вообще не думал хотя бы про алкоголь.
Про бродяжничество - да. Он в сознании, может даже звонить и писать смс. Может работать. Недавно сообщили, что видели его в селе Доброе Липецкой области,где он помогал несколько дней реставрировать церковь. Потом подался на автобус в Ряаань. Из отделения милиции Самарской области тоже сообщили, что был задержан там в нетрезвом виде. Но подобная инфо доходит до нас слишком поздно для того, чтобы мы могли его поймать


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 15-10-2009 05:22
Это явление называется дромомания.Дромомания не выступает как самостоятельное заболевание,а является следствием других психических заболеваний,органических поражений головного мозга или сочетания этих явлений.Первопричины ухода Вашего бойфренда из дома описаны в предыдущем предложении.Алкоголь является лишь способствующим фактором в развитии этого заболевания.Я думаю стоило бы сделать томографию головного мозга,исключить вероятность нейроинфекций,пройти консультацию у нейрохирурга и этим для начала Вы бы исключили(или подтвердили бы) органические поражения головного мозга.Кроме того необходимо чётко диагностировать причину возникновения дрономании:является ли причиной психоз(шизофрения) или невроз(обсессивно-компульсивное расстройство) или психопатия...Возможно так проявляется инфантильность(незрелость)личности...Интуитивно мне кажется что это невроз.Но это интуиция,а она не всегда объективна Могу ошибаться...Относительно гипноза-я бы не рекомендовал Вам данный вид психотерапии.Это может привести к ещё большему ухудшению заболевания.Для начала необходимо найти причину заболевания,а потом уже думать:что делать дальше?Какой-то из назначенных препаратов(или их сочетание) дал позитивный эффект?Если да,то какой?


     
olgapet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: moscow
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-10-2009 15:51
Спасибо за ваши советы!! По лекарствам ничего не могу сказать, уточню позднее. Мы живем вместе только год, а историю болезни я накопала только сейчас и мы с ним разбираемся в этом всем потихоньку. Я насела на его родителей и врача, но они неохотно делятся инфо. Родители боятся, что я его брошу, а он совсем с ума сойдет и все такое. По началу я вообще ничего не знала, его уходы прикрывались или им всегда находилось какое-то оправдание. Все встало на свои места, как только начали жить вместе.
Его понимаю, почему врал (он и сам до конца не осознает, насколько все серъезно), а родителям его еще припомню.
Я, конечно, "попала".... но сердцу не прикажешь, побарахтаюсь еще, а там посмотрим.
А что, кстати, про детей скажете? Передаются ли подобные заболевания по наследству или они только приобетенными могут быть вследствие чего-то у каждого индивидуально?
А в Москве хорошего врача можете рекомендовать?



   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 18-10-2009 02:47
Не зная причины данного заболевания сложно судить передаётся или нет по наследству.Если просто инфантильность или это связанно с определённым типом акцентуацией характера то нет.В Москве к сожалению никого не могу посоветовать.В институте им.Сербского должны быть хорошие специалисты.


     
OLGAPETR
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Moscow
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 19-10-2009 17:42
Это я же, т.е. OLGAPET. Просто вернулась в Москву и с другого компа не смогла войти на свою страницу, т.к. благополучно забыла пароль в другом городе, а на почту мне ничего не присылают... Мой бойфренд вернулся!! С 26.10. ложимся в неврологическое отделение Плехановской психиатрической больницы для осмотра, томографиии и кучи других процедур. Напишу о результатах уже после разговора с врачом. Держу пальцы крестиком
Спасибо за рекомендации еще раз!


   
snegin

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Специальность: Медицинский психолог
Адрес: Украина,Белая Церковь
Всего сообщений: 949
  Опубликовано: 19-10-2009 19:24
Будут результаты-пишите.Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'сил больше нет'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.