|
|  |
Автор |
neuverennost |
Гость
| Опубликовано: 16-05-2004 23:49
Zdravstvuyte!Ya ochen ne uverenna v sebe.Mne kajetsa esli ya bila bi uverennoy ya mnogogo dobilas.Ya ne znayu prichinu ne uverennocsti>Ya boyus chego to,chego ne znayu.Pojaylusta pomogite mne ponat prichinu neuverennosti!
|
|
DeSolei
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Доктор Адрес: Эстония, Таллинн Всего сообщений: 30
| Опубликовано: 17-05-2004 14:13
Все люди такие как вы, поэтому не бойтесь ничего и жизни тоже! Это не проблема, а взгляд на жизнь!
С уважением, Дради ДеСолей Виссер

|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 17-05-2004 15:24
Здравствуйте!
Попробуйте определить для себя: "Чего я боюсь"? Я боюсь первой знакомиться, боюсь показаться смешной, глупой........? боюсь ежей, мышей?
Вот когда Вы определитесь чего Вы реально боитесь, Вы сможете решить почему Вы не уверенны в себе. На самом деле, неуверенность в себе - это уже как грипп, каждый переболевает. на разных уровнях, этапах своей жизни. Если лечить, то пройдет через неделю, если не лечить, то за 7 дней.У кого то эта болезнь переходит в хроническую, и на любую проблему-ответ-Я НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ. и это превращается в проблему, лчностного характера. которую уже нужно коректировать. Опять же, есть много различных приемов развития комуникативных навыков общения, если есть проблемы в общении. есть приемы для поднятия уровня самооценки, если есть проблема в этом. Поэтому для начала, нужно определить где, в чем Вы испытываете трудности. а затем и решать, что делать. если можете, то постарайтесь определить, что именно Вас тревожит?

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 17-05-2004 18:40
В чем выражается неуверенность? В каких ситуациях это происходит чаще всего? Иногда это бывает от того, что вы чего-то не знаете — но вы всему можете научится — все мы когда-то чему-то учились.
Вы зависимы от мнения других людей — постоянно думаете — кто что скажет или подумает? Это трудно преодолеть. "Я свободна от мнения окружающих о себе" Можно повторять эту фразу. Чаще всего люди вообще ничего о вас не дуиают. А вы переживаете.
Чтобы повысить свою самооценку — пишите признания в любви самой себе, начиная их словами: "Что я люблю в себе — это......" В день не сменее 20-ти принаний.
Коллеционируйте свои успехи — записывайте их. Причем все — удачно сварили суп, чисто вымыли пол, достойно ответили на экзамене, уступили место в транспорте — все, за что вы можете собой горлится. Когда вам грустно — перечитывайте и список признаний и список добрых дел.
Наше внутреее состояние зависит от того, как мы держимся. Как выглядит уверенный в саба человек? Голова поднята, прлечи расправлены, на лице улыбка, походка легкая, но твердаяя..... Примите такую позу, потренируйтесь перед зеркалом. как только начинаете озузать неуверенность — принимайте позу уверенного в себе человека — это поможет.
Выше нос!

|
Гость
| Опубликовано: 17-05-2004 23:00
Quote:
|
2004-05-17 18:40, NRozina написал:
В чем выражается неуверенность? В каких ситуациях это происходит чаще всего? Иногда это бывает от того, что вы чего-то не знаете — но вы всему можете научится — все мы когда-то чему-то учились.
Вы зависимы от мнения других людей — постоянно думаете — кто что скажет или подумает? Это трудно преодолеть. "Я свободна от мнения окружающих о себе" Можно повторять эту фразу. Чаще всего люди вообще ничего о вас не дуиают. А вы переживаете.
Чтобы повысить свою самооценку — пишите признания в любви самой себе, начиная их словами: "Что я люблю в себе — это......" В день не сменее 20-ти принаний.
Коллеционируйте свои успехи — записывайте их. Причем все — удачно сварили суп, чисто вымыли пол, достойно ответили на экзамене, уступили место в транспорте — все, за что вы можете собой горлится. Когда вам грустно — перечитывайте и список признаний и список добрых дел.
Наше внутреее состояние зависит от того, как мы держимся. Как выглядит уверенный в саба человек? Голова поднята, прлечи расправлены, на лице улыбка, походка легкая, но твердаяя..... Примите такую позу, потренируйтесь перед зеркалом. как только начинаете озузать неуверенность — принимайте позу уверенного в себе человека — это поможет.
Выше нос!
|
|
|
Гость
| Опубликовано: 17-05-2004 23:17
Здравствуйте!Я думаю неуверенность сопровождает мена в любых ситуациях.У мена страх перед моим будущем,перед обществом .Я боюсь знакомств.Я мало общаюсь с людьми при первом знакомстве из-за того что боюсь сказать что-то не так, боюсь пошутить неудачно,Я могу привести много примеров ситуаций когда неуверенна в себе.Как приобрести уверенность я не знаю,мне так не хватает уверенности
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 22-05-2004 00:17
Я вам предложила несколько упражнений. ВЫПОЛНЯЙТЕ! Пока что-то не начнешь делать — ничего не произойдет. Я не могу как по мановению волшебной палочки сл=делать вас уверенной в себе. Только вы сами можете это сделать. Прочитайте, что я вам написала выше и начноите уже ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|