Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » хламидии, уреаплазмы
Ответить в теме 'хламидии, уреаплазмы'
Автор

хламидии, уреаплазмы

Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-10-2009 13:55
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент -25
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -24,09,2009
Продолжительность менструального цикла -30
Продолжительность кровотечения -3
Беременности - не было чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 5 лет
Уже 5 лет как обращаюсь к врачам с жалобой на зуд и жжение к тому же иногда беспокоет левосторонний хр. аднексит. Врачи отправляют на анализы на хламидии, уреаплазмы и микоплазмы. 5 лет назад первый раз методом ПИФ обнаружены уреаплазмы, пролечилась симптомы прошли в анализе методом ПИФ все чисто. Через некоторое время, я обратилась с теми же симптомами к доктору, снова назначили лечение причем лечили на основании анализов ПИФ чисто, ПЦР чисто а вот в ИФА по хламидиям Ig 1:40 уреаплазмы Ig 1:80 микоплазма Ig 1:10. в 2009 году меня уже лечили 2 раза первый раз на основании результатов ПИФ чисто, ПЦР уреаплазма найдена, ИФА подобна предыдущему, второй раз лечили только на основании ИФА, по остальным анализам чисто. Доктора говорят, что несмотря на то, что только результат анализа ИФА плохой нужно лечить т.к. есть воспаление (аднексит) и этот зуд и жжение меня уже сводят с ума. В этом гуду зуд прекращался только во время лечения и следующей за ним месяц а потом все начиналось вновь. Половой партнер у меня один на протяжении 2 лет, лечились вместе у него все анализы чистые. От молочницы меня тоже лечили, сейчас по анализам ее нет, а зуд есть. может меня не от того лечат? мы с мужем хотим ребенка, сдали анализы ПЦР на хламидии, уреплазмы, микоплазмы, ВПЧ, СMV, Герпес все чисто. Врачи уже разрешили планировать, но эти симптомы не дают мне покоя.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-10-2009 16:28
Титры ИФА по IgG говорят лишь о том, что Вы когда-то имели эти инфекции, к ним остался иммунитет.
Зуд обычно характерен для молочницы. Хламидиоз и уреаплазмоз очень часто протекают в виде бессимптомного носительства. Попробуйте обследоваться по поводу кандидозного вульвовагинита.


   
Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-10-2009 17:22
Значит, если у меня обостряется аднексти, а в крови например уреаплазма IgG 1:80 (сильноположительный), то нельзя делать вывод, что эта инфекция привела к обострению? можно ли аднексит (неострый) лечить вообще без антибиотиков?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 20-10-2009 19:02
Неострые воспаления и лечат без антибиотиков. Кроме того существуют воспаления без инфекции, т.н. асептические воспаления.
А необходимость назначения антибиотиков определяется не по титру IgG, а по наличию IgM.
Молочница может рецидивировать довольно часто, любой курс антибиотиков вызывает рецидив, любое ОРВИ, проблемы с кишечником, стрессы, снижение функции яичников тоже приводит к обострению молочницы.
Кроме того сдайте анализ крови на сахар. Сделайте расширенную кольпоскопию шейки матки и наружных половых органов.
Откажитесь хотя бы на месяц от сладкого - полностью.


   
Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 30-10-2009 08:31
Здравствуйте, спасибо вам за ответы. Я проделала ваши рекомендации Цитология без особенностей. Кольпоскопия: Возле н/зева у/к – зт (участки малых размеров в виде ОПЖ, мелких КРЖ) возле н/зева – локальные папилломы (малое кол-во). Пр. с 3% укс. раствором «+». Пр. Миллера «+». Заключение: Зона не полной трансформации (участки малых размеров). Кольпоскопические признаки ПВИ. ПЦР на инфекции HPV скрининг высокого онкогенного риска (16, 18, ,31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67 ) положительный. Какой именно тип ВПЧ я не знаю. Врач лечение по этому поводу никакого не назначил, говорит что для удаления папилломы очень малы, поэтому пока будем просто наблюдать.
Кровь на сахар сдавала полгода назад, все было в норме.
Лечение от молочницы назначили: макосист в первый день месячных и 4 день по одной таблетке. свечи на ночь гинезол, а с утра мазь кандид и спринцевание ромашкой.
Скажите, пожалуйста, поможет ли это лечение и нужно ли лечить мужа (его ничего не беспокоит)? Что еще нужно делать чтобы не было рецидива молочницы?
Можно ли после лечения (в этом же цикле) снова заняться планированием )))



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-10-2009 21:06
Мужу лечиться и обследоваться при отсутствии жалоб не надо. Ему достаточно соблюдать личную гигиену.
Лечение проводите, только в назначении спринцеваний не вижу смысла, никакого лечебного воздействия не дает.
По поводу ВПЧ, поскольку вирус выявлен и есть папилломы на шейке матки, размер в данном случае не имеет никакого значения. Наличие ВПЧ повышает риск развития рака шейки матки. Поэтому, когда Вы пролечитесь, Вам надо будет повторить мазок на флору через 7-10 дней после окончания лечения. Попросите доктора сделать Вам РАР-тест (тест по Папаниколау). Этот тест, расширенную кольпоскопию надо будет проводить 2 раза в год обязательно. Это позволит своевременно выявить предраковые изменения и вовремя провести лечение.
Вот когда Вы обследуетесь и получите результат РАР-теста, и результат будет хороший - вот тогда можно будет планировать беременность.


   
Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 02-11-2009 08:18
Большое спасибо.


   
NataliElf
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Israel, Rishon LeZiyyon
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-11-2009 23:59
Возраст в данный момент -21
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -14/10/09
Продолжительность менструального цикла -29
Продолжительность кровотечения -4
Беременности - чем закончились -0
здравствуйте!перед отъездом в Израиль сдавала анализы на хламидии,анализ показал хламидиоз. начили лечение,были улучшения,но я не долечилась надо было уезжать в Израиль.оброщалась здесь к 5 врачам от своей больничной кассы,говорят что все хорошо.но я знаю что это не так!у меня зуд,а иногда и сильний,боли,не хорошие выдиления (цвет и запах).я не знаю как мне быть.

[ Это сообщение было отредактировано 2009-11-06 00:09 пользователем/модератором NataliElf ]


   
Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 09-11-2009 10:22
Сразу после лечения у меня появились неприятные ощущения, жжение. Боюсь, что ближе к месячным снова все начнется (так уже было в прошлом месяце). Тянущие боли после лечения (аднексита в сентябре) так и не прошли. Врач говорит, что при осмотре ничего не чувствует, что после лечения воспаления нет, и это спайки вызывают такие ощущения (матка смещена влево) Аднексит лечили: суммамед (3 раза через 7 дней), свечи гексикон, и алое 2мл 10дней внутримышечно.
Скажите, пожалуйста, что делать, чтобы вновь не начался зуд (может это вовсе не молочница), и достаточное ли лечение при неострой форме аднексита?
Так же врач предлагает сделать гинекологический массаж для размягчение спаек. Можно ли планировать беременность при массаже?



   
Ira206
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 10-11-2009 09:50
Скажите, а можно проколоть полиоксидоний для поднятия иммунитета и чтобы молочница отступила, я ведь уже не один курс лечения от нее прошла?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'хламидии, уреаплазмы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






