Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » внезапная частая аритмия
Ответить в теме 'внезапная частая аритмия'
Автор

внезапная частая аритмия

Tana534
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 25-10-2009 19:36
Здравствуйте, Доктор!
Мне 45 лет, женщина, рост 177, вес 88, давление 120/80, гемоглобин 127,холестерин 4.38 Среактивный белок=0 ,Железо 10, не курю ,алкоголем не злоупотребляю.
С конца 2007г. появилось ощущение сильных ударов сердца, ощущение это постоянное и не зависит от времени суток и приема еды, стрессов. Обратилась к кардиологу. Холтер показал единичные экстрасистолы ( 3 ЖЭ в сутки).
ЭХО-КГ-пролапс митрального клапана,регургитация 1-2 степени.
Кардиолог предложил принимать конкор-кор. Постоянное ощущение сильных ударов сердца осталось до сих пор,из-за них состояние усталости присутствует постоянно, засыпание затруднено,ночью постоянно снятся неспокойные сны (убегаю,бегу), при пробуждении пульс 60-65.

В июне 2009г. холтер показал – синусовый ритм со ср. ЧСС-75, Макс. ЧСС 127 в дневное время,мин 62 в ночное время, выявлен 3 одиночных суправентрикулярных ЭС, 6 изолированных желудочковых ЭС,отрицательной динамики ST не отмечено. ЭХО-КГ-пролапс митрального клапана,регургитация 1-2 степени.

И вдруг в начале октября 2009г. я случайно обнаруживаю впервые пропуски ударов, при измерении пульса (до 8-10 пропусков). До этого примерно месяц-полтора пульс вручную не проверяла.
Холтер в октябре 2009 показал – синусовый ритм со ср. ЧСС-79, Макс. ЧСС 136 в дневное время при физической нагрузке,мин 67 в ночное время, выявлено 8 600 изолированных желудочковых экстрасистол ,причем и ночью эктрасистол почти столько же,как и днем. По ЭХО КГ с2008г. снижение фракции выброса с 65 в 2008г до 58 в 2009г.

Сейчас через неделю после холтера, прпуски пульса увеличились (12-15 в минуту)
Проверяла пропуски пульса при задержке дыхания -количество то же. Пульс слабый ,нитевидный.
ЭКГ-вертикальное положение оси сердца, Частичная блокада правой ножки пучка Гиса
Гормоны в нормальных пределах. ТТГ=1.1 (0.3-4),Т4 своб=16.2 (10-23), Т3общ=1.6 (1-2.8),антитела к ТПО=0, антитела к ТГ=0

Примерно год-полтора тромбоциты держатся на границе нормы 380-410. Гематолог своей паталогии не находит.Но при подсчете глазами их больше-до 550-600. Коагулограма (на фоне приема 100мг тромбо-АСС ежедневно в течение года) следующая: скорость агрегации тромбоцитов-10 (18-40) сек,АЧТВ-28.5 (35-45), тромбиновое время 17(17-23)сек.,антитромбин III-70 (70-120).%,протромбиновое время 120 (70-120)%фибринолиз 204 (180-240)мин,
Агрегация тромбоцитов-АДФ=92 (55-65)%,ристомицин 96 (65-85)%,адреналин 80 (55-65)%, РКМФ 8 (3-4), этаноловый тест –сл. Положит (отриц), фибриноген 3,3,
Волчаночн. Антикоагулянт-отрицат.
Тромбомодулин 4,8(6-12), эндотелин -8 (до 3), гомоцистеин 12 (до 12), гепсидин 240 (60-80).
Еще два года назад когда появились и теперь ежеминутно присутствуют ощущения сильных ударов сердца, я задавала вопрос кардиологам-возможно ли это из-за повышенной скорости агрегации тромбоцитов ,на что был ответ, что если холтер и ЭХО нормальные,то это не сердце. Но теперь ,к сожалению, уже появились резко ,без причин,эти частые экстрасистолы. Ваши ответы по экстрасистолии я почитала.
Но очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу возникновения ЭС из-за ускорения адгезии тромбоцитов и какое органическое поражение сердца в этой ситуации можно предположить? (я имею ввиду поражение,которое пока не выявляется холтером и ЭХО КГ) Ведь сначала возникли сердцебиения, а ЭС вообще не было. Предполагаю,что т.к. сразу возникла частая экстрасистолия,то ухудшение будет развиваться достаточно быстро.
Конкор немного снижает пульс,но ЭС остаются в том же числе. Что в этом случае можно предпринять?
Татьяна.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 25-10-2009 21:56
ЭС в таком количестве как у Вас или у меня - это вариант нормы. Плохо то, что Вы их ощущаете и, возможно, больше, чем есть на самом деле.

1. В чем по-Вашему большая не медицинская причина того, что Вы стали прислушиваться к здоровью и обращать на это внимание окружающих с 2007? Нашли другого мужчину, надоел муж, пришел климакс, что-то с ребенком не так, живете с родителями, изменилась зарплата? Ни в коме случае не хочу Вас обидеть, но нужно понять, что изменилось в Вашей жизни 2 года назад?
2. Для уменьшения восприятия ЭС можно попринимать транквилизатор алпразолам и/или антидепрессант циталопрам.


       
Tana534
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 26-10-2009 01:38
Дорогой доктор! Спасибо за ответ.
Немедицинских причин нет. Климакса нет. Семейных и других причин нет. Но засыпать из-за сердцебиений стало труднее. Успокаивающие средства не помогают. Даже то, что есть сейчас (частая экстрасистолия) большой проблемой, как и Вы не считаю. Но тактика выжидания привела к 9 000 экстрасистол, и ,предполагаю, этим все не закончится.
Кстати, ощущения ударов сердца ,а не экстрасистол,т.к. 2 года назад все было также,но по холтеру экстрасистол не было.
1. Вариант нормы -9 тыс. желудочковых экстрасистол в сутки? А то,что месяц назад их не было вообще-тоже вариант нормы? Может быть,но если их почти не было и вдруг сразу 9 тыс., то хотя бы теоретически какое органическое поражение сердца или сосудов в этой ситуации можно предположить?
2. хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возникновения ЭС из-за ускорения скорости адгезии тромбоцитов? Гематологи при тромбоцитах до 600 лечение не назначают, хотя не исключают, что выльется все в гематологическое заболевание.
Для меня ценны именно Ваши размышления и предположения по поводу связи длительной повышенной свертываемости крови и возможных (каких?) органических изменений в сердце. ЭТО для меня очень важно. Пожалуйста,подарите мне ваши размышления. С уважением. Татьяна.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-10-2009 23:10
Вы меня или обманули, или не напрягли память, жаль. Что-то 2 года назд просто ДОЛЖНО было случиться.
1. Экстрасистолы к органическому поражению сердца и сосудов не имеют никакого отношения, кроме ситуации с осложнениями троболизиса при острейшем инфаркте миокарда (чего у Вас точно нет). ДА, экстрасистолы - это разновидность нормы, а что в этом удивительного? Почитайте МКБ-10 и поищите там многие российские несуществующие болезни: вегето-сосудистая дистония, нейро-циркуляторная дистония, целлюлит, дизбактериоз и т.д.
2. Простите, но это бред (не хочу обидеть, хочу дать понять степень абсурдности мысли).


       
Tana534
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 29-10-2009 23:21
Доктор!
1. Кроме того,что два года назад былы обнаружены повышенные тромбоциты 350 и лейкоциты 12,2 и сильные удары сердца (ощущаемые постоянно) ничего не произошло.
2. За 16 дней количество экстрасистол увеличилось до 17 тыс. в сутки. Фракция выброса 55.
Кардиологи советуют аспаркам и мексидол (или милдронат). Причем говорят ,что прерорально то же самое ,что и капельно. Ваше мнение о милдронате знаю. А экстрасистолы по ЭКГ не фунциональные,а органические. Если я вообще не буду ничего делать , т.к. по самочувствию мне экстрасистолы не мешают сильно,то не дойдет ли до более серьезной патологии. Есть ли еще какие то препараты кроме мексидола и аспаркама, и все-таки,как лучше капельница или прерорально. Татьяна.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 30-10-2009 14:46
Мексидол - еще большая чушь, чем милдронат.
На сайте http://www.drugreg.ru/Bases/WebRemoveQuery.asp введите в поле "торговое название "мексидол" и нажмите "FIND - Выполнить поиск" и почитайте о 122 сериях, забракованных из-за низкого качества.

Аспаркам - низкокачественный препарат калия, проивзодимый в РФ и Украине. Можете на том же сайте ввести "аспаркам" и убедиться, что таблетки крошатся еще в упаковке и т.п. Если нужен калий (а определить нужен ли он можно только анализом калия в крови), то в легких слуях можно обойтись бананами, курагой и картошкой в мундирах.

Т.е. лучше избегать применения низкокачественно чуши ни перорально, ни внутривенно (не дай бог вводить в вену всякую муть).

Отличить по ЭКГ функциональные ЭС от органических НЕВОЗМОЖНО! Плюньте в лицо тому, кто Вам это сказал. ЭС всегда следствие, а не причина. Серьезная патология, которая с возрастом ждет всех - это атеросклероз, но ЭС тут не при чем. Так что имеет смысл делать: при повышении АД - нормализовывать АД, при повышении холестерина - начать прием статинов. Корректировать психо-эмоциональный статус: счастливые люди живут дольше несчастных.

Что 2 года назад заставило сделать анализ тромбоцитов? Как именно Вы вдруг стали ощущать сильные удары сердца? День, месяц, время года, события в жизни в это время?


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-11-2009 13:49
Для наглядности: таблица (фрагмент) с указанием причин и серий забракованного мексидола:


Основная причина - низкое качество (мутный желтый раствор, вместо прозрачного бесцветного)!!!


       
nikolay16060

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-11-2009 23:56
Татьяна, мне помагают бисопролол и пропафенон. пью поочерёдно через полгода. посоветуйтесь с кардиологом.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-11-2009 15:52
Пропафенон допустимо принимать при доказанном (ВЭМ или тредмил) отсутствии ИБС.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'внезапная частая аритмия'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






