Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Всю жизнь пить гормональные препараты?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Всю жизнь пить гормональные препараты?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Всю жизнь пить гормональные препараты?

fanasur
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-11-2009 10:06
Здравствуйте! Мне 23 года. Менструации начались в 16 лет. И вот с того времени они у меня были нерегулярными, как в плане периодичности (цикл был то 14 дней, то месяца 3), так и в плане продолжительности (то 2 дня, то . К гинекологу хожу регулярно, но всегда был ответ-ничего, цикл установится сам. Но уже сколько можно ему устанавливаться-то! Так бы и говорили, наверное, пока 3 года назад не поменялось что-то в моем организме. Я резко прибавила в весе, раньше у меня всегда был дефицит массы тела, я из-за этого очень комплексовала (при росте 168 см, вес был 43 кг), а тут стал 55. Но этому я была даже рада, просто все произошло очень быстро. Самое главное у меня стал вздуваться живот. Прямо становился больше заметно. Одно время он у меня был в обхвате 96 см, когда в нормальном состоянии 72. В периоды такого вздутия я чувствую себя очень плохо - болит спина, выпадают волосы сильно, заметно больше угрей становится на лице, груди и спине, отекают ноги, болит желудок, ем очень мало, мучает изжога, сил нет вообще. Особенно сильно болит спина, у меня искривление позвоночника сильное, думала из-за него болит так, я иногда от тянущих болей не могла спать. Сначала это происходило редко, потом чаще, а потом уже не проходило. Живот, как вздулся, так и оставался в таком состоянии. Я была у гастроэнтеролога, от чего было возможно,он меня полечил, а в итоге сказал,что это все не из-за ЖКТ происходит и ничем помочь не может. В-общем,я так мучилась 2 года, пока не пошла в частную клинику к гинекологу, у меня менструации трижды через 4 дня шли. Мне сделали УЗИ, нашли полип эндометрия. Врач чуть ли не на следующий день начала меня отправлять на выскабливание, чтобы удалить полип. А я почитала про выскабливание и испугалась, решила еще сделать УЗИ. Сделала-ничего не оказалось. Врач сказала попить Дюфастон для нормализации поверхности эндометрия. Я попила его 2 месяца кажется. Мне сразу же заметно стало лучше-живот перестал увеличиваться, проблемы с жкт не беспокоили, самое интересное перестал болеть позвоночник, стала немного лучше кожа, стал регулярным менструальный цикл. После прекращения приема Дюфастона все снова возобновилось в первый же месяц.
Я пошла потом к гинекологу-эндокринологу с жалобой на нерегулярный цикл. Сдала анализы на гормоны, они оказались в норме. Выписала мне попить Диане35 4 месяца. Тоже стало лучше в течение первых двух месяцев, когда начала пить третью упаковку, то все вернулось в прежнее состояние и я стала себя очень плохо чувствовать, менструация пришла намного позже, чем должно быть после приема последней таблетки препарата. В-общем, 3-я упаковка оказалась фальшивой и не действовала, но сам факт, то, что все жалобы, от которых я лечусь, сразу же возращаются после прекращения приема лекарств. Я живу нормально только, когда пью эти гормональные препараты. А так у меня и температура скачет, меня бросает то в жар, то в холод, то начинает трясти так, что невозможно стоять. Я уж не говорю об эмоциональном состоянии, когда находишься в таком подавленном состоянии почти все время, хотя головой понимаешь, что причин для расстройств нет абсолютно.
Так вот я хочу спросить. Мне что придется всю жизнь пить такие лекарства, чтобы чувствовать себя нормально? Я вообще смогу иметь детей при таком положении вещей? С моим блуждающим менструальным циклом я очень переживаю, что будут проблемы с зачатием ребенка.
Заранее спасибо за ответ. И извиняюсь за столь длинное сообщение.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Всю жизнь пить гормональные препараты?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.