Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Всю жизнь пить гормональные препараты?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Всю жизнь пить гормональные препараты?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Всю жизнь пить гормональные препараты?

fanasur
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 11-11-2009 10:06
Здравствуйте! Мне 23 года. Менструации начались в 16 лет. И вот с того времени они у меня были нерегулярными, как в плане периодичности (цикл был то 14 дней, то месяца 3), так и в плане продолжительности (то 2 дня, то . К гинекологу хожу регулярно, но всегда был ответ-ничего, цикл установится сам. Но уже сколько можно ему устанавливаться-то! Так бы и говорили, наверное, пока 3 года назад не поменялось что-то в моем организме. Я резко прибавила в весе, раньше у меня всегда был дефицит массы тела, я из-за этого очень комплексовала (при росте 168 см, вес был 43 кг), а тут стал 55. Но этому я была даже рада, просто все произошло очень быстро. Самое главное у меня стал вздуваться живот. Прямо становился больше заметно. Одно время он у меня был в обхвате 96 см, когда в нормальном состоянии 72. В периоды такого вздутия я чувствую себя очень плохо - болит спина, выпадают волосы сильно, заметно больше угрей становится на лице, груди и спине, отекают ноги, болит желудок, ем очень мало, мучает изжога, сил нет вообще. Особенно сильно болит спина, у меня искривление позвоночника сильное, думала из-за него болит так, я иногда от тянущих болей не могла спать. Сначала это происходило редко, потом чаще, а потом уже не проходило. Живот, как вздулся, так и оставался в таком состоянии. Я была у гастроэнтеролога, от чего было возможно,он меня полечил, а в итоге сказал,что это все не из-за ЖКТ происходит и ничем помочь не может. В-общем,я так мучилась 2 года, пока не пошла в частную клинику к гинекологу, у меня менструации трижды через 4 дня шли. Мне сделали УЗИ, нашли полип эндометрия. Врач чуть ли не на следующий день начала меня отправлять на выскабливание, чтобы удалить полип. А я почитала про выскабливание и испугалась, решила еще сделать УЗИ. Сделала-ничего не оказалось. Врач сказала попить Дюфастон для нормализации поверхности эндометрия. Я попила его 2 месяца кажется. Мне сразу же заметно стало лучше-живот перестал увеличиваться, проблемы с жкт не беспокоили, самое интересное перестал болеть позвоночник, стала немного лучше кожа, стал регулярным менструальный цикл. После прекращения приема Дюфастона все снова возобновилось в первый же месяц.
Я пошла потом к гинекологу-эндокринологу с жалобой на нерегулярный цикл. Сдала анализы на гормоны, они оказались в норме. Выписала мне попить Диане35 4 месяца. Тоже стало лучше в течение первых двух месяцев, когда начала пить третью упаковку, то все вернулось в прежнее состояние и я стала себя очень плохо чувствовать, менструация пришла намного позже, чем должно быть после приема последней таблетки препарата. В-общем, 3-я упаковка оказалась фальшивой и не действовала, но сам факт, то, что все жалобы, от которых я лечусь, сразу же возращаются после прекращения приема лекарств. Я живу нормально только, когда пью эти гормональные препараты. А так у меня и температура скачет, меня бросает то в жар, то в холод, то начинает трясти так, что невозможно стоять. Я уж не говорю об эмоциональном состоянии, когда находишься в таком подавленном состоянии почти все время, хотя головой понимаешь, что причин для расстройств нет абсолютно.
Так вот я хочу спросить. Мне что придется всю жизнь пить такие лекарства, чтобы чувствовать себя нормально? Я вообще смогу иметь детей при таком положении вещей? С моим блуждающим менструальным циклом я очень переживаю, что будут проблемы с зачатием ребенка.
Заранее спасибо за ответ. И извиняюсь за столь длинное сообщение.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Всю жизнь пить гормональные препараты?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.