Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аденома гипофиза; результаты анализов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Аденома гипофиза; результаты анализов'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аденома гипофиза; результаты анализов

Гость
  Опубликовано: 19-05-2004 15:24
Здравствуйте! Мне 25 лет. Аденому обнаружили в ноябре 2003 года. Тогда результаты анализов были следующие.
АТ-ТГ - 0,1 (норма 0-65 Е/мл)
АТкТПО (МФ) - 10,1 (норма 0-20 Е/мл)
Пролактин - 64,7 (норма ЛФ=3,6-13,4 нг/мл; ПМ=2,8 -12,3нг/мл; ФФ=3,6 - 14,4нг/мл).
Т3 СВОБ - 3,7 (норма 2,5 - 5,8 пмоль/л)
Т4 СВОБ - 12,9 (норма 10 - 23,2 пмоль/л)
ТТГ - 1,3 (норма 0,23 - 3,4 мЕ/л)

Результат томографии

На полученных изображениях в сагиттальной плоскости со стороны ствола головного мозга, моста, среднего мозга, мозжечка, таламусов, мозолистого тела, больших полушарий видимых анотомических изменений не выявлено. Миндалины мозжечка расположены выше границы большого затылочного отверстия, большая цистерна расширена.
Гипофиз расположен типично, его правая половина асимметрично увеличена в размерах за счет Т2- и Т1-гиперинтенсивного включения округлой формы с четкими неровными контурами диаметром 9,0 мм. Размеры гипофиза: сагиттальныйт 11,0 мм, поперечный 14,0 мм, высота слева 6.0, справа 12.0. Воронка не смещена. Хиазма не компремирована. Кавернозные синусы не изменены.
Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки не расширены. Сильвиев водопровод проходим. Сильевиевы щели симметричны. Субарахноидальное пространство конвекситально не расширено. В веществе больших полушарий видимых очаговых изменений не выявлено. Крани-вертебральный переход без особенностей. В шейном отделе позвоночника физиологический лордоз выпрямлен.

Заключение: Правосторонняя аденома гипофиза (диаметром 9,0 мм) Нарушение ликвородинамики на уровне большой цистерны. Выпрямление физиологического лордоза.

До того как мне поставили диагноз месячных не было 6 месяце. Пью бромкриптин 6 месяцев. Цикл восстановился после 2, 5 упаковок бромкриптина. Месячные пошли 27 января, следующие 4 марта, 5 апреля, 7 мая. Промежуток наверное большой, но он всегда был больше 30 дней. Это нормально??? Месячные болезненные. Сейчас пью по 1 таблетке на ночь.

17 марта делала анализ крови: пролактин - 127 (норма 67-580 мМЕ/л)

12 мая снова делала анализ крови - 6 день от начала цикла (результаты что-то меня не радуют):

Пролактин - значение 165; Нормы: 67 - 580 мМЕ/л; менопауза 67 - 430 мМЕ/л

ЛГ - значение 6; Нормы: фолл.фаза 0,5-18 мЕ/л; лют.фаза - 0,5-18 мЕ/л; пик ов. 14,0 - 80,0 мЕ/л; менопауза 10,0 - 70,0 мЕ/л.

ФСГ - значение 8; Нормы: фолл.фаза 1,8 - 10,5 мЕ/л; лют.фаза - 1,0 - 8,0 мЕ/л; пик ов. 6,0 - 17,0 мЕ/л; менопауза 30,0 - 120,0 мЕ/л.

Т4 свободный - значение 16,5; Нормы: 10,3 -24,5 пмоль/л

ТТГ - значение 1,9; Нормы: 0,2 - 4,5 мкЕ/мл

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы. Все значения стали выше, чем были в ноябре 2003, пролактин стал выше, чем 2 месяца назад.

Помимо бромкриптина пью по 0, 5 таблетки калий йод.
В 1999 году пила эутирокс, потом тиреоидин и еще что-то.
Диагноз ставили : диффузный нетоксический зоб с аутоиммунным компонентот Тенденция к гипотериозу. Это было в 2000 году.
Этой осенью, узи щитовидной железы показало, что щ.ж. в размерах не увеличена, очаговые изменения не найдены. Сосуды и лимфоузлы не изменены.

Правая доля
Ширина - 12 мм
Толщина - 16,4 мм
Выота 44 мм
V - 4,1 куб. см (№6,1)

Левая доля
Ширина - 12 мм
Толщина - 16 мм
Выота 44 мм
V - 4,0 куб. см (№ 5,6)
Толщина перешейка - 3,7 ( № 4-6 мм)

Почему Пролактин мог повысится??? Бывает, что я забываю выпить таблетку бромкриптина, но это не часто происходит. Мне по-прежнему стоит пить по таблетке??? Скажите, когда можно будет сократить дозу??? И еще при таком значении аденома увеличивается или нет? В последнее время у меня часто болит голова, как думаете это связано с этим заболеванием??? А что можно сказать про другие гормоны? Что с щитовидкой? Нужно ли пить калий йод?
Кстати, сегодня измерила давление 100 на 65, пульс 73. За последние полгода прибавила в весе 3-4 кг. Это может быть от таблеток?
Очень жду Ваш подробный ответ, я очень мнительная и сильно волнуюсь)))Огромное спасибо за ваш труд. С уважением, Ольга

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 19-05-2004 23:45
Уважаемая Ольга, для волнений причин нет. Все дело в том, что пролактин Вам определяли на разных наборах реагентов и нормы у них разные. Поэтому и значения сравнивать нельзя. Более того значения пролактина ближе к нижней границы нормы, что свидетельствует о том, что дозу препарата можно скоро снижать. Возможен переход на 1/2 таб (назначения делает врач, который Вас ведет). Регулярный менструальный цикл (приводимые Вами колебания -норма) также свидетельствует о том, что проводимое лечение эффективно. Не так быстро (поэтому не надо исследования гипофиза проводить чаще 1 раза в год-два) аденома уменьшается.
Половые гормоны -норма.
От этих препаратов вес не пребывает (а вот высокий пролактин ранее мог способствовать), так что ограничения углеводов, жиров будут на пользу всем.
Калия йодид продолжайте принимать.С щитовитдной железой на сегодняшний день все хорошо, учитывая некоторые особенности на УЗИ -1раз в год определяйте в крови ТТГ и свободный Т4.
Удачи!

Гость
  Опубликовано: 20-05-2004 10:18
Огромное спасибо!!!! Вес на самом деле ерунда - я не толстая, просто хочется быть стройнее) При росте 176 - сейчас вес 58-59 кг, а когда болезнь обнаружилась я весила 55 кг. Вот и подумала, что это от таблеток. Значит, колебание пролактина на 38 мМе/л - не страшно? А в идеале он сколько должен быть? А что касается ФСГ - это же крайняя граница нормы? За что отвечает этот гормон? У меня еще вот какой вопрос: я стесняюсь у кого-либо спрашивать, но все же надо. Дело в том, что обычно на 3-й день месячных выделения какого-то странного цвета (коричнево-красного, похоже на сукровицу) с резким неприятным запахом. О чем это говорит? Вроде воспаления у меня никакого нет, недавно была у гениколога. Еще раз спасибо!!!)))

tatsiana

Опубликовано: 20-05-2004 23:55
О колебании пролактина на 38 ед. говорить нельзя, так как эти значения не сравнимы. Представть, что при норме до 24,0 у Вас показатель повысился на такую величину. Лучше, конечно, контролировать пролактин в одной лаборатории на одних реагентах, тогда можно говорить о каких либо изменениях более точно. В рамках одних норм -это одно, в рамках других -другое, всегда следует ориентироваться на норму.
ФСГ определяли в фолликулярную фазу менструального цикла, когда он и должен быть активен -стимулирует созревание фолликулов в яичниках и.тд.
По поводу выдлений -это нормально,так как идут процессы направленные на прекращение кровотечения, слизистая практически вся отторгнулась - работает свертывающая система крови.
Удачи!

Гость
  Опубликовано: 24-05-2004 12:08
Добрый день! В пятницу пыталась попасть к эндокринологу, но не удалось. Вообще у меня нет ведущего врача. О диагнозе я случайно узнала в Новосибирске, но вообще я живу в Подмосковье, в поселке. Мне нужна рекомендация - стоит ли уменьшать дозу бромкриптина или еще подождать??? Заранее спасибо!!!!!!

tatsiana

Опубликовано: 24-05-2004 23:45
Пологаю на 1/2 таблетки можно переходить.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аденома гипофиза; результаты анализов'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.