|
|  |
Автор |
возможно ли горманальная заместительная терапия? |
Гость
| Опубликовано: 19-05-2004 18:14
Здравствуйте, 10 лет назад мне была сделана операция по мастектомии.
Я несколько раз читала, что специалисты из вашего института помогают женщинам перенесшим такие же операции. Меня интересует возможна ли гормональная заместительная терапия? Сейчас мне 42 года Кто именно из врачей занимается этими проблемами? Могу ли получить консультацию?
С уважением Ольга.
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 19-05-2004 23:51
Решение в первую очередь зависит от онколога (диагноз и гистологический диагноз) Затем следует обратиться к эгинекологу-эндокринологу.
Лично мое мнение об этом стоит задуматься если у Вас симптомы патологического климакса, в других ситуациях -фитотерапия, фитоэстрогены. Удачи!

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 20-05-2004 23:47
Опубликовано: 2004-05-20 16:12
ГОСТЬ:
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ. Онкологи не против заместительной терапии
Симптоны климакса достаточно серьезные , а именно тахикардия, жуткая бессоница, сильное выпадение волос, раздражительность, плаксивость, быстрая утомляемость. Единственное , что беспокоит по гзт, это варикозное расширение вен.
Какие препараты на основе фито вы посоветуете? Я пила: климодином, менопауза ледис формула, мелброзия на основе пыльцы. Ни одно из перечисленных лекарств не действует. Может быть я пила не то?
Скажите пожалуйста существуют ли препараты гзт, для женщин, перенесших такие же операции , как и я? Какие именно ,я имею ввиду не фито?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ:
Варикозное расширение вен (как причина риска тромбофлебита) противопоказание для многих гормональных препаратов. Обычно климодином в совокупности с общеукрепляющим лечением (и медикаментозным, и реабилитационным физическими методами-нет ничего лучше закаливающих процедур) приносит облегчение.
Ваша ситуация не может быть решена заочно, точно также как и назначение определенных препаратов проводится только после тщательного обследования и в зависимости от Вашего фенотипа (клинического осмотр). Наиболее удобный вариант довериться гинекологу -эндокринологу. Удачи!
Для продолжения дискуссии не следует начинать новый вопрос, достаточно в рамках данного вопроса нажать "ответить", тогда сразу понятно о какой ситуации идет речь.

|
Гость
| Опубликовано: 20-12-2005 19:02
Гормональня заместительная терапия.Не приведет ли она у увеличению
массы тела? Посоветуйте ,что можно принимать при климаксе? Эффективны
ли такие витамины как динамизан?Списибо.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|