|
|  |
Автор |
ЗАМУЧИЛ шум в ухе |
ol79
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Орел Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 20-05-2004 05:36
Здраствуйте! Моя проблема: где-то в течени двух месяцев испытывал хронический стресс, затем отравился алкоголем на фоне приема анафранила (антидепрессант), постепенно начали возникать шумы (звон) в ухе (левом). Вернее, сначала появился сильный шум (после отравления), затем где-то дней 20 практически шума не было, потом в течении дней 7 стал расти. Обратился к ЛОРу. Врач провел сделал аудиограмму (снижение слуха на высоких частотах
, в жизни не ощущается), поставил диагноз острая нейросенсорная тугоухость и направил к сурдологу. Тот также провел аудиоисследования и поставил диагноз кохлеарный неврит. Сейчас меня лечат - кавентон10 капельниц, пирацетам, прозерин, B6, электрофорез уха, массах воротниковой зоны. Сегодня последняя капельница, после добавят 5 капельниц еще чего-то, никотинку, B1. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ: МЕНЯ ЗАМУЧИЛ ШУМ В УХЕ. Сейчас вроде стал немного послабее. Спасаюсь выслушиванием звука воды. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - как можно ослабить/убрать звон в ухе. Фиг с ней, с тугоухостью, если она в жизни не ощущается, а вот ушной шум очень даже мешает Какие средства могут быть по снижению шума, подскажите, пожалуйста. Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо.

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 20-05-2004 07:46
У Вас произошло отравление слухового нерва с развитием в нем воспалительного процесса, что подтверждает ощущение шума в ухе. Шум закончится только с окончанием воспалительного процесса в слуховом нерве. К сожалению, чаще такие поражения слухового нерва необратимы и слух может не восстановиться. Вам проводят самое современное лечение слухового нерва и требуется время, чтобы остановить процесс в нем. Хорошие результаты, в таких случаях, дает и барокамера с кислородом, но эта аппаратура бывает только в специализированных центрах.

|
ol79
| Опубликовано: 20-05-2004 14:43
Объясните, пожалуйста, что значит "окончание воспалительного процесса в слуховом нерве"? Ведь, по Вашим словам, в большинстве "такие поражения слухового нерва необратимы".
Значит ли это, что шум в ухе также необратим, или нет?

|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
Опубликовано: 21-05-2004 08:30
При окончании воспалительного процесс в слуховом нерве, ощущение шума должно исчезать, поскольку шум и отражает наличие воспалительного процесса. Но, если причина развития воспалительного процесса в слуховом нерве сохраняется или повторяется, то шум, как проявление воспалительного процесса, тоже может сохраняться или повторяться.

|
ol79
| Опубликовано: 21-05-2004 14:54
Т.е., я понимаю так - воспалительный процесс после проведенного интенсивного сосудистого и прочего лечения должен пройти, что вызовет прекращение шума несмотря на возможную необратимось поражения слухового нерва (хотя это поражение и фиксируется только на аудиограмме, а в жизни я пока изменений не вижу, веренее не слышу)? Я прав, Юрий Петрович?

|
airsilver
Опубликовано: 22-05-2004 07:16
Да, по Вашему описанию, получается так. У Вас сохраняется социально-пригодный слух, это когда вы снижения слуха не замечаете, а на аудиограмме он имеется.

|
ol79
| Опубликовано: 29-05-2004 13:04
А может ли шум в ухе вызываться повышенным внутричерепным давлением, если других симптомов, как, например, головная боль, нет (и как его можно измерить)? Или это область другого врача (какому)?

|
airsilver
Опубликовано: 31-05-2004 08:42
Повышенное внутричерепное давление шума в ушах не дает, но оно может повлиять на другие отделы мозга, например, слуховые центры, которые могут давать ощущение шума в ушах. Подробнее Вам ответит невропатолог

|
ol79
| Опубликовано: 31-05-2004 12:07
Уважаемый доктор! Забыл сказать, что у меня диагноз - хронический гайморит. Снимок сделали - воспаление пристеночных пазух, при проколе содержимого не получено. Договорился пройти 10 барокамер с кислородом, сегодня на первой раздалась резкая боль над левой бровью и слева в носе, аж глаз заслезился (С ЭТОЙ СТОРОНЫ У МЕНЯ В УХЕ ШУМ), Зав. отделением барокамеры сказала, что воспаление в пазухах может вызвать шум и необходимо проводить прогревания и др. процедуры.. Пошел к нашему ЛОРу, тот категорически отверг связь гайморита и шума, прописал пить циннаризин 2 м-ца, сказал, что барокамера мне противопаказана и выгнал с миром. Кому верить? Может ли хр. гайморит вызывать звон в ухе? Как снимать воспаление при гайморите? Продолжать ли делать барокамеру при небольшом давлении? Заранее спасибо.

|
airsilver
Опубликовано: 01-06-2004 06:32
Ваша информация о нарушениях в носу (гайморит) со стороны уха с ощущением шума в корне меняет дело. Этот случай является ярким примером недостатка виртуальных консультаций, ибо, при непосредственном осмотре, мы давно выяснили бы наличие у Вас и гайморита.
При нарушениях в носу страдает слуховая труба (Евстахиева труба), что приводит к тубоотиту (Евстахииту), который может давать шум в ухе. Для успешного лечения гайморита необходимо выяснить аэродинамику носа, ибо южная аэродинамика программирует гайморит и другие синуситы. Кроме того, гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта и его лечить надо тоже. Только при таком комплексном лечении можно вылечить тубоотит. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net
В условиях Москвы, Вы можете решить эти вопросы в Медицинском Центре "Агами", тел: 219-9110

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|