|
|  |
Автор |
Не понимаю, почему |
Гость
| Опубликовано: 20-05-2004 15:40
Я очень страдаю из-за любого замечания, бестактности, грубого слова. При этом иногда спорю по профессиональным проблемам, да так, что любой аргумент или замечание принимаю конструктивно, сама себе удивляюсь. А в быту или просто в общении прямо падаю от обиды. Сама понимаю, что это совсем не имеет никакого значения, случайно, тот человек и забыл тут же, но...
Чужие успехи вопринимаю легко, замечаний не делаю или грубых слов не употребляю, но... Что делать? Почему обращаюсь к Вам, да потому, что порой не хочу идти на работу...
Помогите советом.
Анна
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 22-05-2004 00:51
На нашем тренинге это называется "Испанское поле" . Суть упражнения в том, что нужн быть свободным от мнения других людей.
Вопрос в самодостаточности, в уверенности в себе. Трудно быть уверенным в себе, когда "ноги растут" из детства. Важно — что вы сами думаете о себе, а не то, что подумают о вас другие.
Могу посоветовать пару упражнений для поднятия самооценки.
1. Записывайте все высказываания других людей о ваших успехах, все ваши успешные выступления, публикации, собеседования и так далее. Делайте это ежедневно (каждый день происходит что-то хорошее). А в те минуты, когда вы сомневаетесь в себе — перечитывайте эти записи.
2. Найдите человека, который вас безоговорочно понимает и принимает. Обращайтесь к неиу за поддержкой в трудные минуты.
3. Заведите тетраль, где каждый день записывайте по 10-100 признаний в любви для самой себя: начиная со слов: "что я люблю в себе это..... (фразу не меняйте).
Пишите на электронный адрес, если нужно пообщаться.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|