|
|  |
Автор |
Спорт / проблемы с ухом |
ol79
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Орел Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 20-05-2004 19:25
Можно ли заниматься любительским спортом (особенно интересует бег, немного - тренажерный зал) при небольшой нейросенсорной тугоухости (кхлеарный неврит)? Бег ускоряет кроообращение ~в1,5 раза, потребление кислорода - ~в 2 раза. Я так понимаю, это полезно при данном заболевании. Я не прав?

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-05-2004 08:34
Применительно к небольшой нейросенсорной тугоухости (кхлеарный неврит) конечно спорт не помеха. Но, очень важно знать причину появления этой тугоухости и сохраняется ли эта причина, поскольку бывают причины, которые требуют специального лечения и определенных ограничений. Опишите подробнее Вашу тугоухость, например, когда появилась и как, какие частоты снижены и на сколько, расстояние восприятия шепотной и разговорной речи, Ваш возраст, ощущение шума в ушах, какова причина по мнению врачей, какое лечение проводили, какова динамика и т.д..

|
ol79
| Опубликовано: 21-05-2004 15:15
Юрий Петрович, мне 25 лет, где-то в течени двух месяцев испытывал хронический стресс, затем отравился алкоголем на фоне внутримышечного приема анафранила (антидепрессант), постепенно начали возникать шумы (звон) в левом ухе. Вернее, сначала появился сильный шум (сразу после отравления), затем где-то дней 20 практически шума не отмечал, потом в течении дней 7шум стал расти (а я закаляюсь - обливаюсь холодной водой, а тут переборщил - и простудился на 2 дня). Обратился к ЛОРу. Врач сделал аудиограмму (снижение слуха на высоких частотах на оба уха, в жизни не ощущается), поставил диагноз острая нейросенсорная тугоухость и направил к сурдологу. Тот также провел аудиоисследования и поставил диагноз кохлеарный неврит. Сейчас меня лечат - провели кавентон 10 капельниц, пирацетам, прозерин, B6, электрофорез уха, массах воротниковой зоны. Сейчас добавили 5 капельниц глитилина, никотинку, B1, пневмомассаж левой барабнной перепонки, и добавили ПА-РА-ХОООД! (знаете, что это такое Шум в уже (голове) при начале лечения был постоянным, в форме высокого свиста или звона. Иногда (особенно в положении лежа) усилялся и переходит на затылок. Вообще, обычно стоя шумит меньше, сидя - больше, лежа - еще больше. Сейчас шум непостоянный, иногда можно услышать если только прислушиваться, иногда - сильный свист внутри левого уха. По времени также нпонятно, от чего зависит. Иногда ночью шум слабый, иногда днем, короче говоря, четкой зависимости от времени суток не прослеживаю. Звук льющейся воды полностью убирает шум.
<BR>Я считаю, что возможной причиной появления шума было отравления анафранилом и алкоголем, хотя тихий звонпоявился еще до отравления при приема анафранила (у него в побочных свойствах - шум в ушах), аозможно также причиной стал стресс, а усугубило - простустда. Но это мое мнение. Сурдолог считает, что причиной мог быть стресс.
<BR>Выше мнение, Юрий Петрович? Пройдет шум? Заранее огромное спасибо Вам.
[ Это сообщение было отредактировано 2004-05-21 15:25 пользователем/модератором ol79 ]

|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
Опубликовано: 22-05-2004 07:17
Непостоянный шум и разный характер шума на фоне лечения, которое Вам проводят, позволяет предпологать, что результат дожен быть положительным. Однако, нельзя исключить и явления шейного остеохондроза, который тоже может давать подобные шумы. Поэтому, прежде чем заняться любительским спортом, проконсультируйтесь у невропатолога о возможном шейном стеохондрозе, который при определенных упражнениях может обостриться.

|
Гость
| Опубликовано: 25-05-2004 19:55
Юрий Петрович, лечение фактически закончено, принял 15 капельниц, др. процедуры, прилег сегодня на диванчик - сильный шум слева в ухе. Нда, самое плохое, когда уходит надежда. Пожалуйста, подскажите, есть ли какие еще приемы избавиться от шума, иначе, пока привыкну, сведу родителей в могилу своими стенаниями, без снотворного уже не сплю.
|
airsilver
Опубликовано: 25-05-2004 21:34
Из последнего письма Вы не сообщили характер шума в левом ухе (низкий тон, высокий тон, смешанный, постоянный, пульсирующий и т.д.). Каждый характер шума может иметь свои способы лечения. Шум в одном ухе уже лучше, чем с двух сторон и надежд на излечение больше. Вы писали, что "Звук льющейся воды полностью убирает шум". А сейчас это помогает? Вы были на консультации у невропатолога по поводу возможного шейного остеохондроза? Поймите, что мне трудно решать Ваши проблемы заочно и если Вас интересует мое мнение, то приходите ко мне на консультацию. Например, ко мне приезжают и возят своих детей на лечение из Тбилиси и Киева, где есть инстируты уха, горла и носа.

|
ol79
| Опубликовано: 26-05-2004 16:15
Шум высоких тонов, подобен льющейся воде по тонкой трубе, постоянный, иногда сильнее, иногда слабее. Бывает, что становится пульсирующим (однако не в такт с пульсом, а как бы просто диссонансным, особенно такое бывает вечером, когда расслаблюсь). Звук воды убирает ощущение шума в ухе. Снимок шейного отдела позвоночника - без патологий (однако года 2-4 назад очень мучили боли в области верха спины), снимок черепа - без патологий. Поставлен диагноз нейро-циркуляторная дистония. ВСД еще в детстве мне ставили.

|
airsilver
Опубликовано: 27-05-2004 09:10
Звук воды относится к низким частотам и если он снимает ощущение шума, значит и шум у Вас низкочастотный, что указывает на возможное нарушение в среднем ухе по типу хронического тубоотита. Для уточнения этой возможности необходимы, как минимум, тональная аудиометрия и камертональное исследование с пробой Вебера и Федериче, а также, состояние риноскопии, ибо это чаще зависит от нарушений в носу аэродинамики. А пока, Вы можете защищаться шумом воды, который считается полезным.

|
PHILIPPVII
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Программист-экономист Адрес: Российская Федерация, Иркутск. обл. г.Братск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 12-06-2010 06:19
Вчера во время неудачной игры в футбол, прилетело мячом в ухо. После этого, какой-нибудь звонкий или громкий звук, отдает в ухе примерно тем же. Довольно не приятное ощущение, как будто стук ложкой по стеклянной тарелки. Не могли бы вы подсказать, что конкретно произошло с ухом? И возможно ли на таких данных поставить диагноз или профилактическое лечение ?
[ Это сообщение было отредактировано 12-06-2010 06:34 пользователем/модератором PHILIPPVII ]

|
airsilver
Опубликовано: 15-06-2010 18:35
Ответ: Дорогой PHILIPPVII, похоже на травму уха которая требует срочного лечения в зависимостиот выраженности разрушений в ухе, что определяет лор-специалист приосмотре. Без осмотра - в слепую мы не можем уточнить диагноз иназначить лечение, что соответствует КОДЕКСу ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА - РУНЕТА.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|