Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » РЧА (уговаривают - соглашаться ли?)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'РЧА (уговаривают - соглашаться ли?)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

РЧА (уговаривают - соглашаться ли?)

qoqo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 16-12-2009 22:54
Здраствуйте.Мне 41 год,я-женщина.Иногда бывают сердцебиения,недостаток воздуха,одышка,слабость,при этом иногда повышается давление до 160/110 (норма 120/70),иногда нет.После болезни (простуды) был приступ (как сказал врач со скорой) мерцательной аритмии -ЧСС 236.Приступ сняли - направили обследоваться.Сделала биохимию крови - все в норме.Гемоглобин 132,сахар 4,7,глюкоза 5,41,холестерин 4,6.Еще с двумя новыми кардиограммами и анализами пришла к кардиологу,врач сказала,что у меня наджелудочковая тахикардия и мне нужно делать РЧА.На мои предложения сделать УЗИ щитовидки,сердца,анализ на гормоны и т.д.(ничего этого не делалось) ответила,что все это нужно сделать,но РЧА без - вариантов все одно.Пока все это делается (моя просьба) предложила попить Соталекс.Посоветуйте,что мне делать,как себя вести?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-12-2009 23:01
ЧСС 236 не очень характерно для фибрилляции предсердий (в РФ чаще называют мерцательной аритмией).
Тем не менее ТТГ сделать обязательно.
После чего ЭФИ (электрофизиологическое исследование), а по его результатам уже думать о показаниях к РЧА.

На "пока все делается" я бы посоветовал препарат более изученный, попроще и понадежнее - метопролол.


       
Alex_zx

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Роосия, Благовещенск
Всего сообщений: 38
  Опубликовано: 17-12-2009 02:26
А вы гипертонию вообще лечите? Я вот тож как-то забыл принять таблетку, так после обеда давление было 192/120 с ЧСС 165. Так что метопролол-то что доктор прописал.


   
qoqo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 19-01-2010 20:57
Здраствуйте,надеюсь,что ответите мне с учетом предыдущих постов.
Сделала анализы,узи щитовидки,почек,ЭХОкг сердца,кардиограмму с нагрузкой.Все везде нормально.ТТГ - 1,18;Т4 - 1,43.Холтер ставили,как раз попал на приступ (прилив крови к голове,сердцебиение,давление 160/110).Я не стала ждать "пока само пройдет",выпила анаприлин,капотен и фенозипам.На холтере это все почти не отразилось:синусовый ритм ЧСС 102 (в покое).Врач сказала,что холтер хороший,несмотря на приступ: средняя ЧСС 71,макс - 126 (поднималась на 7 этаж),миним 45.,одиночных ЖЭС - 9,одиночных НЖЭС -116,парных -2,пробежек НЖТ - 1."Миграция водителя ритма по предсердиям,регистрируются эпизоды тахизависимого снижения сегмента ST горизонтального и косовосходящего типа."

Пошла со всем этим к другому врачу (в Бакулевку,первый был из центра Чазова) - тот мне говорит то же - нужна РЧА.Я раньше писала про приступ с ЧСС 236 - он зафиксирован,на руках кардиограмма.С ней (говорят врачи в один голос) мне ЭФИ не нужно ,оно нужно для выявления...,а у вас все задокументировано и выбросить это нельзя,говорят,что нет смысла никакого мучаться с ЭФИ (и там,и там предлагают квоту на операцию).Нужно делать РЧА ,т.к. разобраться в том,во что могут вылиться мои приступы с повышением давления и пульса (на фоне приема Соталекса они прекратились вообще,я стала его пить нерегулярно и в маленьких дозах - и как раз в день установки холтера я получила эту "прелесть" опять),которые я купирую лекарствами,при наличии такой ЭКГ практически нет смысла и очень рискованно.Еще я была у психоневролога - та посоветовала попить Тералиджен (1/4 утром и 1 таб на ночь).Это нейролептик кажется.Можно ли с ним водить машину,алкоголь пить нельзя ни капли?Что вы вообще про этот препарат думаете?

Так и вот,соглашаться мне на РЧА?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 19-01-2010 23:30
Подобный антипсихотик мне не известен. Сейчас эра атипичных, а не типичных (седатирующих, "глущащих" ) нейролептиков. В своей практике я с этим сталкиваюсь крайне редко, если только не попадает с аритмией больной шизофренией уже принимающий рисперидон (атипичный нейролептик).

По поводу РЧА. Если врачи не имеют коммерческого интереса, а хотят Вам помочь, то соглашайтесь. Однако, последний Холтер немного смутил. Что это за приступ без приступа?!


[ Это сообщение было отредактировано 2010-01-19 23:32 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
qoqo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 20-01-2010 11:04
Quote:

2010-01-19 23:30, Aritmolog написал:
В своей практике я с этим сталкиваюсь крайне редко, если только не попадает с аритмией больной шизофренией....



Ну,шизофрении у меня вроде бы нет.В инструкции написано-межд.непатентованное название -алимемазин - нейролептик,оказывает умеренное антигистаминное,спазмолитическое,сератонинблокирующее,альфа-адреноблокирующее...Попейте,говорит психоневролог,на его фоне иногда вообще все приступы проходят.

....[/quote]По поводу РЧА. Если врачи не имеют коммерческого интереса, а хотят Вам помочь, то соглашайтесь. Однако, последний Холтер немного смутил. Что это за приступ без приступа?!
[/quote]
Вот бы еще кто знал,чего они хотят.Но коммерческий интерес сомнителен,в первом случае я и обследуюсь бесплатно,во втором - обследование платное,но операция и там,и там по квоте - квоту предлагают оба.Говорят одно - или РЧА,или сидите на антиаритмиках,что тоже не вариант,к тому же,говорят они,если вдруг будет" такой" приступ (ЧСС 236),то вас и анаприлин и все остальное может не спасти.

Холтер на руках не целиком,а только с моментами,где есть какие-то отклонения.Отклонения во время приступа на холтере -ЧСС102 в покое (жалею,что двойку с АД монитором не попросила поставить),давление при этом было 160/110,может больше,мерила 1 раз (норма для меня 110/70).Приступ начинается обычно очень резко,мгновенно приливает кровь к лицу,закладывает уши и сердце колотиться начинает.Я сразу пью лекарства,т.к.в прошлый раз я получила ЧСС 236,до этого один раз было до 160.Врачи говорят,что может,это не все приступы аритмии,а может чего еще (типа гепертонии)....Но в любом случае нужно делать РЧА,чтобы исключить возможность приступа с ЧСС 236,а потом разбираться с остальным,если что-то будет.

Ответьте мне ,пожалуйста,РЧА - это панацея от приступов аритмии?При условии,что она одна в чистом виде,сама по себе (ничего больше у меня найти не могут,давление поднимается только во время приступов,обычно с утра - 110/70,вечером 120/80).Хуже мне от нее стать не может?Каковы риски?Насколько она безопасна?
Вы с наличием такого зафиксированного приступа мне что посоветовали бы?

Дело все в том,что я к врачам последние лет 20 вообще не обращалась (повода не было),к любым лекарствам очень плохо отношусь (считаю ,что их нужно пить только в случае действительной необходимости),а тут сразу - операция.К тому же перед глазами полно народу,который,чем больше ходит по врачам,тем больше болеет.Приступы (пока они были мелкие и снимались выходом на свежий воздух и умыванием лица) относила на счет возраста.Но теперь,когда выяснилось,что щитовидка непричем......Простите,что так пространно пишу.


[ Это сообщение было отредактировано 2010-01-20 11:06 пользователем/модератором qoqo ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1046)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-01-2010 15:42
РЧА - панацея, но только в случаях, когда она показана. В случае успешной операции хуже не становится никогда. Максимальное осложнение, если опыт манипулятора недостаточный - это АВ блокада (задевают воздействием соседние области).
Я бы не отказывался, особенно, учитывая бесплатный характер операции.


       
qoqo

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 20-01-2010 16:51
Большое Вам спасибо за внимание и ответы.


   
srf
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: общий аудит
Специальность: аудитор
Адрес: г.Москва
Всего сообщений: 49
  Опубликовано: 20-01-2010 17:31
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Мне 49 лет.
Мне тоже скоро делать РЧА. Квоту уже получила. Делать буду в Сеченова.
Я бы хотела у вас спросить, какую операцию вам предлагают. У меня симптомы с вашими сходные. Мне будут делать РЧА кавотрикуспидального истмуса (это при трепетании предсердий). У меня ЧСС раньше была до 250. Сейчас до 170 на холтере.
Мой адрес 7gorodenskaya@mail.ru


   
liluno
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 07-02-2010 18:34
посоветуйте пожалуйста как вести послеоперационный период, что можно - что не рекомендуется делать, и что категорически не советуют в области еды, образа жизни, авиаперелеты, посещение бани и т.д.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'РЧА (уговаривают - соглашаться ли?)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.