Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » ренит и пробки в миндалинах
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'ренит и пробки в миндалинах'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ренит и пробки в миндалинах

klu_kva
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-12-2009 05:58
Здравствуйте! обращаюсь к вам т.к потеряла всякую надежду найти хорошего лор врача!!!
Проблема заключается в следующем: у меня часто идут сопли причем изличить их до конца не получается, я в морозы с соплями я на черном море с соплями. соответственно начинаются сопли начинает болеть горло и все заканчивается температурой(((( Раньше сопли я лечила разными спреями (санорин, ксилен, нафтизин)
а сейчас проблема изменилась у меня каждые 2-3 часа происходит заложенность носа, длится это около 2-недель я пользуюсь нафтизином поскольку он лучше всего нос расскладывает.т.к вылечить это у меня не получается я обратилась к лор врачу в своем городе. она запретила пользоваться все каплями которые существуют поставила мне ренит и танзилит поскольку еще и горло заболело. Снимок носа показал что пазухи чисты и с ними все в порядке исходя из этого она проптсала мне гармональный припарат "фликсоназе" и сказала капать его до той поры пока не кончится флакон если это не поможет то будет операция по прижиганию. причем хочу заметить я у этого врача лечусь с сентября и тогда она прописала мне "тафен" который надо было брызгать до окончания флакона но этот препарат мне пользы не принес. также она указала на пробки в миндалинах и сказала чтоб я их дома выдавила сама придя домой я попыталась это сделать но тем самым вызвала только рвотный рефлекс.
отказ от капель вызвал у меня невыносимые ощущения дышать носом я не могу абсолютно когда он заложен просыпаюсь каждый час т.к ротовая полость изсушается до ужаса!!! я продолжаю капать нафтизин но в малых долях и делать инагляции над горячим паром. т.к я особо не доверяю своему доктору то для подробной консультации решила посетить еще и платную клинику, и написать вам. проблема многогранная очень прошу о помощи!!!
С уважением Катя, Киров.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-12-2009 08:57
Ответ: Дорогая Катя, по поводу миндалин Вам следует знать, что с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из нос.Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа.
По поводу насморка, похоже на нарушение аэродинамики носа по Южному типу, когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, который для дыхания не приспособлен и дает защитные реакции, в виде насморка (часто идут сопли), а применение сосудосуживающих капель в нос привели к вазомоторному отеки слизистой носа, в виде его заложенности. Сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций.
Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия (замораживание), лазером, радиоволной, ультразвуковая дезинтеграция и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа - синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Подробнее о насморке, осложнении на пазухи носа, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'ренит и пробки в миндалинах'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.