Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Родничок
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Родничок'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Родничок

Vasilisa_Nazimova
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 02-01-2010 22:17
Здравствуйте! Срочно нужна Ваша помощь!!!!!!!!! 17 ноября 2009г. у меня родился сын. Роды были тяжелые, сложные. Когда голова ребенка вышла, у меня прекратились схватки, я пыталась тужиться сама, но врач, принимавший роды, запретила, сказав, что это нормально. Ребенок (голова) начал синеть, и я все-таки начала тужиться сама. Родился ребенок с весом 4132г., рост 54 см., объем головы 37, груди 36. После его рождения была вызвана детская врач. которая осмотрев ребенка (он был весь синий) в течении 2 или 3 часов давала ему кислород и пыталась отогреть.Через несколько часов после рождения его увезли в инфекционную больницу, в отделение реанимации, где ему поставили диагнозы: "Врожд. везикулопустуллез, в/у пневмония очаговая в стадии разрешения, гипоксически-ишемическая энцефалопатия, подострое течение с/м угнетения. " (хотя профессор в обычном отделении сказала, что некоторые диагнозы понаставили по "тупости"(простите, это ее выражение), но отменить их она уже не может, а какие именно диагнозы, она не уточнила). Вообще, ребенка отправили в инфекционную, потому что он родилса, весь покрытый гнойными высыпаниями и с этим, по словам прфессора, мы могли справиться сами в домашних условиях! Что с ним делали в реанимации, я не знаю(я смогла попасть к ребенку только через неделю-находилась в тяжелом состоянии в роддоме). Через трое суток его перевели в обычное отделение, в реанимации он более не нуждался. Два раза в сутки ему кололи какое-то лекарство, также назначили свечи Виферон. В больнице он пробыл 10 дней. При поступлении было сделано "НСГ" головного мозга, диагноз-отек в ПВО; при выписке снова сделали НСГ, диагноз: отек в ПВО купирован. Рекомендации при выписке: Линекс, нистатин, св. Виферон, Дибазол, Пирацетам, Кавинтекс.
Участковый педиатр назначила только Линекс и Виферон. В месяц на приеме у невропатолога у ребенка затрясся подбородок (в кабинете было холодно, малыш был раздет). Так же врачу не понравилось, что у ребенка быстро закрывается родничок. Она назначила уколы Актовегин (но ни в одной аптеке не было маленьких ампул, только большие, хотя врач не указала, какие именно нужны, просто указала дозу 0,5), также назначила Кавинтон по 1/4 таблетки 2 раза в день. В аннотации этого лекарства в противопоказаниях значится, что препарат противопоказан детям до 18 лет и никаких исключений ученые -создатели не указали (ведь противопаказания пишутся не зря, разработчики по несколько лет проводят клинические испытания и, значит при испытании этого лекарства были выявлены серьезные побочные эффекты у детей до 18 летнего возраста!!!!!). Для чего выписаны эти лекарства? Если они так необходимы, может есть им какая-то заменф, расчитанная на детей грудного возрата? Почему врач позволяет себе назначать лекарства, которые запретил сам разработчик? Еще она запретила мне употреблять в пищу все молочное и кальций содержащее. Молоко у меня после этого стало жидким, приходится ребенка подкармливать смесью "Малышка", а в больнице его неделю кормили смесями "Humana", пока я не легла к нему и не начала кормить грудью. Может эти смеси както повлияли на столь быстрое закрытие родничка?
Ни уколов, ни таблеток после прочтения противопоказаний я не дала, а врач сейчас на больничном, когда выйдет-неизвестно. А родничок продолжает закрываться, он размером уже с 2х копеечную монету, а ребенку только 48 дней! Куда обращаться я не знаю, платные услуги мне не доступны! Помогите, пожалуйста спасти ребенка! Что может замедлить закрытие родничка у грудного ребенка, не рискуя дать осложнения? Ведь такая проблема очень распространена! Неужели нет ей решения?!
И еще один вопрос. Сын очень любит купаться, но после купания его невозможно успокоить-он кричит, даже иной раз начинает закатываться, лицо и вся голова краснеют. Ребенка купаю при температуре воды 36-38 градусов, голова в воде не находится, я ее просто мою и спаласкиваю.
Заранее благодарю Вас за ответ!


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-01-2010 14:00
Здравствуйте. Ваша тревога за сына мне понятна. Но плохо то, что Ваши переживания мешают правильно воспринемать назначения и консультации врачей. В первую очередь "возьмите себя в руки" иначе даже самые правильные советы и назначения будут бесполезны.
У вашего малыша диагноз гипоксически- ишемическое поражение головного мозга (энцефалопатия) связан с проблемами в родах и перед родами, будет стоять до достижения ребенком возраста 1 года. Невролог назначил кавинтон, чтобы не осталось последствий данного заболевания. Его назначения адекватны, кавинтон рекомендуют назаначать грудничкам по таким показаниям ведущие неврологические кафедры России. А разработчики препаратов не являются практикующими врачами. Кстати квинтон хорошо переносится малышами в большинстве случаев без каких либо побочных эффектов. По поводу родничка: Смеси не влияют на ускорение его закрытия. У некоторого количества детей и правда бывает преждевременное закрыти родничка, только чаще всего это не является проблемой, т.е никак не влияет на развитие ребенка. Проблемы связанные с ранним закрытием родничка встречаются гораздо реже и увы исключение молочных продуктов и кальция проблему не устраняют. Вероятно Вашему ребенку исключат и прием витамина Д. Поимо размера родничка важен рост головы (окружность головы, которую измеряют ежемесячно).
По поводу купаний: малыш может уставать от это процедуры, попробуйте сократить продолжительность одного купания.Может не нравится перепад температуры, вода 37 градусов, а воздух прохладнее значительно. Вынимая из воды сразу заворачивайте его в подогретое полотенце.


         
ZG

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия,Москва
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 04-01-2010 14:54
Здраствуйте,простите что вмешиваюсь,все же это ваш малыш,но моему сыну тоже прописывали кавинтон по 1/6 таблетке,я консультировалась у платного врача и мне сказали что новорожденным детям в маленькх дозах его можно применять.

-----------------
Молодая мама


     
sirena1983
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-02-2011 20:48
Привет. Попробуй обратиться в НИИ Педиатрии к любому неврологу (я наблюдаюсь у Кирдяшкиной М.А. классная тетка и кандидат медицинских наук), они там профессионалы, проверено на себе, если хочешь бесплатно, возьми направление в своей детской поликлинике.
Если есть вопросы звони 89067240075


   
detskiivrach

Консультант

  • Текущее значение 3.39/5
Рейтинг: 3.4/5 (206)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед, невропатолог, ЛФК
Адрес: Москва
Всего сообщений: 298
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-02-2011 00:24
Скорее всего это связано с пирамидной недостаточностью. Лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Родничок'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.