|
|  |
Автор |
Может ли это быть розовым лишаем? |
Гость
| Опубликовано: 24-05-2004 12:55
У меня с прошлой недели на руках и на шее стали появляться (но не одновременно) какие-то красные пятна, Сначала на внешнем сгибе локтя вышло пятно диаметром в 1 см. Оно было с уплотенением и при нажатии на него слегка побаливало, чесалось дня 2. Потом перестало. На следующий день появилось пятно с ореолом на шее. Я подумала что это розовый лишай, т.к. пятно было похоже на материнскую бляшку. Но в течении дня ореол исчез, а пятно через 2 дня уменьшилось, сейчас почти незаметно.Точно также появилось другое пятно на руке, но ореол был наполовину, и исчезло в течении дня. Зуда больше нигде не ощущается. Что это может быть? Розовый лишай? Если пятна с ореолом - материнские бляшки, то ореол должен был ведь остаться, затем шелушиться (чего у меня не наблюдалось), и со временем стать похожим на "папиросную бумагу" ?! То первое пятно уменьшилось, не зудит и уплотнение прошло.
В прошлом году у меня был розовый лишай (как раз зимой). Была ужасная сыпь и невыносимый зуд. Сдала анализы (по моему р-ия Вассермана, не помню), результат был отрицательный, все в порядке. Пролечилась принимала лекарства, мазала раствор на места поражения сыпью. Может ли розовый лишай появится заново, сейчас ведь не так холодно, и переохлаждения не было? И если я ничего не буду предпринимать, может ли появится сыпь по всему телу через несколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|