Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Расстройства психики
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Расстройства психики'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Расстройства психики

Siddie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Иркутск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 08-01-2010 16:29
Здравствуйте, доктор!

Проблема в том, что в течении довольно длительного времени меня преследует целый букет негативных симптомов. Подозревал депрессию, но я не специалист...В общем, хотелось бы узнать ваше мнение, с чем, собственно, я имею дело, и как с этим бороться:

1) Ипохондрический синдром - я на все 100% уверен, что это явление развилось на фоне излишка знаний, полученных в детстве. Моя мать - врач, и обладает огромным количеством медицинской литературы, к которой я начал притрагиваться лет с семи. В то время я крайне остро реагировал на прочитанное, до панического страха, теперь же преобладают, скорее, остаточные явления. Я панически боюсь заболеть СПИДом, и это не нормальное чувство предосторожности, я каждый день измеряю температуру и щупаю лимфоузлы. В общем и целом, я могу так же сказать обо всех смертельных заболеваниях - столбняке, к которому я привит, и чисто теоретически не могу им заболеть, о бешенстве, которое в течении многих лет не регистрировалось по городу, и к тому же собаки и летучие мыши меня не кусали, и т.д. Порой бывает настолько жутко, что ухудшается самочувствие, это сильно мешает нормальной жизни.

2) Мания преследования - скорее всего, я ошибаюсь в диагнозе, ибо не специалист, но после серьёзной ссоры с бывшими друзьями, и несколькими последующими после этого конфликтами, у меня развилось навязчивое чувство угрозы со стороны окружающих, стойкое и ничем не подтвержденное убеждение в возможности причинения мне вреда другими людьми. Я боюсь выходить на улицу, и в случае вынужденного похода на оную, чуть ли не бегу. Общаюсь я только по интернету, Недоверчиво отношусь даже к родственниками. И даже понимая абсурдность моих взглядов, я решительно не могу от них избавиться.

3) Булимия - навязчивое желание есть, даже когда я не голоден. Просто какая-то наркотическая зависимость, не удержаться никак, хотя замок на холодильник вешай. Вообще у меня довольно развитая сила воли, я могу заставить себя работать через силу, концентрироваться, если это нужно, заниматься физическими упражнениями, и т.д., но справится с тягой к еде - нет. Кроме того, это помогает снимать стресс, увеличивает настроение.

4) Апатия - мои чувства значительно ослабели. Привычные вещи не приносят радости, то, что раньше пугало, не вызывает никаких эмоций, новых интересов нет. Осталось лишь раздражительность и страх, хотя последний лишь по поводу каких-то глупых и алогичных вещей, нежели реальной опасности. Я замкнулся в себе и ничего не сделать.

Вот такие дела.


   
Evgenig40

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 14-01-2010 23:16
Здравствуйте!
Постараюсь помочь. Уточните:
1) Вы боитесь заболеть, или у Вас стойкое ощущение того, что Вы больны?
2)Есть ли у Вас ощущение того, что Вас целенаправленно преследуют, подслушивают, воздействуют?
3)Как давно все это продолжается?
4)как меняется состояние в течение дня?


   
S1ddie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 15-01-2010 20:54
Прошу прощения за фейк, не могу залогиниться со старого аккаунта, хотя ввожу верные данные.

1) У меня нет стойкой уверенности в присутствии у меня какого-либо заболевания, кроме отдельных случаев - когда проявляется какой-нибудь симптом, имеющий место быть в довольно широком спектре болезней, например увеличение лимфоузлов, кашель, напряжение скул (это вообще вызывало повергало меня в шок по началу, мерещился тризм. В конце концов я заметил такую тенденцию при повышении АД, наряду с учащенным сердцебиением, головной болью, сонливостью, шумом в ушах и т.д.). В основном, меня преследует страх это самое заболевание получить.

2) Ну, говорить о подслушивании и постоянном воздействии - это как-то черезчур =D Нет, конечно. Я стойко убежден, что обо мне никогда не забывают и строят свои коварные планы по нанесению мне какого-то вреда, и обязательно реализуют их при встрече, либо на расстоянии, например, с помощью распространения сплетен, взлома аккаунтов и т.д.

3) Около семи, может девяти месяцев. Я и раньше любил, в принципе, поесть, но все ограничивалось 1-2 приемами пищи в день, плюс небольшие перекусы (чипсы, сухарики, бутерброды) несколько раз в неделю. Но чтобы испытывать такое стойкое, внушающее желание поесть - никогда. Как следствие - меня довольно сильно разнесло, за этот период я набрал килограммов 20 лишнего веса (индекс массы тела - 2, что заставило проявиться наследственную гипертонию и это же мешает мне его сбросить. Как дополнение к первому пункту - страх развития диабета и внезапного инфаркта. Не говоря уже об эстетических неудобствах, которые заботят меня существенно меньше (возможно, я сам себе это внушил, но думаю я именно так :3)

4) Не имею резких перемен настроения, оно почти всегда пониженно-наплевательское, я чувствую себя разбитым и ненужным, не вижу впереди никаких перспектив, не уверен в себе, имею сильно заниженную самооценку, постоянно всем завидую (хотя действительно, есть чему), ни к чему не стремлюсь, как следствие - не волнуюсь за производительность своего труда, успехи или неудачи, мнение общества касательно меня и т.д. При этом, я не лишен планов на будущее, которые, правда, не особо стремлюсь реализовать. Почему "почти" всегда - в моменты, когда я занимаюсь чем-то, требующем концентрации внимания и полной отдачи делу, например, учёба или просмотр фильмов, то настроение, вроде как, становиться нейтральным или я не обращаю на это внимание, в любом случае, никакой радости нет.


   
Evgenig40

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 15-01-2010 23:55
Доброй ночи!
Ваше состояние весьма похоже на тревожно-депрессивное расстройство субклинического уровня. Было бы нелишним проконсультироваться очно с психотерапевтом для определения тактики исправления ситуации - психотерапевтически или с добавлением медикаментозного лечения.
Жизнь сейчас непростая, такие прояления не редкость, пугаться тут нечего, но и пускать на самотек также не стоит.
Удачи!


   
S1ddie
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-01-2010 04:21
Спасибо большое!

К сожалению, не имею средств на посещение психотерапевта. К тому же, комплексую от самой мысли посещения оного, да и в будущем могут возникнуть проблемы в случае занесения факта консультации куда нужно.

Поэтому у меня есть вопрос - имеется в наличии такой антидепрессант, как Рексетин (2 конволюты). Не имею никаких проблем с почками и печенью, но имею страх развития серотонинового синдрома (и опять таки, боязнь заболеть чем-то смертельным). За последнее время (~полгода) принимал аспирин, парацетамол, ципролет, деприм, фталазол, линекс, геделикс, гликодин, колдрекс, туссин/туссин+, синекод, доктор мом, бромгексин, лазолван, конкор, валидол, корвалол, пирацетам, глицин, в единичных случаях - феназепам (таблетки три, для входа в нормальный режим дня) и санопакс (полтаблетки, спутал с конкором). Могут ли всвязи с приемом этих лекарств развиться опасные побочки при приеме рексетина?


   
Evgenig40

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 16-01-2010 10:24
Доброе утро!
Рексетин (действющее вещество пароксетин) это антидепрессант (ориг. препрарат - паксил).
Прием антидепрессанта имеет смысл в течение не менее 3-4 месяцев, желательно пол года, эффект антидепрессивной терапии начинает проявляться к концу 3 недели. Опасных взаимодействий с принятыми Вами препаратами у пароксетина нет, принимавется по 1 таблетке (20мг) утром 1 р/день.
Удачи!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Расстройства психики'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.