Опубликовано: 12-01-2010 01:26
Мне 55 лет, У меня остеопороз. Принимаю по назначению врача бивалос в течении 1 месяца. Назначено лечение 6 месяцев по 1 пакетику на ночь. Этот припарат нужно принимать на фоне ежедневного приема кальция. Я же не придавала этому значеия и принимала в течении месяца очень редко припарат кальция по 1 таблетке. Может ли это каким-то образом навредить мне. И сколько нужно принимать кальция в день? Заранее благодарю за ответ. :cry:

ortopedist Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ортопед - травматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 406
Опубликовано: 22-02-2010 12:18
Доброе Вам! Приём кальция необходим доза подбирается индивидуально, в большинстве случаев рекомендуют 1000-2000мг в сутки. Надо помнить, что кальций усваивается только при совместном приёме витамина D3, а также разные соли кальция по-разному усваиваются и содержат разное количество элементарного кальция. Лучше всего употреблять карбонатные соли, а любимая в народе яичная скорлупа в нормальном желудке не всасывается и может помочь только от поноса. Навредить Вы себе не навредили, но и пользы особо не получили. Удачи!
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Ревматолог Профессия: врач Специальность: ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 964
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 25-06-2017 21:04
Лечение при остеопорозе комплексное.
За прошедшее время поменялись правила лечения.
Посетите эндокринолога / ревматолога повторно.

superdok Ранг: Новичок Ф.И.О.: Евгения Профессия: Врач Специальность: Ревматолог Адрес: Россия. Омск Всего сообщений: 12
Опубликовано: 10-04-2018 19:23
В настоящее время бивалос является препаратом второй линии для лечения остеопороза. Необходимо пересмотреть терапию в пользу назначения препаратов первой линии-бисфосфонатов. В настоящее время большее значение имеет прием адекватных доз витамина Д.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.