|
|  |
Автор |
ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ |
Гость
| Опубликовано: 18-06-2002 15:39
МОЖЕТ ЛИ НЕЙРО ХИРУРГ ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ 11 ЛЕТ ПРИ Д.Ц.П.
|
|
Гость
| Опубликовано: 19-11-2002 01:46
я знаю, что в 18 больнице на проспекте Вернадского (в Москве) занимаются хирургическим лечением ДЦП.Советую записаться на консультацию.
|
Гость
| Опубликовано: 25-04-2003 23:07
В ПИТЕРЕ лечат ДЦП "БАТОКСом'',Сколько будет стоить одна ампула?
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 02-05-2003 19:53
К сожалению уточнить цену Ботокса (а не батокса) уточнить не могу. Вы можете связаться с единой справочной по препаратам и уточнить. Ботокс является обезвреженным ботулотоксином, и является достаточно эффективным средством в т.ч. и при ДЦП, но лишь в случае преобладания т.н. спастических нарушений, т.е. постоянного мышечно-тонического напряжения мышц. Однако, учитывая, что при ДЦП страдают мотонейроны, т.е. нервные клетки спинного мозга, обеспечивающие проведение двигательного импульса к конечностям, к сожалению можно уменьшить спастичность, но не ликвидировать полностью двигательные нарушения.
Лечат им не только в Питере, но в т.ч. и в Москве, во многих учреждениях. Тоже самое касается нейрохирургического лечения, здесь речь идет также в основном об уменьшении спастики мыщц.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|