Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гипергидроз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Гипергидроз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гипергидроз

Гость
  Опубликовано: 25-05-2004 13:06
Здравствуйте. В последнее время меня беспокоит, что я сильно потею под мышками при малейших физических нагрузках или волнении. С чем это связано и что с этим делать. Очень мешает в жизни. Антиперспиранты не помогают. Есть ли какие то препараты, снижающие потоотделение, как это лечить?

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 26-05-2004 00:01
Помимо выяснения Вашего возраста, пола, АД и.т.д. эндокринолога может интересовать Вашей состояние щитовидной железы -УЗИ и анализ крови на гормоны -ТТГ, свободный Т4, так как причина иногда может быть в повышении функции ЩЖ.
Закаливающие процедуры -требуют терпения, но приносят хороший эффект. Также необходима очная консультация невролога (конечно, если Вы не в пубертате ). Удачи!

Гость
  Опубликовано: 26-05-2004 12:55
Да, простите забыла написать о себе.. Мне 24 года, пол женский. Недавно сдавала кровь на гормоны. Там все было в порядке. Еще, мне постоянно жарко, даже когда одеваю легкую одежду все равно такое впечатление, что нахожусь в очень жарком помещении, даже когда включен кондиционер.
Я бы с удовольствием посетила и невролога и эндокринолога, но к сожалению знакомых врачей нет, а в районной поликлинике врачи не хотят заниматься такими пустяками. И еще, я довольно уравновешенный, спокойный человек, очень редко нервничаю - для чего мне нужен невролог, если с этим проблем не возникает.
Я не сторонница закаливающих процедур.. Нельзя ли вылечить это медикаментозно?

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 26-05-2004 23:57
Очень часто мы заблуждаемся, считая, что невролог лечит нашу раздражительность и.т.д. Нервная система это такой же орган как и другие и изменяться может не зависимо от того хоти мне этого или нет, повышенное потоотделение вызывает повышенная активность потовых желез, которые регулируются нервной системой. Существуют даже случаи (очень редко), когда приходится накладывать "скобу" (хирургически) на веточку нерва, который подходит к подмышечной впадине. Но это все отступление. Вполне возможно, что Вы утрируете и излишне придираетесь к себе. Никогда не одевайте вчерашние вещи (майки), так как вчерашний пот имеет неприятный запах.
Приведите, пожалуйста, конкретные результаты гормонов которые Вы сдавали.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гипергидроз'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.