|
|  |
Автор |
беременность |
Гость
| Опубликовано: 19-06-2002 09:30
Здравствуйте, доктор.
Ситуация такая.
Я забеременела на фоне контрацепции – спираль Multiload, стояла 3 мес. УЗИ показало наличие в матке и спирали, и плодного яйца – 3нед, 2 дня. Пока не могу решить, рожать или делать аборт. Ранее был 1 аборт и одни роды, дочери 8 лет.
Доводы за сохранение: могу и не забеременеть больше после аборта, возраст уже поджимает.
Доводы против: нельзя принимать иск. витамин С – аллергия на него (лежала в больнице с токсидермией), работа 8 часов компьютера и нет возможности от него отказаться (специальность программист), холецистит, нарушения в гормональном плане (выраженная андрогенизация – причина неизвестна, но тестостерон в норме, предположительно надпочечники), увеличенная щитовидка, возможные половые инфекции (типа герпес, уреопллазма и т п ), возможность остаться без работы после декрета.
Насколько могут повлиять указанные факторы на здоровье ребенка и мое тоже? При сохранении обязательно ли удалить спираль?
|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 21-06-2002 01:07
С учетом всех факторов и все-таки спираль нужно удалить сейчас.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|