Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Причина преждевременных род.
Ответить в теме 'Причина преждевременных род.'
Автор

Причина преждевременных род.

Skazochniza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-01-2010 12:20
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать независимое мнение.
Возраст в данный момент - 19
Возраст начала менструации - 14
Продолжительность менструального цикла - не стабильная, поликистоз.
Продолжительность кровотечения - 5-8 дней
Беременности - 1, чем закончились - преждевременные роды, экстренное КС.

В сентябре 2008 года проходила лечение от уреаплазмы, микоплазмы, гарденелеза. Микоплазма и гарденелез ушли сразу. Уреаплазме потребовался второй курс более тяжелых антибиотиков.
По ПЦР даже после второго курса она оставалась, но титры были в пределах нормы. Врач сказала, что лечить не имеет смысла.
В октябре 2008 года назначили ОК, для нормализации цикла и лечения поликистоза.
В первом цикле после отмены ОК, в мае 2009 - наступила беременность.
Врач, который вел беременность сказал, что смысла сдавать анализы на уреаплазму нет, т.к. проявлений не имеет и беременность протекает без проблем, тонусов и угроз., анализы ТОРЧ и т.п. хорошие.
Пила поливитамины для беременных , все плановые УЗИ были хорошими.
В ноябре на 26 неделе (08.11.2009) начались схавткообразные боли внизу живота, сразу позвонила врачу, он сказал что это скорее всего тонус и порекомендовал поставить но-шпу в свечках. Через 20 минут после но-шпы состояние не улучшилось. Поехали в роддом и через еще 20 минут уже были на месте, к тому времени боли заметно усилились и началось кровотечение.
Положили на кресло - полное раскрытие шейки матки.
Прокололи плодный пузырь, сделали экстренное кесарево.
Ребенок был живой, четвертая степень недоношенности.
Прожил 36 часов. Обследование плода не показало никаких отклонений.

В процессе операции заметили небольшую, не видимую даже на УЗИ отслойку плаценты, которая начала приводить к гипоксии плода.

На шестой день выписали и сказали, что следующую беременность можно планировать через два года.
На вопрос о причине случившегося ответ мне дать не смогли, развели руками.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Могла ли уреаплазма стать причиной преждевременных род?
И чего стоит опасаться и на что обращать внимание в планировании следующей беременности и ее течении?


   
Skazochniza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-01-2010 18:59
И здесь врачи молчат.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-01-2010 20:02
Если на УЗИ отслойки нет, то вряд ли во время операции врач смог бы её увидеть глазами. Причиной гипоксии плода вполне могла быть и бурная родовая деятельность и быстрота родов (если я правильно поняла), и недоношенность и незрелость организма ребенка.
Инфекция вряд ли смогла бы стать причиной прерывания беременности, т.к. при инфекции роды начинаются с преждевременного излития околоплодных вод, а Вам производили вскрытие плодного пузыря.
У Вас роды произошли в связи с прогрессированием сократительной деятельности матки, что могло быть обусловлено несвоевременной диагностикой угрожающего выкидыша и неправильной оценкой тонуса матки во время беременности. Второй причиной прерывания беременности могла быть ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность), т.е. несостоятельность шейки матки . Эти состояния могли быть предотвращены при проведении сохраняющей терапии или наложении шва на шейку матки.
То о чем я написала всего лишь предположения, поскольку не видя ни одного документа и анализов можно только строить предположения.


   
Skazochniza
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-01-2010 20:07
Спасибо большое за мнение.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Причина преждевременных род.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






