Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » жжение и боль в половых органах
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'жжение и боль в половых органах'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

жжение и боль в половых органах

ocherka-123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Тула
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 28-01-2010 20:07
Возраст в данный момент -24
Возраст начала менструации -14
Дата последней менструации -04.01.10
Продолжительность менструального цикла -26
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -внематочная
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 3 месяца
Здравствуйте! Помогите, мне пожалуйста! Уже 3 месяца не могу избавиться от жжения и боли в наружных половых органах. Началось все с того, что я лечилась от инфекций в августе 2009 г.: ураплазма, гарденелла, стрептококк и ВПЧ. После лечения некоторое время было осущение жжения, потом все прошло. После у меня был незащищенный секс, после чего началось опять жжение. Сдала на все инфекции-ничего не обнаружили, кроме стрептококка. Потом обнаружили кисту яичника и снова назначили антибиотики и противосполительную терапию. Киста рассосалась, но жжение, покалывание и боль все равно остались. Невозможно сидеть, тяжело ходить. Я сдала снова на инфекции ППП, на сифилис, ВИЧ, гепатиты, кровь на сахар, мочу, общ.анализ крови...все в норме, ничего не обнаружено. После сдала анализ на фемофлор, показал стрептококк и 2 анаэробные бактерии, т.е. дисбиоз влагалища. Назначили лечение опять антибиотиками и трихополом, но улучшение только незначительные. Я устала, так жить невозможно. Подскажите, что это такое может быть и к каким врачам мне идти.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 28-01-2010 22:35
То что Вы описываете очень похоже на молочницу, т.е. на грибковое поражение влагалища и вульвы. После длительных курсов антибиотиков такие состояния очень часты. Помимо зуда обычно при молочнице белые творожистые выделения и покраснение слизистой.
Для облегчения симптомов можно после подмывания смазывать влагалище и наружные половые органы раствором бороглицерина - 2-3 раза в день. Обратитесь к врачу и скажите, что хотите обследоваться на молочницу.


   
ocherka-123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Тула
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 29-01-2010 13:18
Я обследовалась на молочницу-все в норме, но анализ показал отсутствие лактобактерий. Выделения бывают слизистые с коричневым. Сейчас врач мне делает такую процедуру: обрабатувает влагалище раствором соды и бурой в глицерине-пока не помогает. Какие еще анализы возможны и что мне делать?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 29-01-2010 14:42
Как вариант можно рассматривать воспалительный процесс не как следствие инфекционного поражения слизистых, а как результат недостаточной функции яичников, точнее недостатка эстрогенов. В такой ситуации можно сдать кровь на эстрадиол на 3-5 день от начала менструации и проведение кольпоскопии, а возможно и биопсии слизистой влагалища с последующим гистологическим исследованием. Как вариант лечения мази или свечи с эстрогенами - Овестин, Кольпотрофин (дешевле). Попробуйте обсудить с доктором такой диагноз, как атрофический кольпит или круароз. У Вашего доктора гораздо больше возможностей для предположений, ведь он Вас может осмотреть.
Да и в отнощении инфекций, для выявления скрытых инфекций применяется провокация с гоновакциной с взятием мазков после каждого укола и проведением посева после первого укола.
Кроме того, если у Вас отсутствуют лактобактерии, то есть препараты в виде свечей типа Лактовагина (названий много), которые обеспечивают восстановление флоры. На худой конец можно смазывать влагалище 2 раза в день свежим кефиром.


   
ocherka-123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Тула
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 31-01-2010 12:20
Спасибо за советы! У меня еще вопрос: врач говорит, что это может быть вирус герпеса, т.к. уменя жжение, покалывание и боль в пол.органах. Я сдавала анализ методом ПЦР(мазок) на герпес 2 видов-отрицат. Может ли это быть у меня действительно герпес, без высыпаний на коже? Хочу сдать анализ крови на вирус, скажите это будет 100% результат? И как к нему готовиться? (у меня сейчас месячные и я только прошла курс лечения антибиотиками, повлияет ли это на результат или можно сдавать?). Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 31-01-2010 14:43
Метод ПЦР - очень точный, поэтому ошибка в исследовании маловероятна. Сдавать кровь на вирус не имеет смысла, т.к. этот анализ покажет наличие вируса в организме, но не скажет генитальный герпес или общая инфекция. А как известно носителями вируса герпеса является больше 90% населения Земли, При этом носительство совсем не предусматривает обязятельных высыпаний. Многие люди "дружно" живут с вирусом всю свою жизнь, поэтому шанс, что анализ у вас будет положителен очень высок, а является ли герпес причиной воспаления наружных половых органов анализ не скажет.
По поводу жжения и зуда, генитальный герпес дает такую реакцию только в период обострений, НО! при обострении есть характерные высыпания и во влагалище и снаружи. Врач должна была это увидеть.
По поводу лечения, реакция ПЦР дает точность 95-98%, поэтому 2-5% ошибки (а это в лабораторной диагностике - мало) всё-таки не исключается. В рассчете на такие ошибки существует лечение ex juvantibus, т.е. лечение вслепую, лечение без диагноза. Если такое лечение помогает, значит предполагаемый диагноз (в Вашем случае - генитальный герпес) подтверждается. Поэтому как вариант можно попробовать лечение мазью Ацикловир с контролем состояния слизистой. Но добро на такое лечение должен дать Ваш лечащий врач.


   
ocherka-123
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Тула
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 05-02-2010 20:05
Скажите, пожалуйста, какие инфекции может показать анализ с провокацией (гоновакциной)? это не опасно, если снижен иммунитет? а вдруг произойдет заражение? И еще вопрос сейчас у меня месячные очень тяжело проходят-сильное жжение за 2 дня перед месячными было, после жжение от выделений, от прокладки. Попробовала тампон-жжение не беспокоит. Почему так? Спасибо!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 05-02-2010 21:43
По поводу жжения во время менструации, возможна аллергия на прокладку. Смените фирму, которая производит прокладки. Кроме того, менструация вызывает обострение инфекций, находящихся в половых путях и жжение перед менструацией может быть связяно с обострившейся молочницей.
А чем Вы боитесь заразиться? Если гоновакциной, то неужели Вы думаете, что Вам посоветуют опасное лекарство. Почитайте про гоновакцину ЗДЕСЬ.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'жжение и боль в половых органах'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.