Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Стоит ли делать операцию?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Стоит ли делать операцию?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Стоит ли делать операцию?

Nata332
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Адрес: Беларусь
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 31-01-2010 15:07
Мне 20 лет. 3 года назад, весной (как раз совпало с выпускными и вступительными экзаменами), внезапно начался сильный насморк – из носа начались выделения, очень жидкие, как вода, иногда нос подзакладывало. ЛОР-врач отправила на электрофорез (не могу сказать, что стало лучше). Помогали капли в нос, таблетки Эролин (Лоратодин). Посещала аллерголога, делали пробы: аллергических реакций выявлено не было, поставлен диагноз – вазомоторный ринит. Другой врач прописал препарат Фликсоназе. Пока им пользовалась, наступило улучшение. Зимой попала в больницу с гайморитом. Сделали 13 проколов с обеих сторон. После выписки год нос меня не беспокоил. Прошлой осенью проблемы вернулись. Недавно снова попала в больницу, снова с гайморитом. Выяснилось это совершенно случайно, так как никаких признаков гайморита не наблюдалось. Просто однажды вечером внезапно заложило нос, дышать могла только ртом. Пришлось вызвать скорую, которая сняла отек с помощью промывания сосудосуживающим средством. (Кстати, должна сказать, что нос обычно закладывает в душном помещении, намного легче становиться в прохладном, но тогда нос начинает течь.) На этот раз обошлись одним проколом, так как гноя в пазухах не было, была застойная жидкость. После выписки улучшения не наблюдается. Лечащий врач посоветовал сделать операцию из-за искривления носовой перегородки и гипертрофированных раковин (рекомендовано произвести риносептопластику и двустороннюю нижнюю конхотомию). Слышала, что данная операция не всегда помогает избавиться от такого насморка, как у меня. А если нет, то стоит ли вообще ее делать? Надеюсь услышать Ваше мнение. Не могли бы Вы объяснить, как искривление перегородки может влиять на выделения из носа в виде воды. Заранее благодарна.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-02-2010 09:10
Ответ: Дорогая Nata332, похоже на хронический вазомоторный риносинусит на фоне искривления носовой перегородки. Вам следует знать, что вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита, сразу поле полипотомии носа необходимо лечение вазомоторного ринита с индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, и с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Однако, именно искривление носовой перегородки и создает нарушение аэродинамики носа по Южному топу с одной стороны, что программирует сезонные простуды и приводит Вас к вазомоторному риниту.
Поэтому, Вашу проблему надо решать комплексно. К сожалению, . Стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, что создает затем много проблем для пациентов, из- за нарушения аэродинамики носа по Южному типу, ибо слизистая нижнего носового прохода дает выраженный защитный отек, который не поддается лечению и приводит к защитной заложенности носа. Поэтому, требуется современное исправление искривления перегородки носа с восстановлением Северного типа аэродинамики носа, что позволяет полностью вылечить и вазомоторный риносинусит.
Подробнее о нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях, современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html. Эти операции мы выполняет и у детей с двухлетнего возраста, под общим наркозом в стационаре одного дня. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор– специалисту или к лор- профессору в Московские клиники указанные на моем сайте



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Стоит ли делать операцию?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.