Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Помогите понять, люблю ли я своего будущего мужа?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Помогите понять, люблю ли я своего будущего мужа?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите понять, люблю ли я своего будущего мужа?

Tatochka435
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИТ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-02-2010 22:51
Живем вместе уже 3 года : Первый год жили с его родителями, последние два - отдельно. Собираемся пожениться. Разговоры о свадьбе и детях заходят каждый день, причем, инициатором выступаю не я, а он. Каждый из нас уже знает обо всех недостатках друг друга. Он с моими мирится. Хотя и говорит, что надеется, что со временем я изменюсь. (дело в том, что я очень безответственный человек и часто веду себя как ребенок, но это другая история)... Мне же, наоборот, нравится его отношение к жизни, его мировоззрение.
Познакомились мы в институте. Внешность его меня сразу не устраивала : Маленький рост, мешковатая одежда и вечно лохматый (он не стрижется, пока волосы не станут лезть в глаза). Но его эрудиция, начитанность, чувство юмора, харизма, галантность (список положительных качеств его характера можно продолжать бесконечно), все это не позволило мне прекратить наши отношения. Мне хотелось быть с ним рядом, говорить с ним. слушать его. Как-то, на мой взгляд даже очень быстро, мы стали жить вместе. И мне это нравилось. Был еще один момент. В силу того, что жить вместе мы начали раньше, чем планировалось, он сам ушел от меня. Мы расставались на 3 месяца. В тот момент я поняла что люблю этого человека. Потом мы вновь начали встречаться. Так прошел год. Затем постепенно мы стали жить вместе. Я очень боялась его потерять и настояла на том, чтобы снова перебраться к нему.
Сейчас мы живем в его квартире вдвоем. Я вижу его каждый день. Я привязалась к нему, я могу представить нас вместе в старости, представить наших детей, нашу жизнь вместе. Он - надежный человек, любящий муж. Мне не в тягость готовить ему, убирать, стирать, гладить. Мне нравится наша семейная жизнь. Но, я-то думала, что он таки начнет следить за собой, но не тут-то было! Здесь и начинается трещина в моих чувствах:
Он не умеет хранить деньги - они мятые засунуты в кармах, валяются под сидением в машине, монетки вообще кидает по углам. Мне так неудобно когда он расплачивается ими где-либо, как-будто он только что использовал их вместо туалетной бумаги.
Он занимает руководящую должность, но не соответствует ей внешне:
Лохматый - каждый раз со скандалом отправляю его в парикмахерскую
Грязная одежда - я стираю!!! Он не меняет!!! Он одевает грязную утром и не хочет снимать. Также он вообще не ходит по магазинам. Раньше одежду ему покупала мама. Приносила. Он мерил, если не подходила - она сама отвозила обратно. Он совершенно не умеет одеваться. Заставить его одеть что-то стильное, на мой взгляд, нереально. Только неброские неяркие мешковатые вещи.
Когда мы познакомились, он только что пришел из армии, и на его бледненьком тельце было хоть немного мышц. Теперь же - только живот. Он еще больше сутулится. Сидит ногу на ногу, как девка! А еще, когда стоит, тоже, ноги скручивает - смотрится ужасно! Курит, и кашляет! И кашель такой, как-будто его сейчас вырвет. Вот представьте себе : стою я с парнем: маленький, сутулый, тощий(в плане мышц), скрюченные ножки, мешковатая куртка и курит(вот так вот затягивается, затягивается, затягивается, а потом как закашляет, меня эти звуки прямо на изнанку выворачивают) И вокруг люди смотрят. Мне убежать от него хочется в эти моменты.
Мне стыдно за него в обществе.
Но я не могу представить себя без него. В общей сложность мы вместе 4 года. Я привыкла, что он рядом... Но пропала страсть, у меня больше нет сексуального влечения к нему, у нас ЭТО происходит один раз в две-три недели, он хотел бы чаще, а я уклоняюсь. Мне жалко прическу, макияж или я просто устала
В общем - я не могу разобраться, это просто кризис в отношениях, или я начинаю понимать, что на самом деле я не люблю его?


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-02-2010 10:16
То, что Вы описали действительно похоже на кризис. Только это скорее не кризис в отношениях, а Ваш личный внутренний.
Давайте для начала поговорим о том, что для Вас "любовь" и "любить".


       
Tatochka435
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИТ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 03-02-2010 09:50
Любовь для меня - прежде всего это влечение к мужчине. Чувство бесконечной нежности к нему.

Любить - это отдавать ему последний кусок торта, и не просить что-то взамен, это очень рано утром вставать, чтобы приготовить ему завтрак. В-общем - это способность идти на всякого рода самопожертвования ради любимого. Это не иметь невозможности видеть себя без него. И, все вышеописанные чувства не означают любить, если нет страсти, сексуального влечения. Без страсти - это любовь брата и сестры.


   
Tatochka435
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИТ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2010 15:16
У меня есть есть еще одна проблема. Может это она является причиной моего внутреннего кризиса в отношениях с ним?
В общем меня уволили с работы 2 года назад. Мне тогда было 22. И 2 года я уже не работаю. Меня полностью содержит мой мужчина. Спустя месяц после увольнения у устроилась в другую компанию на похожую должность. Но там все было не так. Меня раздражали коллеги, не нравился проект над которым я работала... Через месяц меня уволили за периодические опоздания. На тот момент мы жили с Его родителями. Как же мне было стыдно перед ними. Но сама я внутри не переживала. Меня больше волновало мнение окружающих, стыд перед ними. Спустя более полугода я вновь устроилась работать. Но длительное пребывание в роли домохозяйки сыграло негативную роль. Привыкнув спать до 12-00 и ложиться часов эдак в пять утра мне было очень трудно поднять себя в шесть. Я не успевала собраться. Но на работу приходила вовремя. Выкладывалась полностью. И справлялась со своими обязанностями. Но давалось мне это с трудом. Плюс ко всему вечером у меня занятия в институте. Институт находится на Юго-Западной, живу я на Щелковской. Дорога из института до дома занимает 1,5 часа. Домой я приходила в 23-00. Спать ложилась в 00-00. А вставала в 6-00. Началась летняя сессия. Я как-то домучилась до ее конца, завершила проект. И... Уволилась! Вернее сказать, я просто не вышла на работу - и все! Мне звонили, писали на почту, а я не отвечала. Не знаю, чего я боялась, но не могла поднять трубку. Позвонила сама через месяц. Было ооочень стыдно! Позавчера меня вновь пригласили на собеседование. Я согласилась и даже обрадовалась. К вечеру того же дня у меня сломался ноготь. Я решила перенести собеседование, назначенное на следующий день из-за этого. Позвонила им утром. Трубку не брали. Потом уже ближе к 15-00(время собеседования) они сами позвонили. Меня охватила паника, я начала придумывать в голове, что им соврать, в общем я отключила телефон. Своему мужчине сказала, что перенесла собеседование на сегодня, а на самом деле я сижу дома с выключенным телефоном. Не знаю, что ему врать . Мне его жалко и стыдно перед ним, что он сам работает. Мне стыдно, что я сплю до обеда, а он - нет. Я чувствую вину перед ним. И не знаю, как взять себя в руки и устроиться на работу. Я панически боюсь работать! Боюсь новых людей там. Боюсь, что не справлюсь, что уволят.


   
Tatochka435
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИТ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 04-02-2010 15:32
lubval86, я думала над этим. Дело в том, что когда мы познакомились, он мало получал, бросил 2 ВУЗа, только пришел из армии. В общем ничего из материальных благ или перспектив на тот момент у него не было. Он мне просто нравился безо всяких причин. Он и тогда был неряхой. В его комнате вечно был бардак. Но меня это даже как-то умиляло.
Сейчас, безусловно, я завишу от него. Но мне есть куда уйти. И я считаю себя достаточно привлекательной женщиной. Меня всегда окружали поклонники. Я не боюсь остаться одна. Может быть чуть-чуть. Я боюсь, что он - настоящая моя любовь. Что я просто перестала замечать это за завесой бытовых проблем. Боюсь, потерять эту свою любовь. Просто когда представляю, что его нет со мной рядом мне становится тоскливо, одиноко. И это не означает, что хочу с ним просто дружить.
Но когда думаю о его недостатках - ДА - меня они откровенно бесят! И это отталкивает меня от него. У меня тоже есть недостатки, но он же с ними мирится. Почему я не могу мириться с его?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Помогите понять, люблю ли я своего будущего мужа?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.