|
|  |
Автор |
очки после операции ( добавление) |
Гость
| Опубликовано: 27-05-2004 21:59
забыла спросить. Если я не найду нужных очков в нормальной клинике, что лучше для него купить на первое время. Может обычные солцезащитные в оптике (стеклянные или простые). Какого цвета,,,,
И еще, слышала,что глаукома--наследственное заболевание, придется и мне ходить проверять давление, мне 27(зрение 100), много сижу за компъютером и читаю, как часто надо провеяться, как проверяют давление и ... не больно (не смейтесь) ли это.
ССССпасибо Вам.
Света.
|
|
glavvrach
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: офтальмолог Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263 Всего сообщений: 669
| Опубликовано: 29-05-2004 21:46
Здравствуйте!
Я не думаю, что очки так сильно важны в лечении глаукомы. Старайтесь уделять внимание более эффективному лечению.
Вы совершенно правы глаукома может наследоваться. Я думаю Вам необходимо однократно проверить внутриглазное давление и если не выявятся проблемы, начать контролировать его уже в более зрелом возрасте. После 40 лет лучше делать это раз в год.
С Уважением

|
karlinsk
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: vrach Специальность: Vrach-oftalmolog , vrach komplementarnoi medicini Адрес: Izrael , Ashkelon , Hagalal 800 , 5 Всего сообщений: 62
| Опубликовано: 31-05-2004 17:23
Здравствуйте !
Мерять внутриглазное давление - не больно , т.к. предварительно закпывают анестетик .
С уважением Карлински А

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|