|
|  |
Автор |
Иммуноцитотерапия при NLA несовместимости (при невынашивании беременности) |
Гость
| Опубликовано: 28-05-2004 10:23
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 32
Возраст начала менструации - 12
Продолжительность менструального цикла - 30-45
Продолжительность кровотечения - 3
Беременности - 2 чем закончились -2 выкидыша
В анамнезе невынашивание беременности - 2 выкидыша.Обследована полностью.Проблемные моменты - а/т к ХГЧ и совместимость по классу 2 HLA системы.
Я
DRB1 - 07,15
DQA1 - 0201,0102
DQB1 - 0201,0602-8
Муж
DRB1 - 08,13
DQA1 - 0401,0102
DQB1 - 0401/2,0602-8
Гинеколог и генетик сказали,что перед планированием беременности (за 1 месяц до предполагаемого зачатия) необходимо провести ИММУНОЦИТОТЕРАПИЮЛИМФОЦИТАМИ МУЖА..Но в лаборатории иммунологии (где будут делать процедуру иммунизации) сказали, что ИММУНИЗАЦИЮ проводят они ЛИМФОЦИТАМИ ДОНОРА..
ВОПРОС -
1.В каких случаях применяется иммунизация ЛИМФОЦИТАМИ МУЖА и в каких случаях ИММУНИЗАЦИЯ ЛИМФОЦИТАМИ ДОНОРА ? Что более эффективно иммунизация лимфоцитами мужа или лимфоцитами донора ?
2.Обязательно ли перед ИММУНИЗАЦИЕЙ сдавать анализ на СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) ?
Читала в других форумах , что перед этой процедурой обязательно надо сдать этот анализ, мне же его никто не рекомендовал сдавать.
|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 28-05-2004 21:50
У вас несовместимость с мужем, поэтому иммунизацию проводят лимфоцитами МУЖА, причем здесь донор. Иммунизацию проводят за месяц до зачатия, а потом принеобходимости повторяют во время беременности.
Конечно, такую лечебную иммунизацию надо проводить в лечебном учереждении, которое занимается проблемой невынашивания, а не в лаборатории далекой от такой проблемы, отсюда не понимание чем иммунизировать. Анализы прокоментировать не могу так как в таких случаях сама консультируюсь, не возможно помнить все нормы.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|