Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы вегетологу"

Модераторы/консультанты: veget
Главная страница конференций » » Вопросы вегетологу » » Трудно дышать(ПИШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО+АНАЛИЗЫ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'
Ответить в теме 'Трудно дышать(ПИШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО+АНАЛИЗЫ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Трудно дышать(ПИШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО+АНАЛИЗЫ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)

Akira-rj
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 14-02-2010 01:08
Уважаемый консультант. Мне 19 лет - студент. Спасибо, что читаете). Я человек с неустойчивой психикой и последнюю неделю постоянно трудно дышать, то есть не вдохнуть до конца..и не выдохнуть как будто ребра сдавлены и вдох получается только наполовину. В результате частое дыхание, тяжесть в груди и постоянный страх бесславно задохнуться. История началась еще в 17 лет, когда случился первый приступ ВСД, но все было кратковременно и на следующий день я как огурчик. Последний год приступов не было, но за два дня до того, как началось то что уже неделю меня мучает мы выезжали на шашлыки и крепко выпили(грамм 350-400 выпил я). Следующие 2 дня вроде ничего. А вечером следующего дня вдруг резко подскочило давление и обуял страх и стало трудно дышать настолько, что хоть вешайся. Выпил анаприлин, никошпан, тинорик...отпустило где-то через час-заснул. На следующий день вроде ничего, только дышать трудновато...думал пройдет. Вот только вечером все повторилось и уже не отпускало + дрожь во всем теле, ледяные и вспотевшие руки и ноги. Тогда я два раза за ночь вызывал скорую, так как первая приехавшая видимо не поняла проблемы. Накололи анальгин, эуфилин и что то еще успокоительное-"чтобы спал". После этого еще часа 3 непереносимого удушья, дрожи в теле и закрытых глазах я коротал то в кухне на стуле, то на кровати. Каким то чудом я наконец отрубился и проснулся уже утром. Дышать было тяжело, но дрожи в теле не было и страх немного отступил. Теперь дышать тяжело постоянно и отпускает видимо только во сне. А ближе к вечеру становится труднее и накатывает страх. Сделал кардиограмму - все в норме. Сделал МРТ грудного и шейного отдела позвоночника(так как неудачно перегнулся неделю назад)- ничего, что могло бы влиять врач не обнаружил.
Кардиолог у которого я был прописал: Тримектал, нейромультивит и анаприлин при приступах.
Участковый врач прописал пить пион и пустырник и еще что-то успокоительное. Сейчас прошел уже месяц, а улучшений нет. Сделал УЗИ сердца - пролапс мк 0-1 степени. Сделал полный анализ крови - ничего. Все толдычут ВСД! ВСД! А дышать легко только во сне наверное!

На пьянке месяц назад ели шашлыки из свинины, пили много водки с томатным соком, валялись в снегу, но не мерзли. Водку сначала пил натащак. Хлеб ели ..ничего особенного может инфекция?
Через день после той гулянки сделал свечку(перегнулся через себя лежа на спине) и через 2 минуты началось то, что не проходит месяц.

Последний врач рекомендовал сделать узи сосудов и МРТ головного мозга.

Были конечно предшествующие стрессы, но они были как обычно..ничего фатального. Еще мучаюсь от чувства вины по многим причинам, если это имеет значение.
А так нет практически никаких болей(иногда голова и зубы болят, но недолго..само проходит)

Я в панике!

У меня что то в голове?
Сколько мне осталось?
Что рекомендуете делать?

Прошу! Дайте мне надежу!

natalia_
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 14-02-2010 10:32
Извините,я не врач,но может немного успокою.Это явные признаки ВСД(грубо говоря) или панические атаки.Сама мучаюсь уже 2 года,только немного другие симптомы.Лечат это вроде психотерапевты.И вроде как без антидепрессантов и психотерапии не справится.Склоняюсь к этому,потому что сама долгое время избегаю подобного.Антидепресанты страшно пить,вроде депрессии никакой нет,а психотерапевт очень дорого,А остальное,что пробовала-не помогает.В вашем случае попробуйте найте специальные дыхательные упражнения-должно помочь,но лучше конечно ко врачу обратиться.От этого не умирают,но очень страшно.

veget

Консультант

• Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (261)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Роман Валерьевич Семенов
Профессия: врач невролог
Специальность: вегетолог
Всего сообщений: 795
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-02-2010 18:14
В голове у вас Мозги которые боятся повторения приступа.
А вот сколько вам осталось -это наверху, учитывая ситуацию психотерапевт даст разрешение проблемы, а если сформировался подсознательный страх, то без препаратов не обойтись.
Для Натальи Не так страшны препараты как о них говорят. Важно качество жизни при данных состояних. Приступы это процес нарушения химического состава крови медиаторного обмена и восстанавливать нужно по нарушению. Нужен просто правильный врач который решит нужны ли лекарства или нет. Дыхательная гимнастика очень хороша, но чай не будет сладким без сахара, как бы вы не хотели так думать. .Удачи.

natalia_
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 23-02-2010 16:41
Спасибо за ответ .Я и имела ввиду,что желательно психотерапия,возможно медикаментозное лечение.А дыхательная гимнастика со специалистом как дополнительное.По интернету явно не получится лечения.А простой психолог,не особо и помочь может.испытала на себе.Автору темки скорейшего выздоровления и не затягивать с походом к правильному врачу.

Akira-rj
  Опубликовано: 26-02-2010 18:10
Спасибо огромное!

Akira-rj
  Опубликовано: 09-11-2016 00:49
Цитата:

22-02-2010 18:14, veget написал:
В голове у вас Мозги которые боятся повторения приступа.
А вот сколько вам осталось -это наверху, учитывая ситуацию психотерапевт даст разрешение проблемы, а если сформировался подсознательный страх, то без препаратов не обойтись.
Для Натальи Не так страшны препараты как о них говорят. Важно качество жизни при данных состояних. Приступы это процес нарушения химического состава крови медиаторного обмена и восстанавливать нужно по нарушению. Нужен просто правильный врач который решит нужны ли лекарства или нет. Дыхательная гимнастика очень хороша, но чай не будет сладким без сахара, как бы вы не хотели так думать. .Удачи.

Вернулся на этот форум, но по другому вопросу. А так панические атаки прошли только к 22 годами. То есть мотали меня 3 года. Вот так. Сейчас мне 26.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'    Ответить в теме 'Трудно дышать(ПИШУ БОЛЕЕ ПОДРОБНО+АНАЛИЗЫ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.