Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Это кардионевроз или проблемы с сердцем?
Ответить в теме 'Это кардионевроз или проблемы с сердцем?'
Автор

Это кардионевроз или проблемы с сердцем?

sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 15-02-2010 11:27
Женщина, 31 год. рост 160 см, вес 100 кг, проблемы с весом с самого детства, в семье никого полных нет, с детства мама возила меня по разным врачам, неоднократно в институт эндокринологии. пытаясь выяснить причины ожирения, обследовав врачи разводили руками, мол ребенок здоров, причина всему - переедание. Я была очень активным ребенком, по мимо этого мама записывала меня на всевозможные занятия ритмикой-аэробикой, устраивала разгрузочные дни, отправляла трижды в санаторий для похудения, но все попытки не увенчались успехом, я то теряла незначительно вес, то прибавляла опять. Это всё помню по детству. Сахар крови, обычно 5,0, никогда не повышался. Холестерин никогда не сдавала, гормоны тоже (не было необходимости) Да и сейчас надо ехать в область, чтоб все это посдавать, живу в провинциальном городе. С детства не имела никаких проблем со здоровье и до сих пор не знала, где сердце находится, как говорится. За последние пять лет благополучно выносила и родила двоих детей. Давление 115/75, выше 130/90 (во время вторых родов) никогда не повышалось, не курю и никогда не употребляла алкоголь.
Старшая дочка была очень неспокойной с рождения, провела почти полтора года бессонных ночей и постоянных нервных стрессов. первый раз тахикардия начала беспокоить в начале 2007, испугавшись сразу же обратилась к кардиологу, ЭКГ - норма, сделала ХМ: средняя ЧСС днём 97 уд/мин, ночью - 73 уд/мин. Динамика ЧСС без особенностей. Ритм синусовый. Зарегистрированы следующие типы аритмий: одиночная наджелудочковая ЭС с предэктопическим интервалом ср. 566 мсек - 2 (днём), ночью - 0. Одиночная желудочковая ЭС с предэктоп. интервалом ср. 374 мсек - 701 (в среднем 30 в час), днем - 698, ночью - 3.
Ишемических изменений ST - T не обнаружено. Толерантность к нагрузке: высокая.
Сделав мне узи ЩЖ (там было все в норме), кардиолог отправил меня, сказав, что я полностью здорова.
Так меня периодически и мучала тахикардия в среднем до 100 - 105 ударов/мин, но я пыталась не обращать на нее внимание. В декабре 2009 ни с того ни с сего началось ощущение замирания сердца, опять испугалась и сразу же помчалась к кардиологу, сделала ЭКГ, врач внятно ничего не объяснила, услышала от нее только слово экстрасистолия, пришла домой сама в инете изучила что это. На следующий день сдала какие смогла анализы (ОАК - всё в норме, гемоглоб. 126, сахар крови 5,1), сделала ЭХО КГ, заключение: структура миокарда не изменена, Лёгкая дилатация правых отделов сердца, морфология клапанов не изменена. Повышение градиента давления над ТК (2,8 мм.рт. ст, а норма 0,36 - 1,96) и Кл. ЛА (4,4, а норма 1,44 - 3,24). Сократительная функция ЛЖ не нарушена. ФВ - 52 %. Диастолической дисфункции нет. дефектов перегородок нет. Доп. хорда в обл. верхушки ПЖ. Аритмия.
Тут же сделала узи органов боюшной полости - всё норма.
Прийдя к врачу через 4 дня, оказалось, что теперь ЭКГ норма. Врач назанчила пропить 2 недели : корвитол 1/4 утром и вечером, Седафитон, Гидазепам. Я пропила все в теч. 2-х недель, но с тех пор периодически чувствую ЭС, бывает, что неделю ничего, а потом почти целый день периодами начинается тахикардия до 96- 100 удмин и начинают проскакивать ЭС, чувствую их как 2 удара пулься, потом выпадает, потом опять 2 удара и так может быть 5-8 ЭС в минуту, потом всё проходит само собой. Подскажите, пожалуйста, это начинающиеся проблемы с сердцем или кардионевроз? Не хочу бесполезно ходить по врачам и превращаться в больную, но и не хочется пропустить что-то серьезное. И возможно ли избавится от ЭС раз и навсегда?

[ Это сообщение было отредактировано 2010-02-15 11:32 пользователем/модератором sunany ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-02-2010 00:34
Нужны цифры ТТГ и гемоглобина.
ЭС есть у всех и избавляться от них чаще всего не надо, тем более, что у Вас их не много.
Худейте, а не оправдывайтесь почему это не получается.


       
sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-11-2010 12:52
Добрый день, Александр Иванович!
У меня снова к Вам несколько вопросов. Ну во-первых, ЭС так и продолжают меня мучить уже почти год, заметила, что сначала начинается тахикардия 90-100 уд/мин, а потом начинают проскакивать ЭС. На прошлой неделе ЭС мучали каждый день, пошла сдала анализы на ТТГ, ОАК и на хеликобактерии (чтоб хоть частично исключить проблемы с желудком). ТТГ - 2,18 (норма 0,27-4,2), гемоглобин -114., хеликобактерии - отриц. И сделала еще раз Холтер. Диагноз кардиолога, меня удивил, поэтому хочу узнать ваше мнение. Заключение следующие: у пациента имеет место синдром преждевременного возбуждения желудочков (ВПВ),э/систолическая аритмия. Но насколько я знаю, что синдром ВПВ сопровождается приступами пароксизмальной тахикардии, за собой же такого не замечала. Или возможно и не чувствовать пароксизмов? Да, тахикардия беспокоит меня периодически уже 4 года, но максимум это 115-125 ударов и то не резко. И возможно, что никогда раньше не проявлялся такой диагноз, хотя и экг делала и холтер уже вешала, было все в порядке, а проявился только к 32 годам? И если диагноз подтвердится, как с этим жить дальше??? Сейчас попытаюсь выложить весь холтер, там врач на экг отметил, где виден синдром ВПВ.



   
sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-11-2010 12:59








Еще хотела отметить, что ночь, когда был Холтер практически не спала, очень часто просыпалась, болеют дети и приходилось вставать то к одному, то к другому. И еще заметила, если меня среди ночи резко разбудить, то сразу начинается тахикардия и ЭС, потом не могу уснуть, пока не приму что-нибудь успокоительное, так было и в ту ночь.


   
sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-03-2011 20:25
Александр Иванович! Посмотрите всё-таки мой Холтер, плиз. Хоть и прошло уже полгода... ЭС так и мучают (другого слова не подберешь) меня периодически, причем существуют отдельно от меня, может быть неделя, что вообще ни одной даже единичной, а бывают дни, что как с утра зарядят - 2-3 удара - ЭС и так целый день. Принимать бета-блокаторы я теперь боюсь, мне мой кардиолог сказал, что они угнетают ав-проведение и людям даже с феноменом ВПВ их нельзя. Так ли это????


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-03-2011 21:05
Холтер - норма.
Если ЭС "мучают", то нужно бороться не с ЭС, а с "мучают".
Есть препараты, улучшающие настроение и изменяющие порог восприятия всяких глупостей (т.е. можно перестать обращать внимание на ЭС). Один из таких препаратов - алпразолам.
При WPW бета-блокаторы, верапамил и дилтиазем нельзя, это правда. Т.к., если не дай Бог, развивается фибрилляция предсердий, то нормальное проведение окажется заблокированным и будет жизнеугрожающая аритмия с очень частым проведением на желудочки по имеющемуся дополнительному пути.


       
sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-03-2011 22:31
Спасибо большое за столь быстрый ответ. А вот еще, что меня интересует, как вы считаете, какова вероятность, что мой феномена ВПВ перейдет в синдром ВПВ? Ведь на протяжении 32-х лет я и не подозревала о его существовании. Можно и дальше жить спокойно или нужно периодически, к примеру, раз в год, делать холтер или экг, так сказать, для наблюдения??? Или в этом нет смысла?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-03-2011 23:18
Вероятность перехода есть, но она низкая.
Делайте ЭКГ в периоды диспансеризации (раз в год или в два года).


       
sunany
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель физики
Адрес: Украина, Мелитополь
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 27-03-2011 23:22
Спасибо за Ваши быстрые и внятные ответы! Всего Вам самого хорошего!!!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 27-03-2011 23:30
Спасибо.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Это кардионевроз или проблемы с сердцем?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети






