Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!

shudrik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 17-02-2010 09:37
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу лечение моей проблемы: шею заклинивало еще в школе, лет 10 назад первый раз заклинило середину спины во время тренировки по аквааэробике ( была в воде) помог массаж, делала у массажиста при бассейне, к врачу не обращалась. После этого периодически возникают боли в спине, в последний год к концу дня очень устает спина, а месяца 3 есть болевые ощущения в спине справа в грудной части, отдает в подреберье спереди и справа и слева. Это заставило сделать МРТ и вот результаты:

Шейный отдел:
На серии МРТ взвешанных по Т1 и Т2 в двух проэкциях, лордоз незначительно сглажен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Медианные дорзальные протрузии С3/4, С4/5, С6/7 до 0,2 см. с деформациями передних эпидуральных камер. Медианная дорзальная грыжа С5/6 до 0,3 см. с деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,0 см. на уровне С5/6. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обячные, Пульпа тел позвонков зоны осмотра без видимых очаговых образований. Заключение: МР-признаки дистрофицеских изменений шейного отдела позвоночника, осложненных дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков уровней С3/4, С4/5, С6/7 и грыжеобразованием в сегменте С5/6.
Грудной отдел:
На серии МРТ, взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Медианные дорзальные протрузии Th3/4, Th6/7, Th7/8, Th8/9 до 0,2 см. с деформацией передних эпидуральных камер. Парамедианные (вправо) медианные дорзальные грыжи дисков Th4/5, Th5|6 до 0,3 см. с деформацией дурального мешка. Незначительная гипертрофия фасеток дугоотросчатых суставов в сегментах Th1-Th10. Просвет позвоночного канала деформирован в местах грыж и протрузий без компрессионно значимых сужений. Сигнал от структуры спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Пульпа тел видимых позвонков с незначительными дистрофическими, локальными липоматозными изменениями. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки дистрофических изменений грудного отдела позвоночника, осложненных дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков уровней Th3/4, Th6/7,Th7/8, Th8/9 и грыжеобразованием в сегментах Th4/5, Th5/6. спондилоартроз в сегментах Th1-Th10.
Поясничный отдел:
На серии МРТ взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Дорзальных грыж не обнаружено. Циркуляционные протрузии L3/4, L4/5 до 0,2 -0,3 см. с деформацией передних эпидуральных камер. Просвет позвоночного канала деформирован в местах протрузий без компрессионно значимых сужений. Сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Мелкий (до 0б7 см. в диаметре) дефект Шморля тела L3 позвонка. Форма и размеры остальных позвонков обычные. Пульпа тел с незначительными дистрофическими изменениями. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки дистрофических изменений пояснично- кресцового отдела позвоночника, осложненных циркулярными протрузиями мезпозвоночных дисков уровней L3/4, L4/5. Дефект Шморля тела L3.
К врачу я еще не успела сходить, но понимаю, что моему позвоночнику помочь очень сложно! Вообщем лечение еще не назначено.

Подскажите пожалуйста чем все это грозит? Возможен ли паралич в любую минуту (очень боюсь, вдруг я останусь бездвижения в маршрутке например!) Как себя вести, как лечить, вылечить нельзя конечно, но хоть протянуть по-дольше. Пожалуйста я очень жду полного ответа!

Спасибо за Ваше время!




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.