Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!

shudrik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Челябинск
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 17-02-2010 09:37
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу лечение моей проблемы: шею заклинивало еще в школе, лет 10 назад первый раз заклинило середину спины во время тренировки по аквааэробике ( была в воде) помог массаж, делала у массажиста при бассейне, к врачу не обращалась. После этого периодически возникают боли в спине, в последний год к концу дня очень устает спина, а месяца 3 есть болевые ощущения в спине справа в грудной части, отдает в подреберье спереди и справа и слева. Это заставило сделать МРТ и вот результаты:

Шейный отдел:
На серии МРТ взвешанных по Т1 и Т2 в двух проэкциях, лордоз незначительно сглажен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Медианные дорзальные протрузии С3/4, С4/5, С6/7 до 0,2 см. с деформациями передних эпидуральных камер. Медианная дорзальная грыжа С5/6 до 0,3 см. с деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,0 см. на уровне С5/6. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обячные, Пульпа тел позвонков зоны осмотра без видимых очаговых образований. Заключение: МР-признаки дистрофицеских изменений шейного отдела позвоночника, осложненных дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков уровней С3/4, С4/5, С6/7 и грыжеобразованием в сегменте С5/6.
Грудной отдел:
На серии МРТ, взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Медианные дорзальные протрузии Th3/4, Th6/7, Th7/8, Th8/9 до 0,2 см. с деформацией передних эпидуральных камер. Парамедианные (вправо) медианные дорзальные грыжи дисков Th4/5, Th5|6 до 0,3 см. с деформацией дурального мешка. Незначительная гипертрофия фасеток дугоотросчатых суставов в сегментах Th1-Th10. Просвет позвоночного канала деформирован в местах грыж и протрузий без компрессионно значимых сужений. Сигнал от структуры спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Пульпа тел видимых позвонков с незначительными дистрофическими, локальными липоматозными изменениями. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки дистрофических изменений грудного отдела позвоночника, осложненных дорзальными протрузиями межпозвонковых дисков уровней Th3/4, Th6/7,Th7/8, Th8/9 и грыжеобразованием в сегментах Th4/5, Th5/6. спондилоартроз в сегментах Th1-Th10.
Поясничный отдел:
На серии МРТ взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 незначительно снижены. Дорзальных грыж не обнаружено. Циркуляционные протрузии L3/4, L4/5 до 0,2 -0,3 см. с деформацией передних эпидуральных камер. Просвет позвоночного канала деформирован в местах протрузий без компрессионно значимых сужений. Сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Мелкий (до 0б7 см. в диаметре) дефект Шморля тела L3 позвонка. Форма и размеры остальных позвонков обычные. Пульпа тел с незначительными дистрофическими изменениями. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки дистрофических изменений пояснично- кресцового отдела позвоночника, осложненных циркулярными протрузиями мезпозвоночных дисков уровней L3/4, L4/5. Дефект Шморля тела L3.
К врачу я еще не успела сходить, но понимаю, что моему позвоночнику помочь очень сложно! Вообщем лечение еще не назначено.

Подскажите пожалуйста чем все это грозит? Возможен ли паралич в любую минуту (очень боюсь, вдруг я останусь бездвижения в маршрутке например!) Как себя вести, как лечить, вылечить нельзя конечно, но хоть протянуть по-дольше. Пожалуйста я очень жду полного ответа!

Спасибо за Ваше время!




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Грыжи и протрузии позвоночника, срочно нужна помощь!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.