|
|  |
Автор |
водянка яичек |
alex90155
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 19-02-2010 15:50
здравствуйте. в полтора года, купая, я заметила у своего сына признаки водянки яичек(этот же диагноз нам ставили при осмотре в месяц, но хирург сказал, что ничего не нужно делать, к трем месяцам само пройдет, так и получилось).повела к детскому хирургу, диагноз подтвердился, врач рекомендовал операцию. якобы, в большинстве случаев сама по себе она не проходит, так что чем раньше оперировать, тем лучше. повела к платному урологу. он сказал , что нужно смотреть в динамике и назначил прийти через 3 месяца.пришли, он. осмотрев ребенка, сказал, что водянка есть. но развитию яичек она не мешает и, походя, путем обведения, открыл головку члена(вроде как очень плотное прилегание и большое скапливание смегмы), и следующий прием назначил уже через полгода. у меня вопрос:у ребенка не было травм. запоров, только за месяц до обнаружения признаков водянки, было воспаление среднего уха(левого), видимо, вследствие того. что я позволила сыну голышом плескаться с водой на даче, день был очень жарким и я не думала. что можно в такую жару схватить какое-либо воспаление(во-всяком случае, это единственный случай на моей памяти на тот период, когда ребонок мог простыть) могло ли это также спровоцировать водянку яичков, если нет, то какие возможные причины кроме тех. которые я уже исключила. и еще вопрос:24 февраля сыну исполнится 2 года. водянка не увеличилась. но и не исчезла, при ощупавании четко под пальцами ощущается водяная прослойка между кожей и "ядрышками", живем с ней уже полгода, можно ли надеяться. что она сама исчезнет, могу сделать фото (что на данный момент) и выслать консультантам, если необходимо, а если нет(в смысле сама не исчезнет), то в каком возрасте лучше делать операцию?спасибо заранее.Александра
[ Это сообщение было отредактировано 2010-02-19 15:54 пользователем/модератором alex90155 ]

|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 20-02-2010 11:34
Подробно о водянке яичек написано здесь Водянка яичек. Гидроцеле . В принципе там есть ответы на все ваши вопросы

|
alex90155
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 23-02-2010 14:03
спасибо

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|