|
|  |
Автор |
Мой муж очень обидчивый человек. |
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 11-03-2016 22:18
Цитата:
|
Как такое возможно в случае обиды ? Всё очевидно. Я обижен( пыхчу,фырчу,ноздри надуваю итд ),причину озвучил.Хочу чтоб со мной так больше не поступали( поступали по другому ).Озвучиваю это. Никаких сверхъестественных просьб.
Столько раз повторял,что остается ,для разнообразия ,подать в письменном виде.
|
|
Вообще-то я писал "в поддержку"... но возможно ваша "переполненность обидой" - деформирует ваше восприятие реальности.
Причём такая "деформация" порой может происходить у обоих "участников конфликта" (супругов). И получается своего рода "разговор глухого со слепым", хотя по отдельности - "все хорошие и адекватные люди" - как это выясняется на совместной супружеской консультации, когда психолог-психотерапевт выступает в качестве "переводчика".
Но - иногда действительно бывают ситуации, что кроме развода "идти дальше не к чему".
П.Ю.

|
|
urae4ka
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 20
| Опубликовано: 11-03-2016 22:43
Скажу так)После 13 лет семейной жизни я приняла единственно верное решение-развод.
Прошло 3 года и я ни на минуту не усомнилась в принятом решении.
Это для меня главное.

|
Obida
Ранг: Новичок Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 12-03-2016 08:52
Цитата:
|
11-03-2016 22:18, psy-therapist написал:
Вообще-то я писал "в поддержку"... но возможно ваша "переполненность обидой" - деформирует ваше восприятие реальности.
|
|
Да не возможно, а точно. Но и вы уж как-нибудь попроще бы писали. Зачем столько кавычек ? Я в них запутался.
А что касается разного понимания одних и тех же слов (фраз) ,то с этим столкнулся в полной мере.
[ Это сообщение было отредактировано 12-03-2016 08:53 пользователем/модератором Obida ]

|
Obida
| Опубликовано: 12-03-2016 10:10
Цитата:
|
11-03-2016 22:43, urae4ka написал:
Это для меня главное.
|
|
Ну может, за сроком давности, поделитесь ,приведёте пример. Что такого вы хотели от мужа ? Почему ему приходилось уходить в глухую оборону ? Не доставал звёзды с небес ? )
У меня так сплошной быт. Вот типовой пример: пришла дорогая домой с работы(я раньше пришёл,забрав дитё из садика),как всегда заведённая,всеми и всем. )) Около часа( +/-) мне всё это на голову. Я слушаю, пытаюсь остудить "чайник". А потом сходила в ванну и на выходе на меня с типовым шипением и почти крича: "Ты почему бельё не развесил !! ?"
Я: Какое бельё ?
Она: Да я бельё постирала и уходя на работу(пошла на работу к часу дня) забыла достать из машинки развесить!!!!
Я: Так я вообще не вкурсе...
Она: Ты же пришёл домой,разве не видел,что бельё в машинке лежит !!! ?
Я: Нет,не обратил внимания...
В-общем всем своим видом и поведением показывает,что это моя вина.Тут уж я "надуваюсь" . И пошёл очередной семейный вечер....)))) В гробовом молчании.
Я не люблю когда на меня голос повышают.А уж когда и совсем без причины,то никак не могу безразлично к этому отнестись. Не хватает толстокожести. (

|
urae4ka
| Опубликовано: 12-03-2016 10:11
Да поймите же вы!))Даже если (в вашем идеале)ваш партнер,под прессингом вашей манипуляции, будет делать и жить так как хочется Вам..это уже будет подавленное в своих желаниях личность.Рано или поздно это во что то выльется..и уверяю вас,что из этого не родится ничего хорошего.
Варианта есть 2.
1.Либо Вы принимаете человека,его нрав,привычки,всю его жизнь.Можно мягенько влиять на изменения,но не на прямую,а сделать так что бы партнер этого захотел сам.
2.Либо не принимаете и не делаете мозги.
А еще лучше бы сходится не просто повинуясь животному инстинкту и каким то другим причинам.А именно лучше узнавать человека.Его потребности.Его привычки.Реально оценивать шансы на построение гармоничной ячейки.Конечно,все предусмотреть невозможно.И вот тут играют роль чувства,зрелость,уважение,пластичность,желание сделать партнера счастливым.Но не в коем случае не в ущерб себе,а в удовольствие!

|
urae4ka
| Опубликовано: 12-03-2016 10:28
Цитата:
|
12-03-2016 10:10, Obida написал:
Цитата:
|
11-03-2016 22:43, urae4ka написал:
Это для меня главное.
|
|
Ну может, за сроком давности, поделитесь ,приведёте пример. Что такого вы хотели от мужа ? Почему ему приходилось уходить в глухую оборону ? Не доставал звёзды с небес ? )
У меня так сплошной быт. Вот типовой пример: пришла дорогая домой с работы(я раньше пришёл,забрав дитё из садика),как всегда заведённая,всеми и всем. )) Около часа( +/-) мне всё это на голову. Я слушаю, пытаюсь остудить "чайник". А потом сходила в ванну и на выходе на меня с типовым шипением и почти крича: "Ты почему бельё не развесил !! ?"
Я: Какое бельё ?
Она: Да я бельё постирала и уходя на работу(пошла на работу к часу дня) забыла достать из машинки развесить!!!!
Я: Так я вообще не вкурсе...
Она: Ты же пришёл домой,разве не видел,что бельё в машинке лежит !!! ?
Я: Нет,не обратил внимания...
В-общем всем своим видом и поведением показывает,что это моя вина.Тут уж я "надуваюсь" . И пошёл очередной семейный вечер....)))) В гробовом молчании.
Я не люблю когда на меня голос повышают.А уж когда и совсем без причины,то никак не могу безразлично к этому отнестись. Не хватает толстокожести. (
|
|
В данном случае вижу двух больных людей,которые встретились не зря))
Я стараюсь не воспринимать все неудачи как ошибки.Это именно урок,он должен нас чему то научить.Только нужно понять на какие точки нам давят,почему именно они болезненные?так не должно быть..
Этот случай который вы написали типичный и для нашей ситуации)Ведь на самом деле ситуация пустяковая.Что мы видим?Мы видим уставшую,в чем то неудовлетворенную женщину.Возможно травмированную с детства.И..мужчину который очень раним,он еще ребенок,какая то его часть остановилась в развитии..Не обижайтесь сейчас на меня пожалуйста,я это не со зла,я вам добра желаю)
Вообщем вас не зря столкнула друг с другом судьба)Вы должны что то отработать..ну я не буду сейчас в эти дебри вдаваться)
Самое страшное,что страдают дети.Жить в такой тяжелой атмосфере...короче это не есть благотворная почва для воспитания ребеночка..Кстати он у вас не часто болеет?
Из за вот такой ситуации,которую вы описали,мой муж не разговаривал со мной месяц...
Я себя не в коем случае не выгораживаю.Молодость глупость.Могла и сказать что то резкое,не много повысить голос.
Мне кажется женщина сама не понимает почему она срывается.Она не может от этого избавится.То что есть внутри нужно выплескивать,иначе прямой путь в онкологу..Мужчина по сути своей обязан уберечь женщину от самой себя,взять на себя весь посыл..Но не воспринимать это так близко,быть скалой.
Возможно Уважаемый психолог,раскритикует мои слова)Буду рада услышать в чем ошибаюсь)

|
urae4ka
| Опубликовано: 12-03-2016 10:34
Я не могу сейчас описать точно причину своих негативных эмоций и желания выплеснуть их на мужа..Но скажу точно,что после развода были моменты такие и с другими мужчинами..Так вот.Если мужчина на это реагирует не нормально и в ответ демонстрирует свою истерику,у меня к нему уважение пропадает..Как будто какой то счелчек "Он такой же как я..".А если он выдерживает мой посыл,выслушает,успокоит,промолчит,улыбнется)Это кайф!)Потом я ему настолько благодарна..)Как то так)Пишу сумбурно,куча мыслей в голове)
Начните с того,что бы познать женскую природу)Что ей нужно,как ее защитить)

|
Obida
| Опубликовано: 12-03-2016 14:48
Ну много написали.
А если конкретно,об "онкологии". Почему не выплеснуть свой негатив вне дома ? Ах ,да, неудобно ведь. Что люди подумают.Да и можно в ответ получить по полной.Страшно. А на мне так можно.Я ведь типа близкий человек.(всегда считал,что близких как раз надо беречь.А тут столкнулся с противоположным мнением)
У меня в семье были две "скалы". Так теперь оба лежат уже на кладбище.Обоих съел рак.
Кстати, а болеть стал я.

|
urae4ka
| Опубликовано: 20-03-2016 13:23
https://www.youtube.com/watch?v=i_uJyBukrT4 посмотрите обязательно.

|
Obida
| Опубликовано: 24-03-2016 21:53
Цитата:
|
20-03-2016 13:23, urae4ka написал:
https://www.youtube.com/watch?v=i_uJyBukrT4 посмотрите обязательно.
|
|
Даже два раза посмотрел. Вам понравилось ,не сомневаюсь.
Приятно снимать с себя ответственность ?
Только глупости всё это.
Разве муж для жены мусорное ведро,куда плескают всякую гадость ?
Да и разве муж не может поделиться с женой своими переживаниями ?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|