Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Стероидная зависимость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Стероидная зависимость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Стероидная зависимость

steroid10
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-02-2010 16:18
Здравствуйте доктор- Юрий Петрович! У меня такая история с носом.Сначало долгое время диагноз вазомоторный ринит,постоянная заложенность носа,капли сосудосуж. С простудами параллельно начался бронхит,бронхит с астмат. компонентом и в итоге бр. астма.Полипы удаляли петлёй 14 раз.Гайморит появлялся при простуде,при охлаждении ног / был всегда без температуры/. Проколов делали много раз. Удалили /чистили/решётчатую кость.Сделали операцию шейвером.эндоскоп.вместе с удалением раковин.Результат - полипы есть.При бр.астме назначали дексаметазон в таблетках,пропил 1.5 месяца,стало и дыхание и обоняние появилось.Затем смог перейти на капли дексаметазон 0,1% в нос,чтобы не пить таблетки.Состояние дыхания даже немного лучше, чем от таблеток.Пробывал назальные Альдецин,Флексоназе,Назонекс,чтобы сезонно применять ,но эффективно не помогают,тяжело дышать.При переходе было постоянное удушье.Пытался выходить постепенно, снижая дозу, но впадаешь в плохое состояние:появляется сильный отёк в носу,что непродохнёш,появляются хрипы и удушье в груди,дыхание как бы останавливается,сдавливает сильно голову,резко поднимается высокое давление.Та же картина,когда случайно пропустишь капли или переохладишься.Выход -купирую приступ Сальбутамолом,поднимаюсь выше поддерживающей дозы на некоторое время ,затем постепенно снижаюсь до пддерж.дозы. При повышанных дозах Сальбутамолом бывает не пользуюсь. С каждой простудой или пропуском ,поддерживающая доза увеличивается.Понимаю что это разрушает ГС,но когда посадили на дексамет.при тяжёлом состоянии,со стороны врачей выхода не было. Я понимаю что всё началось и продолжается от "беспорядка" в носу. У меня вопросы к Вам. 1.Есть ли методы,схемы-лечения,чтобы выйдти из стероидов в нос? 2.Необходимо ли принимать параллельно ещё препараты и какие,чтобы снизить вред здоровью? 3.Может ли снижаться зрение при приеме стероидов в нос? Пожайлуста пришлите ответ.Посоветуйте к какому специалисту с данной проблемой обратиться в Москве.Заранее благодарен.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4826
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-02-2010 19:47
Ответ: Дорогой steroid10, похоже на хронический вазомоторный риносинусит, осложненный полипозным процессом. Вам следует знать, что полипозный риносинусит является результатом вазомоторного ринита без излечения которого полипы вырастают вновь, поэтому, - ко мне поступают пациенты, которым удаляли полипы носа до 20 раз.
Для успешного лечения полипозного риносинусита необходимо не только убрать полипы, но и вылечить вазомоторный ринит. Вам полезно знать, что вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной. УЗД и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов, при временном улучшении, разрушает Вашу гормональную систему, но не излечивает вазомоторный ринит и порлипозный процесс.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу, иначе, вазомоторный ринит сохраняется и полипы вырастают вновь.
Полный комплекс современного лечения, позволяющего удалить полипы за один раз и без повторного их роста, что вполне возможно, при условии последующего излечения вазомоторного ринита и коррекции аэродинамики носа. Подробнее о вазомоторном рините, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Стероидная зависимость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.