Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Стероидная зависимость
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Стероидная зависимость'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Стероидная зависимость

steroid10
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-02-2010 16:18
Здравствуйте доктор- Юрий Петрович! У меня такая история с носом.Сначало долгое время диагноз вазомоторный ринит,постоянная заложенность носа,капли сосудосуж. С простудами параллельно начался бронхит,бронхит с астмат. компонентом и в итоге бр. астма.Полипы удаляли петлёй 14 раз.Гайморит появлялся при простуде,при охлаждении ног / был всегда без температуры/. Проколов делали много раз. Удалили /чистили/решётчатую кость.Сделали операцию шейвером.эндоскоп.вместе с удалением раковин.Результат - полипы есть.При бр.астме назначали дексаметазон в таблетках,пропил 1.5 месяца,стало и дыхание и обоняние появилось.Затем смог перейти на капли дексаметазон 0,1% в нос,чтобы не пить таблетки.Состояние дыхания даже немного лучше, чем от таблеток.Пробывал назальные Альдецин,Флексоназе,Назонекс,чтобы сезонно применять ,но эффективно не помогают,тяжело дышать.При переходе было постоянное удушье.Пытался выходить постепенно, снижая дозу, но впадаешь в плохое состояние:появляется сильный отёк в носу,что непродохнёш,появляются хрипы и удушье в груди,дыхание как бы останавливается,сдавливает сильно голову,резко поднимается высокое давление.Та же картина,когда случайно пропустишь капли или переохладишься.Выход -купирую приступ Сальбутамолом,поднимаюсь выше поддерживающей дозы на некоторое время ,затем постепенно снижаюсь до пддерж.дозы. При повышанных дозах Сальбутамолом бывает не пользуюсь. С каждой простудой или пропуском ,поддерживающая доза увеличивается.Понимаю что это разрушает ГС,но когда посадили на дексамет.при тяжёлом состоянии,со стороны врачей выхода не было. Я понимаю что всё началось и продолжается от "беспорядка" в носу. У меня вопросы к Вам. 1.Есть ли методы,схемы-лечения,чтобы выйдти из стероидов в нос? 2.Необходимо ли принимать параллельно ещё препараты и какие,чтобы снизить вред здоровью? 3.Может ли снижаться зрение при приеме стероидов в нос? Пожайлуста пришлите ответ.Посоветуйте к какому специалисту с данной проблемой обратиться в Москве.Заранее благодарен.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-02-2010 19:47
Ответ: Дорогой steroid10, похоже на хронический вазомоторный риносинусит, осложненный полипозным процессом. Вам следует знать, что полипозный риносинусит является результатом вазомоторного ринита без излечения которого полипы вырастают вновь, поэтому, - ко мне поступают пациенты, которым удаляли полипы носа до 20 раз.
Для успешного лечения полипозного риносинусита необходимо не только убрать полипы, но и вылечить вазомоторный ринит. Вам полезно знать, что вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной. УЗД и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов, при временном улучшении, разрушает Вашу гормональную систему, но не излечивает вазомоторный ринит и порлипозный процесс.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу, иначе, вазомоторный ринит сохраняется и полипы вырастают вновь.
Полный комплекс современного лечения, позволяющего удалить полипы за один раз и без повторного их роста, что вполне возможно, при условии последующего излечения вазомоторного ринита и коррекции аэродинамики носа. Подробнее о вазомоторном рините, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Стероидная зависимость'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.