|
|  |
Автор |
гемангиома |
Гость
| Опубликовано: 31-05-2004 15:37
Добрый день!
У моей 8-месячной девочки кавернозная гемангиома левой
брови. Гемангиома появилась, когда девочке было 1-2 месяца- с маленькой точки. Врачи неправильно поставили диагноз-сказали,что пятно пройдет к году. В 3 МЕСЯЦА ОБЛАСТЬ ГЕМАНГИОМЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ. Консультировал другой врач, который и обьяснил,что надо было ее прижечь азотом сразу как заметили. Начали лечение:
Поверхностную красноту прижгли. Надо было решать что делать с
внутренней частью-не хотели потерять бровь.Сделали 5 процедур под общим
наркозом- введение в гемангиому тонких иголочек состоящих из меди которые
действуют разрушительно на нее. Это действительно помогает, но через месяцона
опять вырастает - т.е. получается, что сосуд ее питающий не
исчезает. Предложили делать 6,я отказалась-слишком много наркоза, хотя врач говорит что наркоз дается на 5 минут (назыв. наркотан), но я все равно боюсь и смысла, наверное, нет, она же все равно растет. Прививок никаких не
делали, ничего из медикаментов не принимаем-что же стимулирует ее рост НЕПОНЯТНО.
На сегодняшний день гемангиома осталась,над поверхностью не
выступает,но растет внутрь-под кожей просматривается синюшность,бровь цела - но что дальше делать не знаю.
Какие современные методики сейчас еще существуют( может склерозирование
иньекциями,лазер как я поняла помогает только при поверхностных
гемангиомах,хирургически-останется рубец и не будет части брови)?
Предложили склерозирование иньекциями коллализина. Что вы об этом думаете?
Если есть возможность пришлите, пожалуйста, ответ на мой e-mail:
vilia1979@yahoo.com
|
|
Pankina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 31-05-2004 15:54
Причин не делать прививки и не применять медикаменты не вижу, гемангиома - доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов, зависящая только от диаметра питающего ее сосуда, никакими препаратами стимулировать ее рост невозможно, так же как никакими препаратами нельзя задержать ее рост (не имеется ввиду склерозирующая терапия). Если склерозирующая терапия неэффективна, придется решиться на хирургическое лечение. Лучше потерять часть брови, чем допустить распространение опухоли на окружающие ткани, косметический дефект в последнем случае может быть значительно больше.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|