Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия

PVL
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 08-03-2010 18:14
Муж, 69 лет, вес 70 кг., не курю. Последние 5-6 лет повышение АД эпизодически до 160/80, постоянно гипотензивные препараты не принимал. С октября 2009г стал отмечать ежедневные повышения АД, в том числе до 180/90 часто резко, сопровождается перебоями в сердце, сердцебиение. Рабочее АД было 120/80. Гемоглобин, СОЭ, лейкоциты, эритроциты в норме. Сахар 3,35; креатинин 76,8; АСТ/ алт -3,5/6,2; холестерин/тг- 4,4/1,99; Лпнп/Лпвп -1,63/1,87. ДЗ: ИБС Безболевая ишемия миокарда. ПИК ( не уточ давности) НК-1 ст. Гипертоническая болезнь 111 ст, корриг, риск 4 (АГ, ГЛЖ, ИБС, Избыток массы тела, дислипидемия) НК- 1 ст. Желудочковая экстрасистолия 11 класс по Лауну.Кисты печени. Кисты почек. Семья, работа, жилищные условия хорошие.
СМАД: По данным СМАД среднесуточное АД 110/54, средне дневное 116/58, средне-ночное 104/50. Суточный индекс: dipper оптимальное снижение ночного АД. Вариабельность АД повышена для САД.
СХМ-ЭКГ: За период наблюдения были зарегистрированы: синусовый ритм. В дневное время частые эпизоды суправентрикулярной и желудочковой экстрасистолии, 20 эпизодов депрессии сегмента ST на 0,15 мв общей продолжительностью 36 мин, макс эпизод 3 мин в 13:24. Средняя чсс в дневное время 62 в мин, мин 47, макс 128 в мин. Средняя чсс в ночное время 47 в мин, мин 38, макс 74 в мин.
Окулист: Миопия 11 ст. Ангиопатия сосудов сетчатки. Раносклероз. Рек-но: тауфон 4% 3 в день.
ЭХО-КГ: Аорта 4,2, ЛП 3,6, ПЖ 2,9, толщина ПЖ 0,4, РДПЖ 29 ммртст, МЖП 1,2, КДР 5,2, КСР 3,1, УО 82, ФВ 69%, аорт клапан 2,1, зоны гипокинезии заднебазальной области. Тип выброса: 0,75 м/с, тип наполнения: гипертрофический. Закл: гипокинезия задне-базальной области. Незначительная гипертрофия миокарда. Диастолическая дисфункция,2 тип. Снижение сократительной способности миокарда. Фиброз аорты.
Назначен Конкор, индапамид, тенокс утро, престариум вечер, аторис ф/лечение, ИРТ, массаж.
Хотелось узнать Ваше мнение относительно следующих вопросов. АД поднимается в основном вечером, к ночи, иногда неделю или несколько дней бывает без высокого АД, причина в сердце или в чем то другом? При повышении систолического давления в малой степени повышается диастолическое. Пульсовое давление бывает тоже большим, достигает 60 единиц и более. В чем основная причина этого и поддается ли корректировке такая ситуация, что для этого надо делать? Также проблемы с ЧСС. Иногда сердце сокращается в ритме менее 50 ударов, то есть 46-44 и даже ниже 40 (ночью). Это видно из данных суточного мониторинга. Но от природы у меня ЧСС редкая, в молодости было 48 ударов. Сейчас это связано с гипертонией и аритмией. Моя аритмия хорошо устраняется конкором, половинка таблетки снимает аритмию и на ЭКГ нет экстрасистол. Но проходит время и экстрасистолы начинаются снова. К сожалению, я не могу употреблять постоянно конкор, так как он урежает ЧСС. Сильные противоаритмические препараты пока не хотелось бы употреблять без наблюдения врача, к тому же у них много побочных действий.
1)Может быть посоветуете как отличить наклонность организма к брадикардии естественной (данной от природы) и приобретенной. Существует ли какая-то медицинская методика для этого?
2) Можно ли найти лекарство, равное по эффективности конкору в борьбе с аритмией сердца и в то же время не влияющее на ЧСС, то есть не урежающее их?
3) Существует ли в современной медицине методика, которая на 100% определит этиологию аритмии. Лечащий врач настаивает на том, что у меня проявление склеротической болезни коронарных сосудов, от них появляется ИБС и потом аритмия сердца. Но после приема конкора больные коронарные сосуды остались, ИБС тоже, однако аритмии вообще не чувствуется и на ЭКГ ее тоже нет. Можно ли по действию лекарственных средств судить в какой-то степени о причинах аритмии сердца. Поясните, пожалуйста.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.14/5
Рейтинг: 4.1/5 (1054)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-03-2010 23:31
Вам нужна коронарография с определением дальнейшего лечения: стентирование или АКШ!!!

Поиск причины в медицине сродни поиску философского камня: часто не получается и часто бессмысленно. Знание этиологии только в некоторых случаях помогает (например, инфекции), а в большинстве только добавляет загадок и не влияет на лечение, к сожалению.

У Вас точно известно, что есть поражение коронарных артерий. Это угрожает Вашей жизни и это нужно лечить хирургически.

Отвечаю на Ваши вопросы.
1) Такой методики нет, но есть однозначные критерии для имплантации ЭКС.
2) Экстраситолия чаще всего не требует никакого лечения, в т.ч. антиаритмиками. Экстрасистолы есть практически у всех в тех или иных количествах.
3) Смотря какой аритмии. Есть аритмии (реципрокные АВ тахикардии) с которыми при диагностике все ясно. Есть аритмии загадки (фибрилляция предсердий). Причину каждой экстрасистолы тоже определить сложно: то ли икнул, то ли трамвай мимо проехал (я абсолютно серьезно).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.