Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия

PVL
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 08-03-2010 18:14
Муж, 69 лет, вес 70 кг., не курю. Последние 5-6 лет повышение АД эпизодически до 160/80, постоянно гипотензивные препараты не принимал. С октября 2009г стал отмечать ежедневные повышения АД, в том числе до 180/90 часто резко, сопровождается перебоями в сердце, сердцебиение. Рабочее АД было 120/80. Гемоглобин, СОЭ, лейкоциты, эритроциты в норме. Сахар 3,35; креатинин 76,8; АСТ/ алт -3,5/6,2; холестерин/тг- 4,4/1,99; Лпнп/Лпвп -1,63/1,87. ДЗ: ИБС Безболевая ишемия миокарда. ПИК ( не уточ давности) НК-1 ст. Гипертоническая болезнь 111 ст, корриг, риск 4 (АГ, ГЛЖ, ИБС, Избыток массы тела, дислипидемия) НК- 1 ст. Желудочковая экстрасистолия 11 класс по Лауну.Кисты печени. Кисты почек. Семья, работа, жилищные условия хорошие.
СМАД: По данным СМАД среднесуточное АД 110/54, средне дневное 116/58, средне-ночное 104/50. Суточный индекс: dipper оптимальное снижение ночного АД. Вариабельность АД повышена для САД.
СХМ-ЭКГ: За период наблюдения были зарегистрированы: синусовый ритм. В дневное время частые эпизоды суправентрикулярной и желудочковой экстрасистолии, 20 эпизодов депрессии сегмента ST на 0,15 мв общей продолжительностью 36 мин, макс эпизод 3 мин в 13:24. Средняя чсс в дневное время 62 в мин, мин 47, макс 128 в мин. Средняя чсс в ночное время 47 в мин, мин 38, макс 74 в мин.
Окулист: Миопия 11 ст. Ангиопатия сосудов сетчатки. Раносклероз. Рек-но: тауфон 4% 3 в день.
ЭХО-КГ: Аорта 4,2, ЛП 3,6, ПЖ 2,9, толщина ПЖ 0,4, РДПЖ 29 ммртст, МЖП 1,2, КДР 5,2, КСР 3,1, УО 82, ФВ 69%, аорт клапан 2,1, зоны гипокинезии заднебазальной области. Тип выброса: 0,75 м/с, тип наполнения: гипертрофический. Закл: гипокинезия задне-базальной области. Незначительная гипертрофия миокарда. Диастолическая дисфункция,2 тип. Снижение сократительной способности миокарда. Фиброз аорты.
Назначен Конкор, индапамид, тенокс утро, престариум вечер, аторис ф/лечение, ИРТ, массаж.
Хотелось узнать Ваше мнение относительно следующих вопросов. АД поднимается в основном вечером, к ночи, иногда неделю или несколько дней бывает без высокого АД, причина в сердце или в чем то другом? При повышении систолического давления в малой степени повышается диастолическое. Пульсовое давление бывает тоже большим, достигает 60 единиц и более. В чем основная причина этого и поддается ли корректировке такая ситуация, что для этого надо делать? Также проблемы с ЧСС. Иногда сердце сокращается в ритме менее 50 ударов, то есть 46-44 и даже ниже 40 (ночью). Это видно из данных суточного мониторинга. Но от природы у меня ЧСС редкая, в молодости было 48 ударов. Сейчас это связано с гипертонией и аритмией. Моя аритмия хорошо устраняется конкором, половинка таблетки снимает аритмию и на ЭКГ нет экстрасистол. Но проходит время и экстрасистолы начинаются снова. К сожалению, я не могу употреблять постоянно конкор, так как он урежает ЧСС. Сильные противоаритмические препараты пока не хотелось бы употреблять без наблюдения врача, к тому же у них много побочных действий.
1)Может быть посоветуете как отличить наклонность организма к брадикардии естественной (данной от природы) и приобретенной. Существует ли какая-то медицинская методика для этого?
2) Можно ли найти лекарство, равное по эффективности конкору в борьбе с аритмией сердца и в то же время не влияющее на ЧСС, то есть не урежающее их?
3) Существует ли в современной медицине методика, которая на 100% определит этиологию аритмии. Лечащий врач настаивает на том, что у меня проявление склеротической болезни коронарных сосудов, от них появляется ИБС и потом аритмия сердца. Но после приема конкора больные коронарные сосуды остались, ИБС тоже, однако аритмии вообще не чувствуется и на ЭКГ ее тоже нет. Можно ли по действию лекарственных средств судить в какой-то степени о причинах аритмии сердца. Поясните, пожалуйста.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-03-2010 23:31
Вам нужна коронарография с определением дальнейшего лечения: стентирование или АКШ!!!

Поиск причины в медицине сродни поиску философского камня: часто не получается и часто бессмысленно. Знание этиологии только в некоторых случаях помогает (например, инфекции), а в большинстве только добавляет загадок и не влияет на лечение, к сожалению.

У Вас точно известно, что есть поражение коронарных артерий. Это угрожает Вашей жизни и это нужно лечить хирургически.

Отвечаю на Ваши вопросы.
1) Такой методики нет, но есть однозначные критерии для имплантации ЭКС.
2) Экстраситолия чаще всего не требует никакого лечения, в т.ч. антиаритмиками. Экстрасистолы есть практически у всех в тех или иных количествах.
3) Смотря какой аритмии. Есть аритмии (реципрокные АВ тахикардии) с которыми при диагностике все ясно. Есть аритмии загадки (фибрилляция предсердий). Причину каждой экстрасистолы тоже определить сложно: то ли икнул, то ли трамвай мимо проехал (я абсолютно серьезно).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'артериальная гипертензия, аритмия, брадикардия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.