|
|  |
Автор |
Лазерная коррекция |
123asdjkl
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: маркетолог Специальность: менеджер-экономист Адрес: Саратов Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 27-06-2002 12:35
Сергей Юрьевич, здравствуйте!
Сейчас мне 22 года, почти 2 года назад я делала операцию на оба глаза в клинике Федорова в Чебоксарах. У меня была близорукость. Зрение стало лучше. Сейчас я постоянно работаю на компьютере (10-11 часов ежедневно). Стали быстро уставать глаза и появилось ощущение рези в углу глаза при переводе зрения. Боюсь потерять зрение вообще. Как Вы думаете, что может произойти? Хотела купить очки для работы с компьютером, но не знаю, помогают ли они где лучше приобрести. Еще начиталась всяких нехороших отзывов по поводу такой операции, говорят, можно вообще ослепнуть.
Буду признательна за ответ специалиста.
С уважением, Вика.

|
|
PetrovS.U.
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: хирург-офтальмолог Специальность: глаукома Адрес: Москва, Центральный округ. Всего сообщений: 186
| Опубликовано: 21-07-2002 01:48
Уважаемая Виктория. Давайте для начала расставим всё по своим местам.
1. Вы сделали операцию 2 года назад. Зрение стало лучше.
Хорошо.
"У меня была близорукость" - она у Вас и осталось. "Минусы" - всего лишь внешнее прявление близорукости. На истинные причины её развития операция не влияет ни каким образом. Это лишь "косметическое вмешательство".
2. Надеюсь, что Вы "правильная" пациентка, и, как все люди с близорукость, регулярно проверяете 2 раза в год следующие показатели:
- Вашу остроту зрения.
- "длину" Вашего глаза - один из важнейших моментов близорукости.
Если это так, то Вы знаете, как после операции меняется Ваше зрение и что с Вашими глазками происходит.
3. Ваши глаза устают за компьютером. Надо разбираться в причине. Если у Вас не идеальное зрение (Вы пользуетесь очками), то, возможно, для работы за монитором надо подобрать те или иные очки.
Возможно, (это, собственно, чаще всего и бывает) при работе Ваши глаза перестают моргать, и роговица, лишённая постоянной смазкой слезы, просто напросто высыхает. Когда Вы делаете перерыв и начинаете моргать, то веки "дерут" сухую роговицу и "раздражают" глаза.
Помогают капли "Tears Naturale". пользоваться согласно инструкции.
Петров С.Ю.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|