Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Вирус цито мигало
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Вирус цито мигало'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вирус цито мигало

Maschanja
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-03-2010 14:08
Моему племяннику 8 месяцев. Когда последний раз сдавали анализ крови, обнаружили большое содержание лейкоцитов в крови. Врачи направили на полный анализ крови и поставили диагноз вирус цито мигало. Скажите пожалуйста, что это такое и как лечится?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-03-2010 18:26
По своему строению цитомегаловирус подобен на вирусу простого герпеса и ветрянной оспы. Под его действием нормальные клетки организма человека превращаются в гигантские.

Пути передачи

Источником инфекции является человек, местом нахождения вируса является слюна, кровь, грудное молоко, сперма, выделения из шейки матки и влагалища. Заражение может произойти: контактным путем при пользование зараженными предметами, при переливание крови и пересадке органов зараженного донора, воздушно- капельным путем, при половом контакте, внутриутробно во время беременности и во время родов.

Проявления инфекции

Цитомегаловирус может длительно находиться в организме человека в виде скрытой инфекции и проявляется, как правило, на фоне какого-либо другого заболевания, резко снижающего иммунитет. Активизируется “дремлющий” в организме цитомегаловирус может на фоне гриппа, ОРЗ, стрессов, беременности, хронических заболеваниях. Подавляющее большинство людей переболевает цитомегаловирусной инфекцией как обычной простудой. Многие даже не знают, что инфицированы, и не ведают, что они представляют опасность для других при различных контактах. На фоне резкого снижения иммунитета поражаются центральная нервная система (энцефалит), почки (нефрит), легкие (пневмония), сердце (миокардит), селезенка, печень, кишечник.
У женщин вирус может быть причиной цервицита, эрозии шейки матки, воспаления яичников, маточных труб. Эти заболевания протекают без выраженных проявлений, хронически, изредка беспокоят боли в области половых органов.

Течение цитомегаловирусной инфекции при беременности

Коварство цитомегаловирусной инфекции заключается в бессимптомном ее течение у большинства беременных женщин. Вирус обладает высокой способностью проникать от женщины к плоду и занимает первое место среди инфекций по внутриутробному инфицированию плода. Инфицированность женщин детородного возраста в настоящее время составляет около 80%. По этой причине цитомегаловирусная инфекция включена в группу болезней (наряду с токсоплазмозом, краснухой и герпесом), на наличие которых женщине лучше обследоваться еще до зачатия.

Существует три пути передачи вируса плоду:

1.

Во время зачатия возможно инфицирование вирусом из спермы.
2.

Вирус может проникать из слизистой оболочки матки или из канала шейки матки через плодовые оболочки и заражать околоплодные воды, а затем и плод.
3.

Вирус может попасть к плоду через плаценту.

Проникновение цитомегаловируса к плоду может повлечь за собой:

*

Развитие внутриутробной бессимптомной инфекции без последствия для здоровья ребенка.
*

Развитие тяжелой инфекции с внутриутробной гибелью плода (невынашивание, самопроизвольный аборт, метворождение).
*

Рождение ребенка с врожденной цитомегаловирусной инфекцией, которая проявляется сразу пороками развития.
*

Рождение ребенка с врожденной цитомегаловирусной инфекцией, которая проявится не сразу, а на 2-5 году жизни (слепотой, глухотой, отставанием в умственном развитии, речевым торможением, психомоторными нарушениями).

Если у новорожденного с помощью лабораторных методов выявляют врожденную инфекцию, то это не обязательно означает развитие у него болезни. С другой стороны, это не исключает возможности развития поздних проявлений болезни. Поэтому такие дети должны находиться под диспансерным наблюдением с целью своевременного начала лечения при позднем развитии симптомов болезни.

Риск передачи цитомегаловируса зависит в первую очередь от его концентрации в крови матери. При первичной инфекции риск передачи вируса ребенку выше, чем при обострении старой.

Поэтому супружеской паре, планирующей ребенка, необходимо обследоваться до наступления беременности, а не во время ее. Вывести вирус из организма современная медицина не может, но поддерживать противовирусный иммунитет на должном уровне реально. Для этого необходимо определить противовирусный иммунитет - антитела к вирусу герпеса и цитомегалии. Если в показателях нет отклонений от нормы (в противном случае нужна консультация врача) поддерживать иммунитет в приличном состоянии реально с помощью полноценного питания, разумных физических нагрузок, хорошего сна и т. д., то есть с помощью здорового образа жизни

Диагностика

Наличие цитомегаловируса можно обнаружить только при специальном исследование слюны, мочи, крови, спермы, мазков и соскобов, взятых из половых органов, особенно во время первичного заражения или обострения болезни. В промежутках между обострениями при исследование крови можно обнаружить антитела к цитомегаловирусу.

Лабораторная диагностика врожденной цитомегаловирусной инфекции проводится путем выявления антител в пуповиной крови и самого вируса в моче, слюне, крови в первые дни жизни ребенка.

Лечение

Специфические противовирусные препараты, такие как виразол, ацикловири др. эффекта не дают, поэтому лечение направлено на повышение иммунитета. Используют препараты декарис, Т-активин, реаферон и др. Возможно использование иммунного гамма-глобулина “Цитотекс” производства Германии.

В период беременности необходимо своевременное выявление обострения болезни и правильное лечение. В тяжелых случаях рекомендуют прерывание беременности. При этом основываются на клинических показаниях, данных вирусологического исследования и УЗИ плода и плаценты.
Взято отсюда: http://www.likar.info/health/articles/1222.html


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Вирус цито мигало'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.