Тип: Роддома Специализация: Акушерство и гинекология Сектор экономики: Смешанный
Адрес: г. Москва, 2-я Миусская ул. 1/10 Телефон: 8-499-978-51-64 Подробная информация: Родильный дом № 6 был открыт 25 мая 1906 года на пожертвования членов семьи Агриппины Александровны Абрикосовой, выполняющих ее духовное завещание. Главным врачом городского родильного дома имени А.А. Абрикосовой, стал врач-акушер А.Н. Рахманов (муж одной из дочерей А.А. Абрикосовой), стоявший у истоков общественной организации родовспоможения в Москве. Многое повидал на своем веку абрикосовский роддом: революционную неразбериху; Великую отечественную войну, во время которой роддом продолжал свою работу; послевоенную разруху, времена «застоя» и «свежий ветер» перемен.
В роддоме всегда велась интенсивная научная работа. В его стенах с 1945 по 1950 г. находились кафедры акушерства и гинекологии I ММИ им И.М. Сеченова и Института Усовершенствования врачей. С 1980 г роддом № 6 является базой городской клинической ординатуры.
В 1994 г началось сотрудничество с Институтом питания РАМН по разработке программы по внедрению и пропаганде грудного вскармливания, в результате которого, в 1999 году роддому, первому в Москве, присвоено звание и вручен памятный знак ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».
Врачи работающие в роддоме не злоупотребляют обезболиванием в родах, отдавая предпочтение естественному их течению, даже в осложненных их вариантах. Например — роды в тазовом предлежании плода, 73% из которых, проходят через естественные родовые пути.
В роддоме приветствуются раннее прикладывание ребеночка к груди.
Сегодня, руководит родильным домом № 6, доктор медицинских наук, Светлана Генриховна Брагинская.
Коммерческие услуги на базе Родильного дома № 6
Контракт на роды: Контракт на индивидуальное ведение родов заключается с 36 недели беременности. Роды ведет персональный акушер-гинеколог совместно с акушерской бригадой, состоящей также из акушерки, анестезиолога и педиатра. После заключения контракта, будущая мама, получает возможность связываться со своим акушером-гинекологом и консультироваться по возникшим вопросам или, если началась родовая деятельность, вызвать его на роды. В коммерческом отделении принимают роды 9 врачей первой и высшей категории (заведующие отделений и ведущие специалисты). Первый период родов проходит в предродовой палате, а затем, по мере развития родовой деятельности, женщину переводят в родильный зал. По желанию, на родах может присутствовать супруг или другой, значимый для женщины, человек. Желающим присутствовать на родах сопровождающим, необходимо иметь результаты анализов на СПИД, RW, гепатит В и С.
Родильный дом № 6 может предложить Вам эксклюзивную форму конракта — «Естественные роды». Это контракт для тех, кто максимально настроен на естественные роды без медицинского вмешательства и не имеет противопоказаний к естественным родам. Принципиальное отличие от других предложений заключается в том, что заключая контракт, Вы общаетесь не только с индивидуальным врачом акушером-гинекологом, но и с акушеркой, которая поможет вам подготовиться к родам, сопроводит вас в роддом, когда начнуться роды и, вместе с врачом, примет ваши роды. Хочется отметить, что рождение ребенка, по контракту «Естественные роды», происходить в особом родильном зале, который совсем не похож на традиционные родильные блоки, т.к. интерьер его приближен к домашней обстановке.
Сервис Коммерческое послеродовое отделение состоит из шести 1 — 2-х местных палат совместного пребывания матери и ребенка.
Каждая из них оборудована новой комфортной мебелью, умывальником, имеются жалюзи на окнах, холодильник, телевизор, чайник для кипячения воды, удобный пеленальный столик и комодик для белья. В коммерческом отделении, на каждые две послеродовые палаты, свои туалетные комнаты с душевыми, которые оборудованы водонагревательными баками, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу горячей воды.
Посещения с 17:00 до 19:00, ежедневно. В роддоме разрешено пользоваться мобильными телефонами. Выписка мамы и новорожденного при физиологическом течении родов производится на 4 — 5 сутки после родов, после кесарева сечения на 7 — 10 сутки после проведения необходимых диагностических процедур женщине (ультразвуковое исследование) и профилактических прививок (БЦЖ, гепатит В) и тестов (на фенилкетонурию, гипотиреоз) ребенку. Родители вправе отказаться от проведения профилактических прививок ребенку, что оформляется документально. Если срок пребывания в родильном доме по медицинским показаниям увеличивается сверх положенного количества дней или родоразрешение было осуществлено с помощью экстренного кесарева сечения, стоимость контракта остается неизменной.
Популярность: 2218 Рейтинг: 0.0 Дата регистрации: 13-04-2007