MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 09-06-2023
Раздел: Здоровье и красота

Врач Бинатова назвала провокаторами старения мучные продукты и крупы


Врач Эльвина Бинатова рассказала о продуктах, которые провоцируют ускоренное старение организма. По словам эндокринолога и диетолога Эльвины Бинатовой, провокаторами преждевременного или слишком быстрого старения бывают разные факторы, одним из них является несбалансированное питание. В частности, организм может стареть из-за пристрастия к мучным и хлебобулочным изделиям – в особенности тем, что готовятся из белой муки.

Врач Бинатова назвала провокаторами старения мучные продукты и крупы«Попадая в организм, белая мука превращается в глюкозу, избыток которой негативно влияет на состояние кожи. Поэтому регулярное употребление мучных изделий (с добавлением сахара или без) способствует преждевременному старению», - сообщила врач Бинатова в беседе с «Известиями».

Также провокаторами старения специалист назвала употребляемые в большом количестве сахаросодержащие продукты и напитки. Обилие сахара губительно действует на коллаген, способствует преждевременному увяданию кожи, появлению морщин.

Помимо этого, процесс старения ускоряет большое количество соли, употребляемое человеком. В избытке соль ведет к задержке жидкости, накапливаемой в межклеточноим пространстве и вызывающей отеки. Кожа в этом случае растягивается, истончается, становится дряблой, на ней образуются заломы и морщины.

«Большое количество соли содержится и в колбасных изделиях. Кроме того, в них добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, вредные для организма. Лучше отказаться от колбас, заменив их на мясо – источник натурального белка и аминокислот», - дала совет специалист.

С осторожностью следует относиться и к крупам. При употреблении очищенных рафинированных круп организм получает большую дозу простых углеводов перерабатываемых в сахар (глюкозу), который негативно сказывается на состоянии кожи.

Мешают сохранять моложавость и пастеризованные молочные продукты. Эксперт заявила, что пастеризация лишает их практически всех полезные свойств.

Источник: https://www.medikforum.ru



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=105371
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru